500 grs. de harina integral.
375 grs. de harina común.
10 grs. de sal.
20 grs. de levadura fresca.
600 c.c. de agua.
375 grs. de harina común.
10 grs. de sal.
20 grs. de levadura fresca.
600 c.c. de agua.
Semillas de linaza cant. nec.
Copos de avena cant. nec.
Preparación:
Mezclar y tamizar la harina y la sal, llevarlas a un bol y hacer un hueco en el centro.
Disolver la levadura en el agua y colocarla en el hueco de las harinas.
Comenzar a mezclar con la ayuda de un utensilio, cuando ya no se pueda con él,
comenzamos a mezclar con las manos y seguidamente empezamos a amasar;
Tal vez parezca que tiene mucho líquido, pero siga amasando en el bol hasta que
tengamos una masa homogénea y aunque algo pegajosa, no se nos quede pegada en
las manos.
Las llevamos a una superficie de trabajo y amasamos un poco más; dejarlo
descansar en el bol ligeramente enharinado por unos 15 minutos.
Retirar y cortar en cuatro trozos iguales, hacer unos bollos y dejar descansar
por 10 minutos más.
Estirarlos con las manos (o con un palote) y enrollarlos, estirarlos cada vez
que lo arrolla al final; le juntamos las puntas hacia el doblez de la masa que
lo pondremos hacia abajo.
Rociamos cada pieza con agua y las hacemos rodar sobre las semillas que hayamos
elegido o por copos de avena y los acomodamos sobre bandejas ligeramente
engrasadas con aceite de oliva, y tapados con un paño húmedo.
Dejar fermentar en un lugar cálido durante unos 60 minutos o hasta que
dupliquen su tamaño.
Precalentar el horno a 250º, introduje en su interior un recipiente con agua
hirviendo para producir vapor mojar las piezas con un vaporizador de agua por
los lados y por arriba de los panes fermentados.
Hacer unos cortes en la masa, con un cuchillo o cúter bien filoso e
introducirlos en el horno, bajar la temperatura a 190º.
Cocer los panes por unos 35 minutos quitando el recipiente con agua 10 minutos
antes de terminar la cocción.
Dejar enfriar las piezas sobre unas rejillas, para que se enfríen
correctamente.
Mezclar y tamizar la harina y la sal, llevarlas a un bol y hacer un hueco en el centro.
Disolver la levadura en el agua
Colocarla en el hueco de las harinas.
Comenzar a mezclar con la ayuda de un utensilio,
Cuando ya no se pueda con él, comenzamos a mezclar con las manos y seguidamente empezamos a
amasar;
Tal vez parezca que tiene mucho líquido, pero siga amasando en el bol hasta que tengamos una masa
homogénea y, aunque algo pegajosa, no se nos quede pegada en las manos.
La llevamos a una superficie de trabajo
Y amasamos un poco más
Hasta que no se pegue en las manos
Espolvorear un bol con harina
Dejarlo descansar en el bol ligeramente enharinado
Tapar con papel film dejar reposar durante 15 minutos.
Retirar y cortar en cuatro trozos iguales, hacer unos bollos y dejar descansar por 10 minutos más.
Estirarlos con las manos (o con un palote)
Y enrollarlos, estirarlos cada vez que lo arrolla al final.
Le juntamos las puntas hacia el doblez de la masa que lo pondremos hacia abajo.
Las hacemos rodar sobre las semillas que hayamos elegido o por copos de avena
Y los acomodamos sobre bandejas ligeramente engrasadas con aceite de oliva, (también hemos
colocado 2 piezas en moldes) y tapados con papel film o un trapo húmedo.
Dejar fermentar en un lugar cálido durante unos 60 minutos o hasta que dupliquen su tamaño.
Precalentar el horno a 250º, introducir en su interior un recipiente con agua hirviendo para producir
vapor, ociar los panes con un vaporizador (rociador)
Hacer unos cortes en la masa, con un cuchillo o cúter bien filoso
E introducirlos en el horno, bajar la temperatura a 190º.
Cocer los panes por unos 35 minutos quitando el recipiente con agua 5-10 minutos antes de terminar
la cocción.
Dejar enfriar las piezas sobre unas rejillas, para que se enfríen correctamente
Cortar y disfrutar