domingo, 29 de octubre de 2017

GALLETITAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE CON LECHE
                

Unas deliciosas galletitas con trocitos de chocolate


Ingredientes :


120 grs. de harina común.
1 cdta. de polvo Royal.
90 grs. de manteca.
90 grs. de azúcar.
2 cdas. de cacao en polvo.
100 grs. de chocolate con leche (gotas).
120 c.c. de leche.


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Colocar en un recipiente, la manteca y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla ligera, y esponjosa.
Tamizar en un bol, la harina, el cacao, y el polvo Royal, ir incorporándolos de a poco, mientras se mezcla, con una cuchara de madera.
Agregar las dos terceras partes, de las gotas de chocolate, alternando con la leche de a poco, hasta incorporarlas totalmente.
Tomar porciones de la mezcla, con una cucharita, y colocarlas en la bandeja preparada esparcir encima, las gotas de chocolate restantes, y llevarlas al horno.
Hornearlas  durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que se noten consistentes, y ligeramente doradas, retirarlas.
Dejarlas reposar durante 4-5 minutos, y luego pasarlas cuidadosamente, con una espátula, a una rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Servirlas a temperatura ambiente.


Nota:



Se pueden guardar en frascos herméticos.

TORTA TRES LECHES



Hoy les dejamos la receta de una exquisita torta tres leches


Para el bizcochuelo.
Ingredientes  (8 porciones):


350 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
7 huevos.
250 grs. de azúcar.
180 c.c. de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.


Para el relleno.
Ingredientes:


350 c.c. de leche evaporada.
400 grs. de leche condensada.
250 c.c. de crema de leche (nata para montar).


Para el merengue italiano.
Ingredientes:

350 grs. de azúcar.
180 c.c. de agua.
1 limón.
6 claras.
¼ cdta. de crémor tártaro.
1 pizca de sal.




Preparación del bizcochuelo:


Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, sin dejar de batir.
Seguir batiendo, hasta llegar a tener consistencia de merengue, incorporar una a una las yemas, batiendo bien después de cada adición, agregar de a poco la harina, y el polvo Royal, previamente tamizados, alternando con la leche.
Seguir batiendo hasta integrarlos completamente, añadir la esencia de vainilla, mezclar bien, y verter la mezcla en el molde preparado.
Hornearlo durante 40-45 minutos, depende del horno, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar durante 1-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.


Preparación del relleno:



Verter en un bol, la leche condensada, la crema de leche, y la leche evaporada, mezclar bien, hasta tener una crema homogénea.




Preparación del merengue italiano:



Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar en una ollita, el agua, el azúcar, y la ralladura de limón, llevarlos a fuego moderado, dejarlos hervir, hasta que se forme un almíbar, a punto de bolita floja, verter con una cucharita, un poquito de la mezcla en un vaso con agua, si al tocarlo está maleable, ese es el punto, y apagar el fuego.
Colocar las claras, en un recipiente seco, añadir la sal, y el crémor tártaro, batirlos con la batidora, hasta obtener un merengue firme.
Verter el almíbar caliente, en forma de hilo, sobre el batido, mientras batir con la batidora, hasta que se enfríe, y así obtener un merengue italiano.


Armado del pastel:



Cortar el bizcochuelo horizontalmente, en tres partes, colocar una parte, en una bandeja, verter la tercera parte del relleno, esparcirlo de forma pareja, con una espátula, poner encima otro disco de bizcochuelo, otra vez relleno, tapar con el último disco, y terminar con una capa del relleno.
Esparcir el merengue, por los laterales de la torta, con una espátula, colocar el resto en una manga con boquilla rizada, y hacer picos por todo el contorno del pastel, llevarla a la heladera, durante 3-4 horas, retirarla, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.


