sábado, 11 de febrero de 2017

CANELONES DE CARNE Y ESPINACAS


Aquí les dejamos la receta de unos exquisitos canelones de carne y verdura





















Para el relleno.
Ingredientes (24 canelones):                         




1 kg de carne picada.
250 grs de salchicha fresca (butifarra).
2 paq, de acelgas o espinacas.
200 grs de queso rallado.
6 huevos.
3 cebollas medianas.
50 grs de margarina.
Sal, pimienta a gusto.
Un poquito de nuez moscada rallada.






 



Para la salsa blanca
Ingredientes:



1 trozo de margarina.
2 cdas de harina.
Leche cant nec.
Sal, pimienta y nuez moscada


 









Para los panqueques.
Ingredientes:


2 huevos.
120 grs. de harina común.
240 c.c. de leche.
1 pizca de sal.




Varios:
 
Salsa de tomates.
Queso rallado.

 
Preparación del relleno:

Lavar la acelga y cocinar un poquito, solamente con el agua que le queda después del lavado (si utilizan las congeladas son 2 paquetes, en ese caso descongelar y ponerla en un cazo al fuego hasta que se quede sin agua), escurrirlas, dejarlas entibiar, y apretar con las manos para quitarles el excedente de agua.
 
Llevar una sartén, a fuego moderado, incorporar las salchichas, cortadas en trozos dejar dorar por todos sus lados, sin aceite porque la salchicha siempre suelta un poquito de grasa, retirar e incorporar la carne picada dejar dorar y retirar .
 
Pasar por la picadora de carne o por procesadora, la carne, la salchicha salteadas y la verdura escurrida.

Pelar y picar finamente, las cebollas.

Calentar en una sartén o cazuela amplia, un trozo de margarina, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejar rehogar, hasta que estén transparentes, a fuego mínimo.
 
Agregar la carne y la verdura procesados, añadir un poco más de margarina, mezclar bien todo y dejar cocinar durante unos minutos.
 
Aparte, poner en un cuenco el queso rallado y los huevos, los condimentos y mezclar bien.
 
Añadir la mezcla de queso al sartén mezclar bien todo y dejar cocinar un poco más, si notan que le hace falta más margarina agregar un poco más.
 
Retirar y colocar en una fuente.
 


Preparación
de la salsa blanca:
 
Poner en una cazo la margarina cuando se derrite añadir el harina mezclar bien que no queden grumos y dejar cocinar un poquito (para que no le quede el gusto a harina).

Añadir la leche y mezclar bien, tiene que quedar espesa, apagar el fuego condimentar con la sal, la pimienta y un poquito de nuez moscada mezclar bien todo y agregar al relleno, mezclar y reservar.
 
Preparación de los panqueques:

Colocar en un bol los huevos, la pizca de sal; mezclar ir añadiendo la harina de a poco para que no se formen grumos.
 
Verter la leche de a poco, mezclar y seguir así hasta terminar con la harina y la leche.
 
Calentar una sartén (del tamaño que quiera los panqueques) colocar un trocito de manteca, mover el sartén para que al derretirse cubra el fondo, colocar con un cucharón un poco de la mezcla, mover para cubrir el fondo, cuando esté hecho de un lado lo damos vuelta y lo dejamos cocinar del otro y lo volcamos en un plato.
 
Así hasta terminar con la mezcla.

Prepara una salsa de su agrado nosotros en esta receta hicimos una boloñesa.


Armado de los canelones:

Precalentar el horno a 200º.
 
Colocar en una bandeja para horno un poco de salsa, encima espolvorear un poco de queso rallado.
 
Tomar un panqueque colocar un poco de relleno en una de las puntas y enrollar, colocar en la bandeja, seguir así hasta armar todos los canelones que entren en la bandeja, acomodándolos unos al lado de otro bien juntitos.
 
Verter encima de todos los canelones salsa y esparcir luego queso rallado, llevar al horno, primero en la parte baja para que se doren por abajo y luego arriba para que se gratine bien el queso.
 
Retirar y servir.





Pasar por la picadora las carnes selladas, y la verdura picada


Pelar y picar bien finas las cebollas


Calentar la manteca en una sartén amplia, rehogar las cebollas picadas


Agregar la carne y la verdura picadas


Mezclar bien con una cuchara de madera

 
Dejar cocinar durante 10-15 minutos


Mezclar en un recipiente, el queso rallado, los huevos, condimentar con la sal, la nuez moscada y la pimienta


Incorporar la mezcla de queso, mezclar bien dejar cocer unos minutos más y retirar.


Colocar el relleno en un taper


Preparar la salsa blanca



Volcarla encima del relleno y mezclar bien, reservar.
Preparar los panqueques.


Colocar un poco de salsa en una fuente para horno


Espolvorear con queso rallado


Rellenar los panqueques y acomodarlos en la bandeja



Cubrir con salsa y con abundante queso rallado y llevar al horno


Hasta que el queso se gratine y la superficie esté dorada, retirar.




Servir caliente se puede acompañar con una salsera con salsa por si alguien le quiere poner en su plato.













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MEDIALUNAS CON MASA HOJALDRADA


Otra receta para elaborar unas ricas medialunas caseras



















Ingredientes:

 
650 grs. de harina común.
25 grs. de levadura fresca.
100 c.c. de leche.
100 c.c. de agua.
150 grs. de manteca (mantequilla).
95 grs. de azúcar.
2 huevos (125 grs.).
10 grs. de sal.
10 grs. de extracto de malta (opcional).


