lunes, 19 de octubre de 2015

ALFAJORES DE MAIZENA


Unos riquísimos y muy tiernos alfajores de maizena.







Ingredientes:



200 grs de azúcar.
4 yemas.
1 huevo.
200 grs. de manteca (mantequilla).
350 grs de maizena (fécula de maíz).
250 grs de harina común.
2 sobres de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
Ralladura de limón.
1 cdta. de sal.
50 c.c. de agua.




Preparación:



Batir los los huevos junto con el azúcar para que esta se disuelva, agregarle la manteca a punto
pomada agregar la sal.

En un bol aparte tamizar la harina con la fécula y el polvo de hornear ir incorporandolo de a poco a
la mezcla de huevos, azúcar y manteca añadir el agua y la ralladura de limón.

Mezclar suavemente sin amasar, taparlo y guardar en la heladera 2 horas.

Sacar la masa y estirarla de 1/2 cm de espesor, cortar las tapas y ponerlas en una bandeja
enmantecada y cocinarlas 10 minutos a horno precalentado a 180º.

Dejar enfriar y armar los alfajores.

Espero que los hagan son riquísimos.

Video Nº 1













Video Nº 2

















CANAPES DE SALMÓN Y QUESO

Hoy traemos una tapa o pinchito para presentar como entrante o aperitivo.

Fácil y rápido de preparar.


Ingredientes:

Pan de molde.
Queso fresco para untar.
Salmón ahumado.
Pimentón de La Vera.


Preparación:

Quitarla corteza al pan de molde, y cortar por la mitad.


Untarlos con el queso fresco, y espolvorearlos con Pimentón de La Vera.

Cubrir cada mitad, con salmón ahumado.


Servirlos como entrantes o aperitivo.