MATAMBRE ARROLLADO HORNEADO CON LECHE


Un delicioso arrollado al horno


Ingredientes (4 personas):


1 matambre de ternera.
200 grs. de arvejas envasadas.
200 grs. de granos de maíz envasados.
2 zanahorias.
1 cebolla.
150 grs. de queso Parmesano.
5 huevos.
2 cdas. de orégano.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
1 l. de leche.
2 hojas de laurel.
Sal y pimienta negra a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Extender el matambre, sobre la mesada, quitarle un poco de la grasa que tiene, y salpimentarlo.
En una ollita, con agua, hervir 2 huevos durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos,  pelarlos, cortarlos por la mitad, y colocarlos en un plato.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Escurrir las arvejas, y el maíz, colocarlos en un colador, y enjuagarlos, bajo el chorro de agua, de la canilla (grifo), y dejarlos escurrir.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar, las zanahorias, rallar una de ellas, y cortar en rodajas la otra.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, la cebolla.
Colocar en un recipiente, las arvejas, los granos de maíz, los 3 huevos restantes, la zanahoria rallada, y el queso rallado, condimentar con la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Volcar la mezcla sobre la carne, y extenderla de forma pareja, con la ayuda de una espátula, ubicar en hilera, las mitades de huevos duros, enrollarlo, coser los extremos, y la parte final, y atarlo con hilo de cocina, para que no pierda la forma.
Acomodar el matambre arrollado, en una fuente profunda para horno, bañarlo con la leche, y agregar los medios aros de cebolla, las rodajas de zanahoria, y las hojas de laurel, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 50-60 minutos, o hasta que esté cocido (al pincharlo con un tenedor resultará fácil hacerlo), girándolo de tanto en tanto, para que se cocine parejo, una vez bien cocido, retirarlo.
Colocar encima del matambre, la tabla de picar, con peso encima, para presionarlo, y que no se desarme al cortarlo, durante 30-40 minutos como mínimo.
Cortarlo en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas apenas superpuesta, en una bandeja.
Servirlo templado, o frío, en ese caso cubrirlo, con un trozo de film (para que no se seque, ni se oscurezca), y llevarlo a la heladera.
Se puede acompañar con alguna ensalada a su elección.


HAMBURGUESAS DE POLLO RELLENAS CON JAMÓN Y QUESO


Aquí les dejamos la receta de unas exquisitas hamburguesas rellenas


Ingredientes (6 personas):


6 pechugas de pollo.
12 rebanadas de beicon (panceta).
1 cebolla.
40 grs. de manteca (mantequilla).
1 lata de morrones al natural.
100 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
100 grs. de queso Edam (Gouda, Havarti; Emmental).
100 grs. de jamón cocido (york-dulce).
2 cdas. de perejil picado.
Sal, pimienta negra, y nuez moscada a gusto.


Preparación:



Quitar la grasita, que pudieran tener las pechugas, y cortarlas en trozos.
Pelar, lavar, y picar fina, la cebolla.
Calentar la manteca en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, y apagar el fuego.
Colocar en la procesadora, los trozos de pollo, la cebolla rehogada, con todo su jugo, y el perejil picado, condimentar con la sal, la pimienta y la nuez moscada, y triturar todo hasta formar una pasta.
Volcar sobre un recipiente, o sobre la mesada, tomar porciones con las manos, darles forma redondeada, girándolas entre ambas manos,  luego aplastarlas para afinarlas, y darles forma de hamburguesas.
Colocarlas sobre un trozo de papel film, para poder poner, una sobre otra.
Escurrir los morrones, y picarlos.
Cortar en tajadas finas, las aceitunas.
Cortar el queso, y el jamón cocido, en cuadraditos bien pequeños.
Colocar en un bol, los morrones, las rodajitas de aceitunas, y los cubitos de queso, y de jamón, mezclar con una cuchara, hasta integrarlos bien.
Colocar un poco de la preparación anterior, sobre la mitad de las hamburguesas, tapar con las otras hamburguesas, formando una hamburguesa rellena, colocar alrededor de cada una, dos rebanadas de beicon, y sujetarla con un palillo.
Calentar a fuego fuerte, una plancha (o cocerlas a la parrilla), incorporar las hamburguesas, y bajar el fuego a moderado (se tienen que cocinar por dentro también), dejarlas cocer aproximadamente 15-20 minutos, o hasta que estén doradas por ambos lados, y retirarlas.
Acomodarlas en una fuente.
Servirlas bien calientes, se pueden acompañar con papas (patatas) fritas, y alguna ensalada de hojas verdes.