Para el empaste.
Ingredientes:
 250 grs. de manteca (mantequilla).
Harina cant. nec.



Preparación:
 

En un cuenco disolver la levadura, con el agua a temperatura ambiente.

Colocar en un recipiente la harina, con la sal, y la manteca mezclar con las puntas de los dedos hasta que se desgrane y se integre con la harina, hacer un hueco en el centro.

Volcar en el los huevos, la leche, la levadura disuelta en el agua, el extracto de malta (si lo va a utilizar) y el azúcar, mezclar bien con un utensilio, comenzar a incorporar la harina de alrededor.

Cuando ya no se pueda, seguir con las manos hasta unir todos los ingredientes, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada y comenzar a amasar hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar tapada durante 5-10 minutos.

Mientras preparar el empaste, tomar el pan de manteca, que lo tendremos en la heladera (nevera) hasta el momento de utilizar, y lo cortamos en 3 trozos a lo largo, colocarlos sobre la mesada enharinada, uno pegado al otro, espolvorear bastante harina por encima y estirarla un poquito con el palote.

Estirar la masa dándole forma rectangular, colocar la manteca estirada (empaste) en el centro y cerrarla bien con los extremos de la masa, estirarla nuevamente con el palote, y plegarla en 3 taparla con film, y dejarla reposar durante 10 minutos.

Si hiciera mucho calor en el ambiente, llevar a la heladera (esto es para mantener la solidez de la manteca).

Repetir esta operación 3 veces más, con sus respectivos descansos, estirar la masa hasta dejarla de ½ centímetro de grosor aproximadamente.

Precalentar el horno a 200ºC.

Enmantecar 2 bandejas para horno.

Cortar una faja de 10 centímetros, estirarla para que nos quede más fina y luego cortarla de 13 o 15 centímetros, cortar triángulos.
Para hacer las medialunas (o vigilantes), estirar un poco la masa, enrollar estirar enrollar, hasta terminar.
 

Para hacer sacramentos, colocar un trocito de membrillo, doblar las puntas hacia adentro, luego estirar y entollar, estirar enrollar, así hasta terminar, acomodarlos en las bandejas uno al lado de otro.

Acomodarlas en una placa enmantecada doblándole las puntas para adentro, aplastar bien las puntas contra la bandeja, para que al cocinarlas, queden bien formadas.

Dejarlas leudar tapadas durante 30 minutos, o hasta que doblen su volumen; pintar con huevo batido.

Colocarlas en las bandejas preparadas, tapar con film y dejarlas leudar hasta que dupliquen su volumen.

Cocer aproximadamente 15-20 minutos (depende del horno), o hasta que hayan tomado color, retirar.

Al salir del horno, las pueden pintar con mermelada diluida con un poquito de agua caliente, o almíbar, para darles brillo, dejarlas enfriar en la bandeja, y luego pasarlas a un plato o bandeja.

Servir templadas o a temperatura ambiente.



En un cuenco disolver la levadura, con el agua a temperatura ambiente.






Colocar en un recipiente la harina, con la sal, y la manteca mezclar con las puntas de los dedos hasta que se desgrane y se integre con la harina, hacer un hueco en el centro.


 
Volcar en el los huevos

  La leche.

 La levadura disuelta en el agua, el extracto de malta (si lo va a utilizar).

Y el azúcar, mezclar bien con un utensilio.

Comenzar a incorporar la harina de alrededor.



Cuando ya no se pueda, seguir con las manos hasta unir todos los ingredientes, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada y comenzar amasar.

Formar un bollo.

Dejar reposar tapada durante 5-10 minutos.

Mientras preparar el empaste, tomar el pan de manteca, que lo tendremos en la heladera (nevera) hasta el momento de utilizar, y lo cortamos en 3 trozos a lo largo.

Colocarlos sobre la mesada enharinada, uno pegado al otro, espolvorear bastante harina por encima y estirarla un poquito con el palote.





Estirar la masa dándole forma rectangular.


Colocar la manteca estirada (empaste) en el centro.




 Cerrarla bien con los extremos de la masa, estirarla nuevamente con el palote y plegarla en 3



Taparla con film y dejarla reposar durante 10 minutos.





 Repetir esta operación 3 veces más, con sus respectivos descansos.

Estirar la masa hasta dejarla de ½ centímetro de grosor aproximadamente.
 
Cortar una faja de 10 centímetros, estirarla para que nos quede más fina y luego cortarla de 13 o 15 centímetros, cortar triángulos.
















Para hacer las medialunas, estirar un poco la masa.





Enrollar estirar enrollar, estirar enrollar.


Así  hasta terminar.


Para hacer sacramentos, colocar un trocito de dulce de membrillo, doblar las puntas hacia adentro


Luego estirar y entollar, estirar enrollar


Así hasta terminar, acomodarlos en las bandejas uno al lado de otro.


Armar las medialunas en la bandeja enmantecada estirar las puntas



Aplastar bien las puntas contra la bandeja para que al cocinarlas, queden bien formadas.


Dejarlas leudar tapadas durante 30 minutos, o hasta que doblen su volumen; pintar con huevo batido.





 LLevarlas al horno cocer aproximadamente 15-20 minutos (depende del horno), o hasta que hayan tomado color, retirar.



Al salir del horno, las pueden pintar con mermelada diluida con un poquito de agua caliente, o con almíbar, para darles brillo, dejarlas enfriar en la bandeja, y luego pasarlas a un plato o bandeja.
Servir templadas o a temperatura ambiente.