miércoles, 21 de diciembre de 2016

CHEESECAKE DE CHOCOLATE Y NARANJA



 Una receta que no se pueden perder


Para la base.
Ingredientes:

150 grs. de galletitas de chocolate.
100 grs. de manteca (mantequilla)


Para el relleno.
Ingredientes (8-10 porciones):



½ kg. de queso blanco.
150 grs. de azúcar.
10 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
1 naranja.
200 grs. de chocolate tipo fondant.
150 c.c. de crema de leche (nata para montar).




Varios para decorar:



Crema chantillí.
Gajos de naranjas pelados.
Chocolate derretido.


Preparación de la base:


Cortar la manteca, en trocitos, colocarla en un cuenco, y llevarla, al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, golpearlas con el palo de amasar, hasta que queden bien molidas, colocarlas en un bol, añadir la manteca derretida, y mezclar hasta formar una pasta.
Colocarla, dentro de un molde desmontable, de 24-26 centímetros de diámetro, presionar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo.


Preparación del relleno:


Rallar la cáscara de la naranja, exprimirla, y colar el jugo, reservar 3 cucharadas.
Colocar la gelatina en un cuenco, añadir el jugo de naranja, y dejarla hidratar unos minutos.
En un recipiente frío, batir la crema de leche, hasta que esté montada (bien espesa), no batir de más porque se corta fácilmente.
Trocear el chocolate, ponerlo en un bol, y llevarlo a baño de María, revolviendo con una cuchara de madera hasta que se disuelva, retirar del calor.
Batir en un recipiente, el queso blanco, con el azúcar, añadir la gelatina hidratada, la crema batida, el chocolate disuelto, la ralladura de la naranja, mezclar hasta que quede una preparación homogénea
Volcar sobre la base de galletitas, alisar la superficie con una espátula, y llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, si es de un día para el otro mejor, retirar, desmoldar, y pasar a una bandeja.
Decorar la superficie con copos de crema chantillí, gajos de naranja, e hilos de chocolate por encima.
Cortar en porciones, y servir fría.
FLAN DE ALMENDRAS


Aquí les dejamos la receta de un riquisimo flan.

Ingredientes:           (4 porciones)


¼ l. de leche.
75 grs. de azúcar, más 2 o 3 cdas para el caramelo.
50 grs. de harina.
8 grs. (o ½ sobre) de Polvo Royal (levadura química).
3 huevos.
1 chorrito de esencia de vainilla.
40 grs. de almendras tostadas y partidas.
Caramelo cant. nec.
30 grs. de almendras trituradas.

Preparación:

Poner el azúcar, en una sartén pequeña, llevarlo a fuego moderado.
Cuando este se empiece a disolver, mezclar con cuchara de madera, cuando ya está está hecho el caramelo, apagar el fuego.
Volcar el caramelo, dentro de una budinera, girarla hasta que se cubran, todas sus paredes, y dejar enfriar.
En un bol, poner los huevos, el azúcar, la esencia, batir con la batidora, hasta que el azúcar se disuelva, que quede una preparación algo montada; verter la leche no muy caliente, removiendo constantemente, con una cuchara de madera, se debe evitar, que el huevo se cuaje.
Agregar  la harina previamente tamizada, junto al polvo royal, seguidamente incorporar las almendras, y mezclar, hasta que quede una preparación homogénea.
Verter en la budinera, y cocinarlo a baño María durante 20-30 minutos aproximadamente, verificar si está cocido, y retirar del calor.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlo a la heladera (nevera), hasta el momento de servir.
Retirar, desmoldar sobre una fuente redonda, esparcir encima las almendras trituradas, y cortar en porciones.
Servir frío, se puede acompañar con helado de vainilla o nata montada.
MATAMBRE A LA CREMA

Una receta exquisita no se van a arrepentir de probarla

Ingredientes (6 personas):


1 ½ kg. de matambre (vacío, tapa de nalga).
250 c.c. de crema de leche.
½ l. de leche.
150 grs. de queso Provolone.
1 cda. de perejil picado.
1 cda. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Rallar el queso Provolone.
Desgrasar el matambre, salpimentarlo, y cortarlo en trozos, en una bandeja para horno, con la parte de la grasa, hacia arriba.
Espolvorearlo, con un poco del perejil picado, y del orégano, cubrir con la leche, y espolvorear con 4 cucharadas del queso rallado, hornear durante 25-30 minutos, y retirar.
Dar vuelta los trozos de carne, condimentar con el resto del perejil picado, y del orégano, verter la crema mezclada con el resto de leche, y espolvorear con el resto del queso rallado.            
Seguir horneando, durante 30-40 minutos más, y retirar.
Servir caliente, se puede acompañar con papas (patatas) al horno, y una ensalada de hojas verdes.             
ENSALADA DE PIMIENTOS ASADOS

Una ensalada preparada con pimientos asados, y ajos picados


 






Ingredientes:


5 o 6 pimientos morrones rojos.
Aceite de girasol cant. nec.
2 o 3 dientes de ajo (opcional).
Sal y pimienta a gusto.
















Preparación:



Lavar y secar los pimientos, untarlos con aceite por todos lados.
Asarlos en el horno, colocarlos en una bandeja, y hornearlos, hasta que la piel se vaya quemando, ir girándolos, cada tanto, cuando ya estén hechos por todos los lados retirarlos.
Ponerlos en una bandeja y taparlos con papel de aluminio (esto hará que sea más fácil pelarlos), cuando se enfríen un poco retirarles la piel quemada.
Sacarles el cabito, las semillas y nervaduras; limpiarlos bien y escurrirlos, siempre sueltan algo de liquido.
Pelar y picar finos, los ajos (en caso de utilizarlos).
Cortarlos en tiras finas, colocarlos en un cuenco, agregar los ajos picados,  y aliñarlos con el aceite, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar bien.
Se pueden guardar en un recipiente con tapa, se conservan varios días y son un buen acompañantes de carnes.


Lavar y secar los pimientos, untarlos con aceite por todos lados.

Asarlos en el horno, colocarlos en una bandeja, y hornearlos, hasta que la piel se vaya quemando, ir girándolos, cada tanto, cuando ya estén hechos por todos los lados retirarlos.

 Ponerlos en una bandeja y taparlos con papel de aluminio (esto hará que sea más fácil pelarlos), cuando se enfríen un poco retirarles la piel quemada.



Sacarles el cabito, las semillas y nervaduras; limpiarlos bien y escurrirlos, siempre sueltan algo de liquido.
Pelar y picar finos, los ajos (en caso de utilizarlos).



Cortarlos en tiras finas, colocarlos en un cuenco, agregar los ajos picados,  y aliñarlos con el aceite, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar bien.



Se pueden guardar en un recipiente con tapa, se conservan varios días y son un buen acompañantes de carnes.