domingo, 10 de diciembre de 2017

PLUMCAKE DE PERAS


Un riquísimo budín con peras


Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de harina.
1 cdta de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
240 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
4 huevos.
2 cdas. de miel.
4 cdas. de ron.
3 peras.
1 chaucha (vaina) de vainilla.
1 pizca de sal.




Preparación:


Cortar en trocitos la manteca, colocarlos en un recipiente, y dejarla ablandar a temperatura ambiente.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y la sal.
Cuando la manteca, ya esté blanda, añadir el azúcar impalpable, y batirla con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar los ingredientes secos tamizados, y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea, tapar el recipiente con film, y dejar reposar durante 1 hora.
Pelar las peras, sacarles el cabito, si los tuvieran, partirlas al medio, y quitarles las semillas, y el corazón, y cortarlas en gajos finos.
Calentar en una sartén, 40 gramos de la manteca, a fuego moderado, incorporar los gajos de peras, y cocerlas durante 5 minutos, o hasta que estén levemente doradas, remover suavemente, de tanto, en tanto.
Cortar la chaucha de vainilla, por la mitad, raspar las semillitas con un cuchillo, y añadirlas, agregar la miel, y el ron, remover, y dejar cocer durante 2-3 minutos, apagar el fuego, y dejarlas entibiar.
Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar un molde tipo budín.
Incorporar las peras, a la preparación, mezclar hasta incorporarlas, volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 15 minutos, y sin abrir el horno, bajar la temperatura a 160ºC.
Continuar la cocción durante 1 hora más (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar sobre una rejilla metálica, una vez frío, desmoldarlo sobre una bandeja, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo a temperatura ambiente.


MAGDALENAS RELLENAS


Hoy les dejamos la receta de unas deliciosas magdalenas rellenas con crema de cacao


Ingredientes (15 unidades):



250 grs. de harina.
½ (8 grs.) sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
250 grs. de azúcar.
5 huevos.
15 grs. de miel.
250 grs. de manteca (mantequilla).
500 grs. de crema de cacao.




Preparación:


Cortar en trocitos, la manteca, llevarla al microondas por espacios de 10-20 segundos, hasta que se funda.
Colocar en un recipiente, los huevos, el azúcar, y la miel, batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa.
Tamizar de a poco, la harina, y el polvo Royal, por encima, y mezclar con una cuchara de madera, seguir tamizando, y mezclando, hasta terminar de incorporarlos, agregar la manteca derretida, y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevarla a la heladera (nevera); y dejarla reposar durante 3 horas, como mínimo.
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar la masa, en una manga con boquilla grande, y lisa, rellenar los moldes de silicona (o de papel puestos dobles), hasta la tercera parte, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 8-10 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que crezcan, estén consistentes al tacto, y levemente dorados.
Retirarlos, pasarlos cuidadosamente, sobre rejillas metálicas, con la ayuda de una espátula, y dejarlos enfriar.
Colocar la crema de cacao, en una manga, con boquilla lisa.
Una vez fríos desmoldarlos, hacerles un pequeño agujero, en el centro de cada una, introducir en ellos, la manga, y rellenarlas, con la crema de cacao, acomodarlos en una bandeja, a medida que se preparan.
Servirlos a temperatura ambiente.
CONEJO CON CHAMPIÑONES


Aquí les dejamos una receta riquísima de conejo con champiñones



Ingredientes (4 personas):



1 conejo limpio.
100 grs. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla grande.
1 taza de caldo.
1 vaso de vino blanco seco.
250 grs. de champiñones frescos.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
1 ramita de romero o tomillo.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Cortar el conejo, en presas, lavarlas bajo la canilla (grifo), y dejarlas escurrir, en un colador de pasta, colocarlas en una fuente, y salpimentarlas.
Pelar, lavar, y picar la cebolla.
Limpiar los champiñones, cortarles una rodaja, en la base del tronco, y filetearlos.
Calentar el aceite, y la manteca, en una cacerola, incorporar la cebolla picada, dejarla rehogar, hasta que esté transparente, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera añadir las presas de conejo, y saltearlas, unos minutos de ambos lados.
Verter el vino blanco, remover, subir el fuego, y dejar evaporar el alcohol, añadir la ramita de romero, y el caldo, continuar la cocción, a fuego moderado, y con la cacerola a medio tapar, durante 20-30 minutos.
Añadir los champiñones fileteados, revolver, y dejarlos cocer, hasta que el conejo esté tierno.
Mezclar en un cuenco, la crema de leche, con la maizena.
Retirar las presas de conejo, colocarlas en una fuente, y taparlas para que se mantengan caliente, o colocar la fuente, dentro del horno, a baja temperatura.
Volcar la mezcla de crema, en la cacerola, revolver unos minutos, a fuego muy suave, y antes de que rompa el hervor, apagar el fuego, y bañar las presa de conejo.
Servirlo enseguida, acompañar con una ensalada a su elección.

CANELONES DE POLLO Y PATÉ


Unos ricos canelones rellenos con pollo y paté



Ingredientes (4 personas):


16 panqueques
700 grs. de carne de pollo picada.
100 grs. de paté.
1-2 cebollas medianas.



Para la salsa blanca.
Ingredientes:


75 grs. de harina.
35 grs. de manteca (mantequilla).
1 l. de leche.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
150 grs. de queso Parmesano.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.


Para los panqueques.
Ingredientes:

200 grs. de harina.
2 huevos.
450 c.c. de leche.
Sal a gusto.
Manteca cant. nec. para cocerlos.


Preparación de los panqueques:

Colocar en un bol, la harina tamizada, hacer un hueco, añadir los huevos, un poquito de sal, mezclar con un batidor de mano.
Ir incorporando la harina, alternar con la leche, hasta formar una mezcla homogénea y sin grumos, tapar con film; y dejar reposar el la heladera (nevera); durante 45 minutos.
Retirar, colocar un trocito de manteca en una sartén, de 20 cm. de diámetro, una vez derretida, volcar un poco de la mezcla, con un cucharón.
Mover el sartén, para cubrir todo el fondo, dejar cocer hasta que cuaje y comience a dorarse y girarla, cocer del otro lado y volcarla en un plato.
Seguir los mismos pasos, hasta terminar con la mezcla.



Preparación de la salsa blanca:



Fundir la manteca, en una sartén, a fuego moderado, agregar la harina, remover con una cuchara de madera, dejarla cocer unos minutos, sin dejar de remover.
Verter la leche, en forma de hilo, sin dejar de batir, con unas varillas, cocer hasta que se espese, y apagar el fuego.
Condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, mezclar bien, volcarla en un recipiente, cubrirla con film, para que no se forme una película.



Preparación de los canelones:



Pelar, lavar, y picar bien fina, la cebolla.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar las cebollas picada, rehogarlas hasta que estén transparentes, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, sin que lleguen a dorarse.
Agregar la carne de pollo picada, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver hasta que se impregne con el sofrito, continuar la cocción, tapado, y a fuego mínimo, durante 20 minutos, o hasta que la carne cambie de color.
Añadir el paté, mezclar hasta integrarlo, verificar el sazonamiento, y corregirlo si fuera necesario, y apagar el fuego.



Armado de los canelones:



Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una fuente rectangular para horno.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Colocar un poco de relleno en cada panqueque, arrollarlos, y acomodarlos, unos pegados a otros, en la fuente preparada.
Cubrirlos con la salsa blanca, espolvorearlos con el queso rallado, y llevarlos al horno,
Hornearlos hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y estén ligeramente dorados, y retirarlos.
Servirlos bien calientes.