PLUM CAKE CON PASAS, NUECES, Y CHOCOLATE
Hoy les dejamos la receta de un exquisito budín con pasas de uva, nueces, y chocolate
Ingredientes (10-12 porciones):
150 grs. de chocolate tipo fondant.
200 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 huevos.
100 grs. de nueces peladas.
50 grs. de pasas de uva sin semilla.
1 copa de ron (u otro licor).
Varios:
Azúcar impalpable (glas-flor).
Cacao en polvo.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Poner las pasas de uva, en un cuenco, añadir el ron, y
dejarlas en remojo.
Cortar el chocolate, en trocitos pequeños.
Picar gruesas, las nueces.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca, con el azúcar,
batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y
quede una mezcla cremosa, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir.
Agregar los ingredientes secos tamizados, mezclar con una
cuchara de madera, suavemente, añadir las pasas escurridas, las nueces picadas,
y los trocitos de chocolate, mezclar bien hasta incorporarlos.
Volcar en el molde preparado, y llevarlo al horno, cocer
durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un
palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlo, sobre una
rejilla metálica, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, espolvorearlo, tamizando azúcar impalpable, o
cacao por encima, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en rebanadas, no demasiado
finas.
Servir a temperatura ambiente