martes, 10 de enero de 2017

MINITORTITAS DE MANZANAS


Unas riquísimas muffins o minitortitas de manzanas

Ingredientes (8 unidades):


125 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
250 grs. de queso blanco.
280 grs. de harina.
1 ½ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
60 grs. de almendras molidas.
4 manzanas.
15 grs. de azúcar moreno.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trocitos de manteca, el azúcar, y la esencia, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los huevos, de uno en uno, y seguir batiendo, hasta unirlos.
Volcar en un recipiente, e incorporar la harina y el polvo Royal, previamente tamizados, mezclar con una cuchara de madera, luego añadir el queso blanco, y las almendras molidas, mezclar hasta incorporarlos completamente.
Colocar dobles 8 moldes para muffins, acomodarlos en una bandeja para horno.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, cubrir con rodajas de manzanas, y espolvorear con el azúcar moreno, hornear durante 25-30 minutos, y retirar.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles el corazón, las semillas, y cortarlas en rebanadas finas.
Dejar reposar durante 10 minutos, desmoldarlos, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos tibios.

CHEESECAKE DE NARANJA Y FRUTOS ROJOS

Un  exquisito cheesecake de naranjas, decorado con frutos rojos

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de harina 0000.
200 grs. de manteca (mantequilla).
90 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


700 grs. de queso blanco.
700 grs. de ricota (requesón).
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
8 huevos.
300 grs. de azúcar.
6 naranjas.


Para decorar.


Frutos rojos variados (frutillas, moras, frambuesas, cerezas, guindas, etc.).



Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 30 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el azúcar impalpable, la sal, y mezclar.
Añadir las yemas, y la esencia de vainilla, mezclar hasta formar, una masa, estirarla dándole forma circular, sobre la mesa enharinada, con la ayuda de un palote, dejándolo más grande del molde.
Forrar el molde preparado, cubrir el fondo, y los laterales, pinchar el fondo con un tenedor, y llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos, y retirar.
Hornear de 30-40 minutos, hasta que tenga un leve tono dorado.


Preparación del relleno:



Limpiar, lavar y secar los frutos rojos.
Rallar la cáscara de las naranjas, exprimirlas, y colar el jugo.
Colocar la ricota, en un recipiente profundo, desmenuzarla con un tenedor, añadir el queso blanco, la maizena, y la crema de leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Batir en un bol, los huevos, con el azúcar, hasta obtener punto de letra, añadirlos a la mezcla anterior, junto con la ralladura, y el jugo de las naranjas, mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
Volcar el relleno, sobre la masa precocida, esparcir de forma pareja con una espátula, colocar el molde, en la parte central del horno, y cocer durante 90-95 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que el relleno coagule.
Dejar enfriar dentro del horno apagado, retirar, desmoldar sobre una bandeja, y llevar a la heladera (nevera), durante 2 o 3 horas.
Decorar la superficie, alternando los frutos rojos, y cortar en porciones.
Servir frío.
PECETO EN ESCABECHE



Unas rodajas de  peceto con un sabrosísimo escabeche


Ingredientes (6-8 personas):


1 ½ kg. de peceto.
½ kg. de zanahorias.
½ kg. de cebollas.
2 o 3 hojas de laurel.
Aceite cant. nec.
Vinagre cant. nec.
½ cdta. de ají molido.
½ cdta. de pimentón.
1 cdta. de orégano.
1 cdta. de pimienta en grano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitarle a la carne, la grasita, cuerito, y adherencias, que pudiera tener, atarlo, dándoles unas cuantas vueltas de piolín, para que no pierda su forma, y las fibras queden apretaditas, salpimentarlo, y colocarlo en una fuente.
Pelar y cortar en aros finos, las cebollas, separarlos.
Pelar y lavar, las zanahorias, cortarlas en rodajas bien finas.
Colocar las rodajitas de zanahorias, en una cacerola grande, acomodar encima los aros de cebollas, una vez lista la base, acomodar encima el peceto, verter encima, de la carne y las verduras, 1 taza de aceite, y 1 taza de vinagre.
Seguir añadiendo vinagre y aceite, en proporciones iguales hasta cubrir las verduras, incorporar las hojas de laurel, la pimienta en granos, el ají molido, y el pimentón, tapar y llevar a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor.
Continuar la cocción, destapado y a fuego mínimo, dar vuelta la carne de tanto en tanto, para que se cocine pareja, hasta que al pincharla, se note cocida, y tierna, si durante la cocción, faltara líquido, agregar aceite y vinagre, por partes iguales.
El escabeche, está en su punto, cuando las zanahorias, están tiernas, si la carne estuviera antes, retirarla, colocarla en una fuente, y seguir cociendo el escabeche,  hasta que las zanahorias, estén bien cocidas.
Si tuviera que añadir mas líquido, recordar que debe evaporarse el vinagre totalmente, durante la cocción, para que el escabeche esté bien hecho, apagar el fuego, añadir el orégano, y remover.
Volcar el escabeche, en una fuente profunda, incorporar el peceto dentro, y dejar enfriar.
Una vez frío, retirar la carne, quitarles los hilos, y cortar en rodajas finas, colocarlas en una fuente, y cubrir con el escabeche, tapar con film, y dejar reposar durante 48 horas en la heladera (nevera); antes de consumirlo.
Servir frío, acompañado con una ensalada de hojas verdes.



Nota:


Más días deja la carne en el escabeche, mejor gusto toma.
TARTA DE POLLO CON VERDURAS



Aquí les dejamos la receta de una rica tarta, con masa casera

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):


300 grs. de harina.
1 huevo.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 c.c. de agua.
1 pizca de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:



600 grs. de pechuga de pollo.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
2 dientes de ajo.
240 grs. de tomate triturado.
3 huevos.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la masa:



Colocar en un recipiente, la harina, y el polvo Royal, hacer un hueco en el centro, incorporar el huevo, el aceite, mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes, con las manos, formar un bollo.
Tapar con film, y dejar reposar durante 1 hora.


Preparación del relleno:



Hervir en una ollita, con agua, 2 huevos, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Pelar y picar las cebollas, y los dientes de ajo, por separado.
Lavar el calabacín, quitarle los extremos, y cortarlos en medias rodajas.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento, cortarlos, en tiras finas, y luego por la mitad.
Cortar en rodajas, las aceitunas.
Abrir las pechugas, formando un bife, cortarlo en tiras finas, y salpimentarlas.
Calentar una plancha para bifes, a fuego moderado, incorporar las tiras de pollo, y cocerlas, hasta que estén doradas, por ambos lados.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, echar las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir los ajos picados, saltear unos segundos, agregar las medias tiras de pimiento, y las medias rodajas de calabacín.
Condimentar con la sal, y la pimienta, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 20 minutos, removiendo de tanto en tanto.
Añadir las tiras de pollo, las rodajas de aceitunas, los trocitos de huevo duro, y el tomate triturado, mezclar hasta que quede todo bien integrado.



Armado:



Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar con papel de horno o vegetal, un molde para tarta, de 26 centímetros de diámetro.
Batir el huevo, en un cuenco.
Dividir la masa por la mitad, y estirarlas sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular.
Forrar con uno de los discos, el molde preparado, rellenar con la mezcla, pincelar el bode con el huevo batido, tapar con el otro disco, presionar el contorno, para que se peguen ambas masas, y hacer un repulgue.
Pintar la superficie, con huevo batido, y hornear durante 25-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada, retirar, dejar reposar 5 minutos, pasar a una bandeja, y cortar en porciones.
Servir caliente, o templada.