lunes, 25 de septiembre de 2017

MAGDALENAS GLASEADAS


Unas ricas magdalenas bañadas con glasé


Para las magdalenas.
Ingredientes:



250 grs. de harina leudante.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el glasé.
Ingredientes:



350 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 claras.
½  limón.


Preparación del glasé:



Exprimir el medio limón, y colar el jugo, reservar 1 cucharada.
Colocar en un recipiente, las claras, batirlas con la batidora, ir agregando el azúcar impalpable, y el jugo de limón, continuar batiendo, hasta que tenga una consistencia espesa.



Preparación de las magdalenas:




Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, en un molde múltiple para magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más firmes), y acomodarlos en una bandeja para horno.
Derretir la manteca, en el microondas, por espacios de segundos.
Tamizar en un bol, la harina leudante.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que aumenten, el doble de su volumen, y forme cintas al levantar el batidor.
Añadir la esencia de vainilla, y la manteca derretida, alternando con la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, para no bajar el batido.
Distribuir la mezcla, de a cucharadas, en los moldes preparados, llenarlos solo hasta la mitad, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno), o hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un palillo, si están cocidas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5 minutos, y desmoldarlas, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, bañarlas con el glasé, estando a-un calientes, y dejarlas escurrir, y enfriar, luego acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.

HIGOS RELLENOS CON NUECES


Para comerlos de postre

















Ingredientes:


250 grs. higos semi-secos.
Nueces media mariposa cant. nec. (100 grs. aproximadamente).
½ taza de vino blanco.
2 cdtas. de canela.
5 cdas. de miel.




Preparación:


Precalentar el horno a 170ºC.
Tomar los higos, y con la punta de un cuchillo filoso, hacerles un corte, agrandarlos un poquito, con el cabo de una cucharita, e introducirles media mariposa de nuez, a cada uno.
Acomodarlos en una cazuela, que pueda ser llevada al horno, y reservar.
Colocar el vino en un recipiente, y llevar al fuego lento, agregar la canela, y revolver con un batidor.
Verter encima, la miel, y remover bien, para que se disuelva a fuego suave, verterlo sobre los higos, hasta cubrirlos.
Llevarlos al horno, durante 20-25 minutos, y retirarlos.
Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, pasarlos a un recipiente con tapa,  y llevarlos a la heladera (nevera).
Servir calientes, o fríos, a gusto de cada uno.
Se pueden acompañar con yogurt griego, o una bocha de
helado de vainilla.










Tomar los higos, y con la punta de un cuchillo filoso, hacerles un corte, agrandarlos un poquito, con el cabo de una cucharita,











Introducirles media mariposa de nuez, a cada uno.


 
 Acomodarlos en una cazuela, que pueda ser llevada al horno, y reservar.






Colocar el vino en un recipiente, y llevar al fuego lento









 Agregar la canela, y revolver con una batidor.

Verter encima, la miel, y remover bien, para que se disuelva a fuego suave


Verterlo sobre los higos, hasta cubrirlos.

Llevarlos al horno, durante 20-25 minutos, y retirarlos.


Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, pasarlos a un recipiente con tapa,  y llevarlos a la heladera (nevera).


Servir calientes, o fríos, a gusto de cada uno.
Se pueden acompañar con yogurt griego, o una bocha de
helado de vainilla.
 
 
 
 
BAVAROISE DE FRUTILLAS


Hoy les dejamos la receta de un delicioso postre con frutillas


Ingredientes (8-10 porciones):



300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
150 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ kg. de frutillas.
150 grs. de azúcar.
4 yemas.
½. L. de leche.
3 sobres de gelatina sin sabor.


Varios:

Frutillas enteras.
Crema chantillí


Preparación:


Limpiar, lavar, y secar las frutillas, cortarlas por la mitad, y colocarlas en un bol.
Colocar las hojas de gelatina, en un bol, con agua fría, y dejarlas hidratar, durante unos minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Poner en un recipiente, las yemas, con el azúcar, batirlas con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y estén bien espumosas.
Agregar la gelatina escurrida, y la leche, revolver con una cuchara de madera, y volcarlos en una ollita, llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, hasta que comiencen a espesar, sin dejar que hierva, y retirarlos del fuego.
Dejarlo enfriar, y antes de que comience a solidificarse, agregar las mitades de frutillas, y la crema chantillí.
Volcar la mezcla, en un molde fantasía redondo, y alto, llevarlo a la heladera (nevera) durante 3-4 horas.
Retirarlo, pasar ligeramente el molde por agua caliente, y desmoldarlo en una bandeja, colocar la crema chantillí, en una manga con boquilla rizada, y decorar la superficie, formando copitos, esparcir de forma decorativa, las frutillas enteras.
Llevarlo a la heladera, hasta el momento de servir, retirarlo, y cortarlo en porciones.
Servirlo bien frío

