Una riquísima receta en la que se combinan trozos de pollo y verduras crujientes
Ingredientes (4 personas):
1 cebolla grande o 2 medianas (preferentemente, moradas).
3 zanahorias.
1 pimiento rojo grande.
2 pimientos verdes medianos.
1 pimiento amarillo (opcional).
12 unidades de espárragos frescos.
1 brócoli pequeño.
1 trozo de jengibre (20 grs. aproximadamente).
2 dientes de ajo.
Aceite de girasol cant. nec.
Aceite de girasol cant. nec.
Unas gotas de aceite de sésamo.
1 cdta. de maizena.
Agua para diluir la maizena cant. nec.
Para la salsa
Ingredientes:
40 c.c. de salsa de soja.
20 c.c. de vino de arroz (Mirin o Sake).
10. c.c. de salsa de ostras.
20 c.c. de salsa de pescado (opcional).
Preparación de la salsa:
Colocar en una bol todos los ingredientes, mezclar y reservar.
Preparación de los ingredientes:
Picar finamente el ajo y el jengibre, colocarlo en un cuenco pequeño y cubrirlo con aceite de girasol, mover y reservar.
Diluir la maicena en un poquito de agua, mezclar y reservar.
Deshuesar los muslos y cortarlos en tiras, no muy gruesas.
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Limpiar y cortar los pimientos en tiras no muy anchas, ni muy largas.
Pelar y cortar las zanahorias, en bastones de tamaño similar a los pimientos.
Cortar los espárragos, las puntas ponerlas aparte, de los tallos desechar las parte dura y el resto cortarlo en dos, y al medio reservar.
Cortar las flores al brócoli, desechar las partes duras del tallo.
Preparación:
Poner en un cazo el agua, llevar al fuego y cuando rompa hervor agregar el brócoli y los tallos de espárragos, cocer durante 5 minutos, escurrir y volcar en un wok o sartén caliente y saltear un momento con un poquito de aceite de girasol, retirar y reservar.
Volver el wok al fuego y saltear el pollo, si fuera necesario añadir un poquito más de aceite, cuando se dore por todos lados retirar y reservar.
Poner nuevamente el wok al fuego con un chorrito de aceite, y volcar la cebolla. Mover para levantar el fondo de cocción, saltear un momento y añadir las zanahorias, remover y agregar los pimientos; darles vuelta constantemente con el fuego bien alto, cuidando que no se quemen.
Cuando las verduras estén al dente retirar y reservar.
Finalmente colocar el wok al fuego y añadirle el ajo y el jengibre que teníamos reservado, con un poquito del aceite, saltear solo un momento y volcarle todas las verduras y el pollo más las puntas de los esparragos.
Remover bien y añadirle la salsa que también teníamos reservada; verterle un chorrito (unas pocas gotas) de aceite de sésamo y un poquito de la maicena diluida, remover y servir inmediatamente.
Picar finos el ajo y el jengibre
Cubrirlos con aceite de girasol
Disolver la maizena en un poquito de agua
Deshuesar los muslos y cortarlos en tiras
Pelar y cortar las cebollas en medio aros.
Limpiar y cortar en tiras los pimientos
Cortar los espárragos, las puntas ponerlas aparte cortar las flores al brocoli
Hervirlos durante 5 minutos, retirar y escurrir.
Volcarlos en un wok y saltearlos con un poquito de aceite.
Volver el wok al fuego
Saltear el pollo
Hasta que esté dorado por todos sus lados
Incorporar las cebollas.
Saltear un momento
Añadir las tiras de zanahorias, remover.
Agregar las tiras de pimientos
Incorporar los ajos y el jengibre picados
Volcar nuevamente las verduras
Añadir la salsa reservada verter unas gotas de aceite de sésamo, dejar cocer todo unos minutos.