PAN RELLENO CON CHOCOLATE Y QUESO CREMA
Un delicioso pan relleno, para servir de merienda o de postre
Para el pan.
Ingredientes:
350 grs. de harina común.
20 grs. de levadura fresca.
50 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de azúcar de caña.
50 grs. de cacao amargo.
1 pizca de sal.
150 c.c. de agua
Para el relleno.
Ingredientes:
100 grs. de queso crema (tipo Philadelphia).
50 grs. de chocolate fondant.
30 grs. de azúcar.
1 huevo.
Para la cobertura.
Ingredientes:
50 grs. de queso crema.
40 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
1-2 cdas. de cacao amargo.
Leche cant. nec.
Preparación del pan:
Cortar en trocitos, la manteca a temperatura ambiente.
En un cuenco disolver la levadura, con el agua a temperatura
ambiente.
Colocar en un recipiente, la harina con la sal, hacer un hueco
en el centro, añadir la levadura disuelta, los trocitos de manteca, el azúcar
de caña, y el cacao, mezclar con un utensilio.
Ir incorporando la harina de alrededor, cuando ya no se
pueda, volcar sobre la mesada enharinada, seguir uniendo los ingredientes con
las manos.
Amasar hasta obtener una masa tierna, y elástica, tapar con
un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla leudar, hasta que duplique su
volumen.
Preparación del relleno:
Forrar una bandeja para horno con papel vegetal, o
sulfurizado.
Colocar el chocolate en un cuenco, llevarlo al microondas, y
darle espacios de 20 segundos, retirarlo, removerlo, y volverlo a colocar otros 20
segundos, seguir así hasta que se disuelva (o disolverlo a baño de María),
retirarlo, y dejarlo enfriar.
Colocar el queso crema en un bol, añadir el chocolate
disuelto, el azúcar, y el huevo, mezclar hasta obtener una crema suave, y
homogénea.
Una vez leudada la masa estirarla con el palote,
espolvoreando con harina la mesada, y la masa, a medida que sea necesario, dándole forma rectangular,
colocar el relleno, en el centro, tratando de no llegar a los bordes.
Darle forma de pan, tratando de dejar bien encerrado el
relleno, para que no se escape durante la cocción, hacerle 2-3 cortes en la
superficie del pan, con un cuchillo filoso, y con mucho cuidado; taparlo, y dejarlo
reposar durante 1 hora.
Preparación de la cobertura:
Precalentar el horno a 180ºC.
En un cuenco mezclar el queso crema, con el cacao amargo, y
el azúcar impalpable, mezclar con una cuchara de madera.
Ir agregando la leche, en forma de hilo, hasta obtener una consistencia,
que caiga sola de la cuchara, un poquito espesa.
Verter la cobertura sobre el pan, y llevarlo al horno, cocerlo
durante 30-35 minutos (depende del horno), o hasta que la base esté crujiente, y
el pan esté cocido, y retirarlo.
Pasarlo cuidadosamente sobre una rejilla metálica, y dejarlo reposar durante 10-15 minutos
Cortarlo en rodajas, y acomodarlas en un plato, o bandeja.
Servirlo templado, o a temperatura ambiente.
Servirlo templado, o a temperatura ambiente.