CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA
Una receta que no se pueden perder
Para la base.
Ingredientes:
150 grs. de galletitas de chocolate.
100 grs. de manteca (mantequilla)
Para el relleno.
Ingredientes (8-10 porciones):
½ kg. de queso blanco.
150 grs. de azúcar.
10 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
1 naranja.
200 grs. de chocolate tipo fondant.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).
Varios para decorar:
Crema chantillí.
Gajos de naranjas pelados.
Chocolate derretido.
Preparación de la base:
Cortar la manteca, en trocitos, colocarla en un cuenco, y
llevarla, al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, golpearlas
con el palo de amasar, hasta que queden bien molidas, colocarlas en un bol,
añadir la manteca derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Colocarla, dentro de un molde desmontable, de 24-26
centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, hasta cubrir
todo el fondo.
Preparación del relleno:
Rallar la cáscara de la naranja, exprimirla, y colar el
jugo, reservar 3 cucharadas.
Colocar la gelatina en un cuenco, añadir el jugo de naranja,
y dejarla hidratar unos minutos.
En un recipiente frío, batir la crema de leche, hasta que
esté montada (bien espesa), no batir de más porque se corta fácilmente.
Trocear el chocolate, ponerlo en un bol, y llevarlo a baño
de María, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva, retirar del
calor.
Batir en un recipiente, el queso blanco, con el azúcar,
añadir la gelatina hidratada, la crema batida, el chocolate disuelto, la
ralladura de la naranja, mezclar hasta que quede una preparación homogénea
Volcar sobre la base de galletitas, alisar la superficie con
una espátula, y llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, si es de un
día para el otro mejor, retirar, desmoldar, y pasar a una bandeja.
Decorar la superficie con copos de crema chantillí, gajos de
naranja, e hilos de chocolate por encima.
Cortar en porciones, y servir fría.