domingo, 29 de abril de 2018

TORTA DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO



Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta de chocolates 

Para el bizcochuelo.
Ingredientes (10 porciones):


200 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
190 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
190 grs. de chocolate fondant negro.
110 grs. de chocolate fondant blanco.


Para la cobertura:
Ingredientes:


150 grs. de chocolate  fondant negro.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).


Para decorar.
Ingredientes:


100 grs. de virutas de chocolate.



Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde con tubo central.
Cortar en trocitos, los chocolates negro, y blanco, colocarlos en un bol, con la manteca, a temperatura ambiente, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando, que el recipiente, no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que estén fundidos, y quede una crema fluida, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Cascar los huevos, en un recipiente, añadir el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, quede una mezcla cremosa, y pálida, y hayan aumentado, el doble de su volumen.
Añadir los chocolates derretidos, mezclar con una espátula de goma, hasta integrarlos, tamizar por encima, de a poco, la harina, y el polvo Royal, mientras mezclar suavemente, hasta incorporarlos completamente.
Volcarlo en el molde preparado, y llevarlo al horno, hornearlo durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar.



Preparación de la cobertura:



Cortar el chocolate, en trocitos pequeños, y colocarlos en un bol.
Calentar en una ollita, la crema de leche, a fuego suave, hasta que esté bien caliente, sin dejar que llegue a hervir, y apagar el fuego.
Volcarla enseguida, sobre los trocitos de chocolate, y dejarla unos minutos.
Luego revolver, con una cuchara de madera, hasta lograr una cobertura, lisa y brillante.
Dejarla entibiar.


Armado:



Colocar un plato, debajo de la rejilla.
Volcar la cobertura sobre el bizcochuelo, dejando que caiga, por los laterales, antes de que se endurezca, pasarlo a una bandeja, esparcir encima las virutas de chocolate, y marcar las porciones.
Una vez se haya oreado la cobertura, cortar las porciones, previamente marcadas.
Servirlo a temperatura ambiente.