BOLLITOS GLASEADOS DE CAFÉ
Unos apetecibles bollitos de café glaseados
Ingredientes (8 unidades):
230 grs. de manteca (mantequilla).
230 grs. de azúcar.
4 huevos.
350 grs. de harina leudante.
2 cdas. de esencia de café.
8 cdas. de suero de manteca.
Para el glaseado.
Ingredientes:
230 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
4 cdas. de jarabe de arce.
3-4 cdtas. de agua.
Preparación de los bollitos:
Precalentar el horno a 180°C.
Enmantecar y enharinar 8 moldes pequeños, con tubo central en el medio (tipo flaneritas), dejarlos boca abajo para quitar el excedente de harina.
Colocar en un bol, la manteca y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una crema pálida.
Incorporar los huevos de uno en uno, batiendo bien después de cada adición, añadir la esencia, y el suero de manteca, batir un poco más.
Agregar de a poco, la harina previamente tamizada, mientras se mezcla con una cuchara de madera, hasta incorporarla completamente.
Distribuir la mezcla en los moldecitos preparados, colocarlos en una bandeja para horno, y cocerlos durante 25-30 minutos (depende de cada horno) aproximadamente.
O hasta que suban, y tengan cierta consistencia al tacto, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, desmoldarlos sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar.
Preparación del glaseado:
Tamizar el azúcar impalpable en un recipiente, incorporar el jarabe de arce, mezclar bien.
Añadir el agua necesaria, para obtener un glaseado homogéneo.
Una vez fríos los bollitos, bañar la superficie con el glaseado, y dejar que cuaje, luego colocar uno en cada plato de postre.
Servirlos a temperatura ambiente.