domingo, 15 de mayo de 2016


CANELONES DE CARNE Y ESPINACAS


Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos canelones de carne y verdura



















Para el relleno.
Ingredientes (24 canelones):                         




1 kg de carne picada.
250 grs de salchicha fresca (butifarra).
2 paq, de acelgas o espinacas.
200 grs de queso rallado.
6 huevos.
3 cebollas medianas.
50 grs de margarina.
Sal, pimienta a gusto.
Un poquito de nuez moscada rallada.






 



Para la salsa blanca
Ingredientes:



1 trozo de margarina.
2 cdas de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada


 









Para los panqueques.
Ingredientes:


2 huevos.
120 grs. de harina común.
240 c.c. de leche.
1 pizca de sal.




Varios:
 
Salsa de tomates.
Queso rallado.

 
Preparación del relleno:

Lavar la acelga y cocinar un poquito, solamente con el agua que le queda después del lavado (si utilizan las congeladas son 2 paquetes, en ese caso descongelar y ponerla en un cazo al fuego hasta que se quede sin agua), escurrirlas, dejarlas entibiar, y apretar con las manos para quitarles el excedente de agua.
 
Llevar una sartén, a fuego moderado, incorporar las salchichas, cortadas en trozos dejar dorar por todos sus lados, sin aceite porque la salchicha siempre suelta un poquito de grasa, retirar e incorporar la carne picada dejar dorar y retirar .
 
Pasar por la picadora de carne o por procesadora, la carne, la salchicha salteadas y la verdura escurrida.

Pelar y picar finamente, las cebollas.

Calentar en una sartén o cazuela amplia, un trozo de margarina, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejar rehogar, hasta que estén transparentes, a fuego mínimo.
 
Agregar la carne y la verdura procesados, añadir un poco más de margarina, mezclar bien todo y dejar cocinar durante unos minutos.
 
Aparte, poner en un cuenco el queso rallado y los huevos, los condimentos y mezclar bien.
 
Añadir la mezcla de queso al sartén mezclar bien todo y dejar cocinar un poco más, si notan que le hace falta más margarina agregar un poco más.
 
Retirar y colocar en una fuente.
 


Preparación
de la salsa blanca:
 
Poner en una cazo la margarina cuando se derrite añadir el harina mezclar bien que no queden grumos y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).

Añadir la leche y mezclar bien, tiene que quedar espesa, apagar el fuego condimentar con la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada mezclar bien todo y agregar al relleno, mezclar y reservar.
 
Preparación de los panqueques:

Colocar en un bol los huevos, la pizca de sal; mezclar ir añadiendo la harina de a poco para que no se formen grumos.
 
Verter la leche de a poco, mezclar y seguir así hasta terminar con la harina y la leche.
 
Calentar una sartén (del tamaño que quiera los panqueques) colocar un trocito de manteca, mover el sartén para que al derretirse cubra el fondo, colocar con un cucharón un poco de la mezcla, mover para cubrir el fondo, cuando esté hecho de un lado lo damos vuelta y lo dejamos cocinar del otro y lo volcamos en un plato.
 
Así hasta terminar con la mezcla.

Prepara una salsa de su agrado nosotros en esta receta hicimos una boloñesa.


Armado de los canelones:

Precalentar el horno a 200º.
 
Colocar en una bandeja para horno un poco de salsa, encima espolvorear un poco de queso rallado.
 
Tomar un panqueque colocar un poco de relleno en una de las puntas y enrollar, colocar en la bandeja, seguir así hasta armar todos los canelones que entren en la bandeja, acomodándolos unos al lado de otro bien juntitos.
 
Verter encima de todos los canelones salsa y esparcir luego queso rallado, llevar al horno, primero en la parte baja para que se doren por abajo y luego arriba para que se gratine bien el queso.
 
Retirar y servir.





Pasar por la picadora las carnes selladas, y la verdura picada


Pelar y picar bien finas las cebollas


Calentar la manteca en una sartén amplia, rehogar las cebollas picadas


Agregar la carne y la verdura picadas


Mezclar bien con una cuchara de madera

 
Dejar cocinar durante 10-15 minutos


Mezclar en un recipiente, el queso rallado, los huevos, condimentar con la sal, la nuez moscada y la pimienta


Incorporar la mezcla de queso, mezclar bien dejar cocer unos minutos más y retirar.


Colocar el relleno en un taper


Preparar la salsa blanca



Volcarla encima del relleno y mezclar bien, reservar.
Preparar los panqueques.


Colocar un poco de salsa en una fuente para horno


Espolvorear con queso rallado


Rellenar los panqueques y acomodarlos en la bandeja



Cubrir con salsa y con abundante queso rallado y llevar al horno


Hasta que el queso se gratine y la superficie esté dorada, retirar.




Servir caliente se puede acompañar con una salsera con salsa por si alguien le quiere poner en su plato.












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TORTILLA DE PAPAS CON CHISTORRA



Hoy una receta de tortilla de papas (patatas) a la que le agregamos trocitos de chistorra salteados











Ingredientes (4 personas):

3 papas (patatas) grandes.
2 chistorras.
5 huevos.
Aceite cant. nec.
Sal y pimienta a gusto







Preparación:


Pelar y lavar las papas, cortarlas en bastones y salpimentar.

Colocar aceite en una sartén, cuando esté caliente incorporar las papas y bajar el fuego a moderado, para que se cocinen lentamente.

Mientras tanto quitarle la piel a la chistorra, cortarla en trocitos pequeños y saltearlas en un sartén, sin aceite se van a cocinar en la grasita que van soltando, retirarlas y colocarlas en un platito con papel absorbente para quitarle el excedente de grasa.

Colocar en un bol los huevos, salpimentar.

Cuando las papas esté cocidas sin que lleguen a dorarse retirarlas con una espumadera, volcarlas en el bol con los huevos, incorporar también las chistorras; mezclar bien todo.

Poner una sartén con apenas unas gotas de aceite, llevar al fuego moderado y volcar la preparación en ella, cuando vemos que ya está hecha de un lado la damos vuelta para que se dore del otro lado.

Retirarla en un plato con papel absorbente.

Cortar y servir.




















Cortar las papas (patatas) en bastones












































Calentar aceite en una sartén y freír las papas hasta que estén tiernas sin que lleguen a dorarse.

Cortar las chistorras en trocitos, saltearlos en una sartén caliente sin nada de aceite.

Cuando las papas estén cocidas y tiernas, retirarlas y colocarlas en un recipiente.

Batir ligeramente los huevos salpimentado agregar las papas cocidas y mezclar bien

Volcar la mezcla en una sartén apenas untada con unas gotas de aceite, cocer a fuego moderado.

Una vez hecha de ambos lados retirarla sobre un plato con papel absorbente, para que escurra el exceso de aceite.
Pasar a otro plato, cortar en porciones y servir caliente.


Nota:

La chistorra es parecida al chorizo colorado, solo que más fina.