BROWNIES DE CHOCOLATES CON CEREZAS
Unos deliciosos brownies, los animamos a probarlos
Ingredientes (12 unidades):
125 grs. de harina.
1 ½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura
química).
170 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
3 huevos.
180 grs. de chocolate negro.
100 grs. de chocolate blanco.
170 grs. de cerezas frescas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, luego
forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Lavar y secar las cerezas, quitarles los carozos (huesos).
Cortar en trocitos, el chocolate blanco, ponerlo en un
cuenco.
Cascar el huevo, en un cuenco, y batirlo con un tenedor.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Cortar en trocitos el chocolate negro, colocarlo en un bol,
agregar los trocitos de manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo,
verificando que el recipiente no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan,
apagar el fuego, retirar del calor, y dejar enfriar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el azúcar, el huevo batido, y la
esencia de vainilla, batirlos con la batidora hasta integrarlos, tamizar por
encima la harina, y el polvo Royal, y mezclar suavemente, con una cuchara de
madera.
Verter en el molde preparado, alisar la superficie, con una
espátula, esparcir encima, las cerezas, y los trocitos de chocolate blanco,
llevar al horno.
Hornear durante 30 minutos.
Retirarlo, y taparlo con un trozo grande, de papel aluminio,
llevarlo nuevamente al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos más (depende del
horno) aproximadamente, o hasta que esté consistente al tacto, retirar.
Colocar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar, dentro
del molde.
Una vez frío, desmoldarlo sobre una tabla, girarlo
nuevamente, y cortarlo en cuadraditos, pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.