ROLLO DE CARNE CON MASA


Aquí les dejamos la receta de un rico rollo de carne, envuelto en masa de pizza

Para la masa.
Ingredientes:


300 grs. de harina.
1 cda. de levadura fresca.
½ cdta. de sal.
1 taza de agua.



Para la carne.
Ingredientes:



¾ kg. de carne picada.
1 cda. de manteca.
1-2 cebollas medianas.
½ lata de tomates triturados.
200 grs. de queso Edam (gouda, havarti, etc.).
50 grs. de manteca.
1 huevo.
1 cda. de pimentón.
Sal, pimienta y orégano a gusto.




Preparación de la masa:


Disolver en un cuenco la levadura, con el agua “apenas” tibia, o a temperatura ambiente.
Derretir la manteca, en el microondas, por unos segundos.
Colocar la harina, en un recipiente profundo, formar un hueco en el centro, añadir la manteca derretida, la levadura disuelta, y la sal, mezclar hasta obtener una masa de consistencia regular.
Tapar con film, y dejarla leudar, hasta que duplique su volumen, en un sitio cálido, sin corriente de aire.
Volcar el relleno, en el centro, de la masa, a lo largo, colocar los trocitos de queso, entre el relleno.
Cortar el queso, en trocitos.
Preparación de la carne:




Batir el huevo, en un cuenco.
Pelar, lavar, y picar bien finas, las cebollas.
Calentar la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante 5 minutos, agregar los tomates triturados, y condimentar con el pimentón, la sal, la pimienta, y el orégano.
Revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer unos minutos, incorporar la carne picada, revolver hasta que se integre con el sofrito, y dejar cocer durante 15-20 minutos, revolviendo de tanto, en tanto.
Apagar el fuego, y dejarlo enfriar.




Armado:


Batir el huevo, en un cuenco.
Una vez haya leudado, volcarla sobre la mesada enharinada, y estirarla con la ayuda de un palote, dándole forma rectangular.
Cortar la masa que queda a cada lado del relleno, con unas tijeras, en tiras diagonales de 5 centímetros de ancho, sin llegar al relleno, doblar los extremos sobre la carne, y luego entrelazar las tiras diagonalmente.
Acomodarlo en una fuente para horno, previamente aceitada, y dejarlo reposar durante 20 minutos.
Pintarlo con el huevo batido, y llevarlo al horno, hornearlo durante 20-30 minutos, o hasta que esté bien dorado, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 5-10 minutos, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlo enseguida, acompañar con una ensalada a su elección.

FILETES DE LENGUADO AL VINO BLANCO


Una rica receta para preparar lenguado


Ingredientes:




8 filetes de lenguado.
50 grs. de manteca (mantequilla).
200 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1-2 cebollas medianas.
¼ l. de vino blanco.
½ limón.
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar la manteca, en un cuenco, llevarla al microondas por espacios, de segundos, hasta que se derrita, y retirarla.
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar, lavar, y picar finamente las cebollas.
Lavar los filetes, secarlos, salpimentarlos, y acomodarlos en una bandeja para horno.
Rociarlos con la manteca derretida, esparcir por encima, las cebollas, y el perejil picados.
Verter el jugo de limón, y el vino blanco, cubrir la fuente con papel manteca, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, y retirarlos.
Pasar cuidadosamente, los filetes a una fuente, mantenerlos caliente, dentro del horno, a baja temperatura, o cubrir la fuente con papel aluminio.
Colar el líquido de la cocción, y volcarlo en una cacerolita, agregar la maizena, y revolver bien, hasta que se disuelva, llevarlos a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, apagar el fuego, y agregar la crema de leche, y revolver bien hasta integrarla.
Bañar los filetes, con la salsa caliente.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con una ensalada de hojas verdes.