CANELONES DE CARNE Y ESPINACAS
Para el relleno.
Ingredientes (24 canelones):
1 kg de carne picada.
250 grs de salchicha fresca (butifarra).
2 paq, de acelgas o espinacas.
200 grs de queso rallado.
6 huevos.
3 cebollas medianas.
50 grs de margarina.
Sal, pimienta a gusto.
Un poquito de nuez moscada rallada.
Ingredientes:
1 trozo de margarina.
2 cdas de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada
Para los panqueques.
Ingredientes:
2 huevos.
120 grs. de harina común.
240 c.c. de leche.
1 pizca de sal.
Varios:
Salsa de tomates.
Queso rallado.
Queso rallado.
Preparación del relleno:
Lavar la acelga y cocinar un poquito, solamente con el agua que le queda después del lavado (si utilizan las congeladas son 2 paquetes, en ese caso descongelar y ponerla en un cazo al fuego hasta que se quede sin agua), escurrirlas, dejarlas entibiar, y apretar con las manos para quitarles el excedente de agua.
Llevar una sartén, a fuego moderado, incorporar las
salchichas, cortadas en trozos dejar dorar por todos sus lados, sin aceite porque la
salchicha siempre suelta un poquito de grasa, retirar e incorporar la
carne picada dejar dorar y retirar .
Pasar por la picadora de carne o por procesadora, la carne, la salchicha salteadas y la verdura escurrida.
Pelar y
picar finamente, las cebollas.
Calentar en una sartén o cazuela amplia, un trozo de margarina, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejar rehogar, hasta que estén transparentes,
a fuego mínimo.
Agregar la carne y la verdura procesados, añadir un poco más de margarina, mezclar bien todo y dejar cocinar durante unos minutos.
Aparte, poner en un cuenco el queso rallado y los huevos, los condimentos y mezclar bien.
Añadir la mezcla de queso al sartén mezclar bien todo y dejar cocinar
un poco más, si notan que le hace falta más margarina agregar un poco
más.
Retirar y colocar en una fuente.
Preparación de la salsa blanca:
Poner en una cazo la margarina cuando se derrite añadir el harina
mezclar bien que no queden grumos y dejar cocinar un poquito (para que
no le quede el gusto a harina).
Añadir la leche y mezclar bien, tiene que
quedar espesa, apagar el fuego condimentar con la sal, la pimienta y un
poquito de nuez moscada mezclar bien todo y agregar al relleno, mezclar
y reservar.
Preparación de los panqueques:
Colocar en un bol los huevos, la pizca de sal; mezclar ir añadiendo la harina de a poco para que no se formen grumos.
Verter la leche de a poco, mezclar y seguir así hasta terminar con la harina y la leche.
Calentar una sartén (del tamaño que quiera los panqueques) colocar un
trocito de manteca, mover el sartén para que al derretirse cubra el
fondo, colocar con un cucharón un poco de la mezcla, mover para cubrir
el fondo, cuando esté hecho de un lado lo damos vuelta y lo dejamos
cocinar del otro y lo volcamos en un plato.
Así hasta terminar con la mezcla.
Prepara una salsa de su agrado nosotros en esta receta hicimos una boloñesa.
Armado de los canelones:
Precalentar el horno a 200º.
Colocar en una bandeja para horno un poco de salsa, encima espolvorear un poco de queso rallado.
Tomar un panqueque colocar un poco de relleno en una de las puntas y
enrollar, colocar en la bandeja, seguir así hasta armar todos los
canelones que entren en la bandeja, acomodándolos unos al lado de otro
bien juntitos.
Verter encima de todos los canelones salsa y esparcir
luego queso rallado, llevar al horno, primero en la parte baja para que
se doren por abajo y luego arriba para que se gratine bien el queso.
Retirar y servir.
Pasar por la picadora las carnes selladas, y la verdura picada
Pelar y picar bien finas las cebollas
Calentar la manteca en una sartén amplia, rehogar las cebollas picadas
Agregar la carne y la verdura picadas
Mezclar bien con una cuchara de madera
Dejar cocinar durante 10-15 minutos
Mezclar en un recipiente, el queso rallado, los huevos, condimentar con la sal, la nuez moscada y la pimienta
Incorporar la mezcla de queso, mezclar bien dejar cocer unos minutos más y retirar.
Colocar el relleno en un taper
Preparar la salsa blanca
Volcarla encima del relleno y mezclar bien, reservar.
Preparar los panqueques.
Colocar un poco de salsa en una fuente para horno
Espolvorear con queso rallado
Rellenar los panqueques y acomodarlos en la bandeja
Cubrir con salsa y con abundante queso rallado y llevar al horno
Hasta que el queso se gratine y la superficie esté dorada, retirar.
Servir caliente se puede acompañar con una salsera con salsa por si alguien le quiere poner en su plato.
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