sábado, 10 de diciembre de 2016

TARTA DE DURAZNOS Y ALMENDRAS


Una tarta muy rica  con frutas y almendras



Ingredientes (8 porciones):


175 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
75 grs. de azúcar.
½ kg. de duraznos ( melocotones) al natural.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
50 grs. de almendras molidas.
30 grs. de almendras peladas.
40 grs. de azúcar moreno.
¼ cdta. de esencia de almendras
1 pizca de sal.


Varios:

1 o 2 cdas. de azúcar moreno.


Preparación:


Precalentar el horno a 190ºC., colocar la rejilla, en el centro del horno.
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular para horno.
Picar las almendras peladas.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Escurrir los duraznos del almíbar, y cortarlos en rodajas, colocarlas en un bol, medir el almíbar, y completar 250 c.c., añadiéndole el agua necesaria.
Disolver la maicena, en un cuenco, con 2 cucharadas del almíbar.
Calentar el resto, en una ollita, a fuego moderado, hasta que rompa el hervor, retirarlo del fuego, añadirle la maicena disuelta, revolviendo continuamente, para ligarlo. Llevarlo nuevamente a fuego moderado, añadir el azúcar reservada, removiendo hasta que la salsa quede espesa y translúcida, apagar el fuego, añadir la esencia de almendras, y mezclar, dejar enfriar.
Una vez fría añadir las rodajas de duraznos, y remover hasta integrarlos
Colocar en un bol, la harina, y los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa (con aspecto de pan rallado), añadir el azúcar (reservar 2 cucharadas), remover con una cuchara de madera, hasta incorporarla a la mezcla.
Esparcir las dos terceras partes, de la mezcla anterior, en el molde preparado, verter encima el relleno, y esparcir de forma pareja, con una cuchara o espátula.
Agregar al resto de la mezcla, las almendras molidas, las picadas, y el azúcar moreno, mezclar, y cubrir el relleno, espolvorear la superficie con azúcar moreno, y llevar al horno.
Hornear durante 45-50 minutos aproximadamente, y retirar.
Cortar en porciones, se puede servir caliente o frío.

Nota:


Se pueden reemplazar, los duraznos por damascos, u otra fruta.




SEMIFRÍO DE YOGURT

Un riquísimo postre

Ingredientes (4 porciones):


4 yogures naturales.
3 huevos.
2 cdas. de miel.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de pistachos.
4 cdas. de turrón de almendras.


Preparación:


Picar finamente, los pistachos, y el turrón de almendras.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las yemas, en un bol, y la mitad del azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la miel, seguir batiendo, hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
Colocar las claras en un recipiente seco, batirlas hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo, hasta que esté bien firme.
Verter los yogures, en otro recipiente, batirlos hasta que estén suave, agregar las yemas, batir hasta integrarlas, luego añadir las claras a punto de nieve, mezclar con una cuchara de madera, mezclando con movimientos, suaves y envolventes.
Por último, añadir los pistachos y las almendras picados, mezclar, y distribuir en 4 moldes individuales, llevarlos al freezer (congelador), durante 2 o 3 horas.
Retirar, y desmoldar sobre platos de postre.
Servirlos bien fríos.

BEICON, CHEESE AND CHIPS

Exquisitas los animamos a probarlas





Ingredientes (4 personas):
6 o 7 papas (patatas).
125 grs. de beicon en trocitos.
180 grs. de 4 quesos para gratinar.
4 o 5 cdas. de salsa Ken´s Steake House (salsa ranchera).
Aceite cant. nec. para freír.
Sal a gusto.





Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y lavar, las papas, secarlas y cortarlas en bastones.
Calentar una sartén pequeña, echar los trocitos de beicon, y saltearlos sin nada de aceite, hasta que estén dorados, retirarlos, y colocarlos en un plato, con papel absorbente.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las papas cortadas (sin sal), y freírlas hasta que estén tiernas, y apenas doradas, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
Una vez se haya escurrido, el aceite, condimentar con la sal, y un poquito de pimienta, añadir los trocitos de beicon, y mezclarlas, agregar la salsa ranchera mezclar nuevamente.
Cubrir con el queso, y llevar al horno, hasta que se gratine, y retirar.
Servir enseguida.


Nota:


Si no consigue “esta” salsa ranchera, pueden elaborarla.


Salsa ranchera.
Ingredientes:


200 c.c. de crema de leche.
½ limón.
1 cda. de leche.
1 cda. de mayonesa.
1 cda. de cebollino picado.

½ cdta. de ajo en polvo.
½ cdta. de cebolla en polvo.
½ cdta. de sal.


Preparación:


Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Colocar en un recipiente, la crema de leche, el jugo de limón, la leche, la mayonesa, condimentar con la sal, el ajo y la cebolla en polvo, añadir por último el cebollino picado, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Llevar a la heladera (nevera) durante 30-40 minutos, retirar y utilizar.


Precalentar el horno a 200ºC.
Pelar y lavar, las papas, secarlas y cortarlas en bastones.


 Calentar una sartén pequeña, a fuego moderado.

Echar los trocitos de beicon, y saltearlos sin nada de aceite.

Hasta que estén dorados, retirarlos.


Y colocarlos en un plato, con papel absorbente.


Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las papas cortadas (sin sal), y freírlas hasta que estén tiernas, y apenas doradas.
 
Retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
 

Una vez se haya escurrido, el aceite, retirar el papel, condimentar con la sal, y un poquito de pimienta, añadir los trocitos de beicon.
 

Y mezclarlas.
 

Agregar la salsa ranchera mezclar nuevamente.


Cubrir con el queso, y llevar al horno.
 

Hasta que se gratine, y retirar.


Servir enseguida.




















TARTA DE CEBOLLAS


Una rica tarta de cebolla y queso


Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


250 grs. de harina.
125 grs. de manteca (mantequilla).
1 yema.
Unas cucharadas de agua helada.
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


5 cebollas.
50 grs. de manteca.
3 huevos.
1 yogurt natural.
200 grs. de queso gruyere.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.




Preparación de la masa:


Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, y los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa.
Añadir la yema, la sal, y mezclar, añadir agua fría, a medida que sea necesario, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada, y terminar de unir los ingredientes, con las manos, sin amasar, envolver en film, y dejar descansar durante 1 hora, en la heladera (nevera).
Precalentar el horno a 230ºC.
Untar con aceite, una tartera de 24-26 centímetros de diámetro.
Estirar la masa, sobre la mesada, enharinada, hasta dejarla fina, dándole forma circular, y de un diámetro mayor al molde, para poder forrar todo el molde, pinchar con un tenedor, el fondo.



Preparación del relleno:


Rallar con la parte gruesa, del rallador, el queso gruyere.
Pelar y cortar, en medios aros finos, las cebollas.
Calentar la manteca, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los medios aros de cebolla, tapar la cacerola, y cocerlas hasta que estén transparentes, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera, apagar el fuego, y dejar entibiar.
Batir los huevos, en un bol, añadir el yogurt, y las cebolla rehogadas, condimentar con la sal, y la pimienta, remover con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenar la tarta, cubrir con el queso rallado, y llevar al horno, cocer durante, 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la base esté crujiente, y la superficie gratinada, y levemente dorada.
Retirar, dejar reposar durante 10 minutos, y cortar en porciones, pasarlas a una fuente.
Servir caliente, o templada.