MAGDALENAS GLASEADAS
Unas ricas magdalenas bañadas con glasé
Para las magdalenas.
Ingredientes:
250 grs. de harina leudante.
150 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de azúcar.
4 huevos.
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Para el glasé.
Ingredientes:
350 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 claras.
½ limón.
Preparación del glasé:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo, reservar 1
cucharada.
Colocar en un recipiente, las claras, batirlas con la
batidora, ir agregando el azúcar impalpable, y el jugo de limón, continuar
batiendo, hasta que tenga una consistencia espesa.
Preparación de las magdalenas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar moldes de papel, en un molde múltiple para
magdalenas, o colocarlos dobles (para que queden más firmes), y acomodarlos en
una bandeja para horno.
Derretir la manteca, en el microondas, por espacios de
segundos.
Tamizar en un bol, la harina leudante.
Colocar en un recipiente, los huevos, las yemas, y el
azúcar, batirlos con la batidora, hasta que aumenten, el doble de su volumen, y
forme cintas al levantar el batidor.
Añadir la esencia de vainilla, y la manteca derretida,
alternando con la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de
madera, para no bajar el batido.
Distribuir la mezcla, de a cucharadas, en los moldes
preparados, llenarlos solo hasta la mitad, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno), o
hasta que suban, y se noten consistentes al tacto, verificar con un palillo, si
están cocidas, y retirarlas.
Dejarlas reposar durante 5 minutos, y desmoldarlas,
colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, bañarlas con el
glasé, estando a-un calientes, y dejarlas escurrir, y enfriar, luego
acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.