Una riquísima receta en la que se combinan trozos de pollo y verduras crujientes

Ingredientes (4 personas):
1 cebolla grande o 2 medianas (preferentemente, moradas).
3 zanahorias.
1 pimiento rojo grande.
2 pimientos verdes medianos.
1 pimiento amarillo (opcional).
12 unidades de espárragos frescos.
1 brócoli pequeño.
1 trozo de jengibre (20 grs. aproximadamente).
2 dientes de ajo.
Aceite de girasol cant. nec.
Aceite de girasol cant. nec.
Unas gotas de aceite de sésamo.
1 cdta. de maizena.
Agua para diluir la maizena cant. nec.

Ingredientes:
40 c.c. de salsa de soja.
20 c.c. de vino de arroz (Mirin o Sake).
10. c.c. de salsa de ostras.
20 c.c. de salsa de pescado (opcional).
Preparación de la salsa:
Colocar en una bol todos los ingredientes, mezclar y reservar.
Preparación de los ingredientes:
Picar finamente el ajo y el jengibre, colocarlo en un cuenco pequeño y cubrirlo con aceite de girasol, mover y reservar.
Diluir la maicena en un poquito de agua, mezclar y reservar.
Deshuesar los muslos y cortarlos en tiras, no muy gruesas.
Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Limpiar y cortar los pimientos en tiras no muy anchas, ni muy largas.
Pelar y cortar las zanahorias, en bastones de tamaño similar a los pimientos.
Cortar los espárragos, las puntas ponerlas aparte, de los tallos desechar las parte dura y el resto cortarlo en dos, y al medio reservar.
Cortar las flores al brócoli, desechar las partes duras del tallo.
Preparación:
Poner en un cazo el agua, llevar al fuego y cuando rompa hervor agregar el brócoli y los tallos de espárragos, cocer durante 5 minutos, escurrir y volcar en un wok o sartén caliente y saltear un momento con un poquito de aceite de girasol, retirar y reservar.
Volver el wok al fuego y saltear el pollo, si fuera necesario añadir un poquito más de aceite, cuando se dore por todos lados retirar y reservar.
Poner nuevamente el wok al fuego con un chorrito de aceite, y volcar la cebolla. Mover para levantar el fondo de cocción, saltear un momento y añadir las zanahorias, remover y agregar los pimientos; darles vuelta constantemente con el fuego bien alto, cuidando que no se quemen.
Cuando las verduras estén al dente retirar y reservar.
Finalmente colocar el wok al fuego y añadirle el ajo y el jengibre que teníamos reservado, con un poquito del aceite, saltear solo un momento y volcarle todas las verduras y el pollo más las puntas de los esparragos.
Remover bien y añadirle la salsa que también teníamos reservada; verterle un chorrito (unas pocas gotas) de aceite de sésamo y un poquito de la maicena diluida, remover y servir inmediatamente.













Volver el wok al fuego
Saltear el pollo

Hasta que esté dorado por todos sus lados






Incorporar los ajos y el jengibre picados


