MANDARINAS CARAMELIZADAS CON HELADO DE QUESO
Hoy les dejamos la receta de unas deliciosa mandarinas caramelizadas acompañadas con helado de queso
Para las mandarinas.
Ingredientes (4 porciones):
4 mandarinas grandes.
50 grs. de azúcar.
30 grs. de manteca (mantequilla).
400 c.c. de agua.
1 cdta. de tomillo seco.
Para el helado.
Ingredientes :
1½ l. de leche.
50 grs. de queso blanco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 hoja de gelatina (o gelatina sin sabor).
Preparación del helado:
Colocar en un cuenco, la hoja de gelatina, en agua fría, dejarla en remojo durante 15-20 minutos, pasado ese tiempo retirarla, y escurrirla.
Calentar la crema de leche en un cazo, añadir la gelatina escurrida, remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Agregar la leche, y el queso blanco, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado, volcarlo dentro de un molde metálico, y llevarlo al freezer (congelador); durante 3-4 horas como mínimo.
Preparación de las mandarinas:
Pelar las mandarinas, quitarles todos los hilitos blancos, que pudieran tener, y separarlas en gajos.
Colocar en un bol, el azúcar, y el agua, mezclarlos hasta que se disuelvan.
Calentar la manteca en una sartén, incorporar los gajos, el azúcar con el agua, y el tomillo, remover bien, y dejarlos cocer, a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.
Distribuir las mandarinas caramelizadas, en 4 cuencos individuales, acompañar con una bocha de helado de queso.
Servirlas enseguida.
Nota:
Si lo desean pueden reemplazar el helado, por otro sabor