TARTA DE POLLO CON VERDURAS
Aquí les dejamos la receta de una rica tarta, con masa casera
Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):
300 grs. de harina.
1 huevo.
100 c.c. de aceite de oliva.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
100 c.c. de agua.
1 pizca de sal.
Para el relleno.
Ingredientes:
600 grs. de pechuga de pollo.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 calabacín.
2 dientes de ajo.
240 grs. de tomate triturado.
3 huevos.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Colocar en un recipiente, la harina, y el polvo Royal, hacer un hueco en el
centro, incorporar el huevo, el aceite, mezclar con un
utensilio, cuando ya no se pueda, terminar de unir los ingredientes, con las
manos, formar un bollo.
Tapar con film, y dejar reposar durante 1 hora.
Preparación del relleno:
Hervir en una ollita, con agua, 2 huevos, durante 10 minutos,
retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en trocitos.
Pelar y picar las cebollas, y los dientes de ajo, por
separado.
Lavar el calabacín, quitarle los extremos, y cortarlos en
medias rodajas.
Quitarles las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
cortarlos, en tiras finas, y luego por la mitad.
Cortar en rodajas, las aceitunas.
Abrir las pechugas, formando un bife, cortarlo en tiras finas,
y salpimentarlas.
Calentar una plancha para bifes, a fuego moderado,
incorporar las tiras de pollo, y cocerlas, hasta que estén doradas, por ambos
lados.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, echar
las cebollas picadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir los ajos
picados, saltear unos segundos, agregar las medias tiras de pimiento, y las
medias rodajas de calabacín.
Condimentar con la sal, y la pimienta, revolver con una
cuchara de madera, y dejar cocer durante 20 minutos, removiendo de tanto en
tanto.
Añadir las tiras de pollo, las rodajas de aceitunas, los
trocitos de huevo duro, y el tomate triturado, mezclar hasta que quede todo
bien integrado.
Armado:
Precalentar el horno a 220ºC.
Forrar con papel de horno o vegetal, un molde para tarta, de
26 centímetros de diámetro.
Batir el huevo, en un cuenco.
Dividir la masa por la mitad, y estirarlas sobre la mesada
enharinada, con la ayuda de un palote, dándole forma circular.
Forrar con uno de los discos, el molde preparado, rellenar
con la mezcla, pincelar el bode con el huevo batido, tapar con el otro disco,
presionar el contorno, para que se peguen ambas masas, y hacer un repulgue.
Pintar la superficie, con huevo batido, y hornear durante
25-35 minutos, o hasta que la masa esté dorada, retirar, dejar reposar 5
minutos, pasar a una bandeja, y cortar en porciones.
Servir caliente, o templada.