miércoles, 14 de junio de 2017

BROWNIES DE CHOCOLATES CON CEREZAS


Unos deliciosos brownies, los animamos a probarlos


Ingredientes (12 unidades):




125 grs. de harina.
1 ½ cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
170 grs. de manteca (mantequilla).
220 grs. de azúcar.
3 huevos.
180 grs. de chocolate negro.
100 grs. de chocolate blanco.
170 grs. de cerezas frescas.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, luego forrarlo con papel vegetal, o manteca.
Lavar y secar las cerezas, quitarles los carozos (huesos).
Cortar en trocitos, el chocolate blanco, ponerlo en un cuenco.
Cascar el huevo, en un cuenco, y batirlo con un tenedor.
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Cortar en trocitos el chocolate negro, colocarlo en un bol, agregar los trocitos de manteca, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente no llegue a tocar el agua.
Remover con una cuchara de madera, hasta que se disuelvan, apagar el fuego, retirar del calor, y dejar enfriar durante 5 minutos.
Pasado ese tiempo, añadir el azúcar, el huevo batido, y la esencia de vainilla, batirlos con la batidora hasta integrarlos, tamizar por encima la harina, y el polvo Royal, y mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Verter en el molde preparado, alisar la superficie, con una espátula, esparcir encima, las cerezas, y los trocitos de chocolate blanco, llevar al horno.
Hornear durante 30 minutos.
Retirarlo, y taparlo con un trozo grande, de papel aluminio, llevarlo nuevamente al horno, y cocerlo durante 15-20 minutos más (depende del horno) aproximadamente, o hasta que esté consistente al tacto, retirar.
Colocar sobre una rejilla metálica, y dejar enfriar, dentro del molde.
Una vez frío, desmoldarlo sobre una tabla, girarlo nuevamente, y cortarlo en cuadraditos, pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.



ENSALADA MIXTA CON POLLO, UVAS Y NARANJA


Una rica y sencilla ensalada, de hojas con tiras de pollo, uvas y gajos de naranja. 


Ingredientes (4 personas):





3 pechugas de pollo.
1 bolsa grande de ensalada de hojas mixta.
1 cebolla mediana.
1 naranja.
200 grs. de uvas blancas.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.

Preparación:


Quitarles la piel, y la grasita a las pechugas.
Pelar, lavar, y cortar, la cebolla por la mitad.
Calentar abundante agua, en una olla, a fuego fuerte, agregar la cebolla, el laurel, y la sal, cuando rompa el hervor, añadir las pechugas, y dejar cocer durante 15-20 minutos, retirarlas, y escurrirlas.
Colocarlas en una fuente, y dejarlas enfriar.
Lavar las uvas, pelarlas, cortarlas por la mitad, y quitarles las semillas.
Pelar las naranjas a vivo (sin dejar nada de la parte blanca); y separar los gajos.
Lavar, y escurrir muy bien, la ensalada.
Cortar las pechugas de pollo, en tiras finas.
Acomodar en una ensaladera, primero la ensalada, luego las tiras de pollo, distribuir los gajos de naranja de forma decorativa, y por último las mitades de uvas, aliñar a gusto y servir.
Servir enseguida.

MERLUZA CON CREMA DE ESPINACAS Y QUESO



Unos filetes de merluza cubiertos con crema de espinacas y queso gratinado




Ingredientes (4 personas):



1 kg. de filetes de merluza.
1 cebolla mediana.
3-4 echalotes.
500 grs. de hojas de espinacas.
250 grs. de queso blanco.
2 huevos.
1 limón.
150 grs. de queso Parmesano.
½ cdta. de comino molido.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Pelar, lavar, y rallar, o triturar la cebolla.
Pelar, lavar, y picar los echalotes.
Lavar los filetes de pescado, secarlos con papel de cocina, salpimentarlos, y acomodarlos en una bandeja para horno, rociarlos con el jugo de limón, esparcir encima, la cebolla rallada.
Tapar la fuente, con papel aluminio, y llevarla al horno, cocer durante 8-10 minutos.
Limpiar, lavar, escurrir, y secar, las hojas de espinacas, picarlas a cuchillo, y colocarlas en un recipiente, añadir el queso blanco, y los echalotes picados, y condimentar, con la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada, y mezclar con una cuchara de madera.
Batir las claras, en un bol, hasta que estén espumosas (sin llegar a punto de nieve), agregarlas a la preparación anterior, y mezclar suavemente, hasta integrarlas.
Retirar la fuente del horno, quitar el papel, y volcar la mezcla de espinaca, encima de los filetes, espolvorear con el queso rallado, y llevar nuevamente al horno.
Hornear durante 15-20 minutos más, o hasta que haya gratinado, y retirar.
Servir caliente, se puede acompañar con una ensalada de remolachas.