MASITAS CON MANGA
Unas apetecibles medialunitas rellenas con crema de manteca y bañadas en chocolate
Para las masitas.
Ingredientes:
160 grs. de manteca (mantequilla).
3 yemas.
100 grs. de azúcar.
200 grs. de harina.
1 cdta. de esencia de vainilla.
150 grs. de chocolate fondant.
Para la crema de manteca.
Ingredientes:
100 grs. de azúcar.
120 c.c. de agua.
2 yemas.
200 grs. de manteca.
70 grs. de coco rallado.
½ copita de licor a elección.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación de la crema:
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
Colocar en una ollita, el azúcar y el agua, llevarlos a
fuego moderado, hasta obtener un almíbar de hilo fuerte.
Colocar en un bol, las yemas, batir con la batidora, añadir
el almíbar caliente, en forma de hilo, sin dejar de batir.
Seguir batiendo, hasta que la mezcla esté espumosa, y tibia,
añadir de a poco, los trocitos de manteca, continuar batiendo, hasta obtener
una crema espesa, perfumar con el licor y la esencia de vainilla.
Agregar el coco rallado, y mezclar suavemente, con una
cuchara de madera, hasta incorporarlo, dejar enfriar.
Preparación de las galletitas:
Precalentar el horno a 180ºC.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
y el azúcar, batirlas con la batidora, hasta obtener punto pomada, y que no se
noten los cristales del azúcar, añadir la esencia de vainilla, y las yemas una
a una, sin dejar de batir.
Agregar la harina, y mezclar con una cuchara de madera,
hasta integrarla, colocar la mezcla, en una manga, con boquilla rizada, y
formar medialunitas, sobre una bandeja para horno limpia.
Llevarlas al horno, y hornearlas durante 15-20 minutos, o
hasta que estén levemente doradas, retirarlas, y dejarlas enfriar.
Cortar en trozos, el chocolate, colocarlo en un bol, ponerlo
a baño de María, con el fuego a mínimo, revolver con una cuchara de madera,
hasta que se disuelva, y retirar del calor.
Dejar enfriar, revolviendo de tanto en tanto.
Una vez frías, unirlas de a dos, con la crema de manteca al
coco, bañar las puntas con el chocolate derretido, colocarlas en una rejilla
metálica, para que escurra el chocolate, dejar que el chocolate se seque, y
acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.