ALFAJORES DE MAIZENA
Unos riquísimos y muy tiernos alfajores de maizena.
Ingredientes:
4 yemas.
1 huevo.
200 grs. de manteca (mantequilla).
350 grs de maizena (fécula de maíz).
250 grs de harina común.
2 sobres de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Ralladura de limón.
1 cdta. de sal.
50 c.c. de agua.
Preparación:
Batir los los huevos junto con el azúcar para que esta se disuelva, agregarle la manteca a punto
pomada agregar la sal.
En un bol aparte tamizar la harina con la fécula y el polvo de hornear ir incorporandolo de a poco a
la mezcla de huevos, azúcar y manteca añadir el agua y la ralladura de limón.
Mezclar suavemente sin amasar, taparlo y guardar en la heladera 2 horas.
Sacar la masa y estirarla de 1/2 cm de espesor, cortar las tapas y ponerlas en una bandeja
enmantecada y cocinarlas 10 minutos a horno precalentado a 180º.
Dejar enfriar y armar los alfajores.
Espero que los hagan son riquísimos.
Video Nº 1
Video Nº 2