TORTA TRES CHOCOLATES SIN GLUTEN
Una riquísima torta sin gluten
Para la base.
Ingredientes (8-10porciones):
150 grs. de galletitas sin gluten.
30 grs. de avellanas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
Para las cremas de chocolate.
Ingredientes:
100 grs. de chocolate negro sin gluten.
100 grs. de chocolate con leche sin gluten.
100 grs. de chocolate blanco sin gluten.
60 grs. de azúcar.
390 c.c. de crema de leche (nata para montar).
390 c.c. de leche.
6 cdas. de maizena (fécula de maíz).
Preparación de la base:
Colocar las galletitas, en una bolsa, cerrarla, colocarla sobre la mesada, y golpearlas con el palote, hasta triturarlas.
Triturar las avellanas.
Colocar en un bol, las galletitas, y las avellanas trituradas, añadir la manteca, a temperatura ambiente, batir hasta lograr una masa homogénea, dejarla reposar durante, 10 minutos, tapada con un trapo de cocina (repasador) seco, o con un trozo de papel film.
Luego poner la masa, en un molde desmontable de 22-24 cm de diámetro, estirar con las puntas de los dedos, hasta cubrir todo el fondo.
Preparación de las cremas de chocolate:
Dividir la leche, la crema de leche, y el azúcar en tres
partes.
Disolver 2 cucharadas de la maizena, en 130 centímetros cúbicos de la leche.
Cortar en trozos, y luego, triturar el chocolate negro, colocarlo en un recipiente, añadir la maizena disuelta en la leche, añadir la tercera parte de azúcar, y la tercera parte de la crema, y mezclar con una cuchara de madera.
Colocar a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue a tocar el agua, hasta que el chocolate se disuelva, y quede una mezcla homogénea, aproximadamente 8-10 minutos.
Verterlo sobre la masa, que teníamos reservada en el molde, llevar a la heladera (nevera), hasta que tome consistencia.
Mientras tanto, preparar la crema de chocolate con leche, repitiendo los mismos pasos, una vez conseguida la mezcla, retirar el molde de la heladera, y verter la mezcla de chocolate con leche, llevarlo nuevamente a enfriar.
Finalmente preparar la capa de chocolate blanco, volviendo a repetir los pasos, colocar por último la capa de chocolate blanco.
Llevar a la heladera, hasta que esté bien firme; como mínimo 3-4 horas (si es de un día para el otro mejor).
Retirarlo, y cortarla en porciones.
Disolver 2 cucharadas de la maizena, en 130 centímetros cúbicos de la leche.
Cortar en trozos, y luego, triturar el chocolate negro, colocarlo en un recipiente, añadir la maizena disuelta en la leche, añadir la tercera parte de azúcar, y la tercera parte de la crema, y mezclar con una cuchara de madera.
Colocar a baño de María, a fuego mínimo, vigilando que el recipiente no llegue a tocar el agua, hasta que el chocolate se disuelva, y quede una mezcla homogénea, aproximadamente 8-10 minutos.
Verterlo sobre la masa, que teníamos reservada en el molde, llevar a la heladera (nevera), hasta que tome consistencia.
Mientras tanto, preparar la crema de chocolate con leche, repitiendo los mismos pasos, una vez conseguida la mezcla, retirar el molde de la heladera, y verter la mezcla de chocolate con leche, llevarlo nuevamente a enfriar.
Finalmente preparar la capa de chocolate blanco, volviendo a repetir los pasos, colocar por último la capa de chocolate blanco.
Llevar a la heladera, hasta que esté bien firme; como mínimo 3-4 horas (si es de un día para el otro mejor).
Retirarlo, y cortarla en porciones.
Servir bien fría.
Los chocolates de las marcas Torras o Nestlé sin azúcar o los Nestlé postres son sin gluten.