sábado, 15 de octubre de 2016

TROCITOS DE PAVO CON VERDURAS



Hoy les dejamos una receta con pechuga de pavo en trocitos y verduras muy rica.
















Ingredientes (4 personas):


¾ kg. de pechuga de pavo.
1 pimiento rojo grande.
2 cebollas.
2 calabacines (zapallitos).
1 berenjena.
5 o 6 zanahorias.
4 tomates peritas.
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Preparación:



Cortar en trocitos medianos, la pechuga de pavo.
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.
Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en tiras.
Lavar y cortar en trocitos, los tomates.
Quitar los extremos a los calabacines, lavarlos, y cortarlos en rodajas.
Pelar y cortar en rebanadas, la berenjena.
pelar y cortar en rebanadas, las zanahorias.
Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de carne, remover con una cuchara de madera, hasta que estén sellados por todos sus lados, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de cebolla, rehogar hasta que estén transparentes, añadir las tiras de pimiento, remover con una cuchara de madera; dejar cocer hasta que pierdan un poco la rigidez.
Agregar las tiras de zanahoria, y sofreír unos minutos, añadir los trocitos de tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.
Por último añadir las rodajas de calabacín y las rebanadas de berenjenas, verter un poquito de agua, remover, continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, agregar un poco de agua si fuera necesario.
Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, tapar y dejar cocer durante 20-30 minutos, retirar.
Servir caliente, nosotros en este caso lo acompañamos con un arroz blanco.




Cortar en trocitos medianos, la pechuga de pavo.

Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.


Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y cortarlo en tiras.
 
Pelar y quitar los extremos, a las zanahorias, cortarlas en rodajas.
 
Lavar y cortar en trocitos, los tomates.


Quitar los extremos a los calabacines, lavarlos y cortarlos en tiras finas.


Pelar y cortar en rebanadas, la berenjena.

































Calentar el aceite, en una cazuela, incorporar los trozos de carne, remover con una cuchara de madera


















Hasta que estén sellados por todos sus lados, retirarlos con una espumadera



Y colocarlos en una fuente.












Añadir en la misma cazuela (sin lavar), los medios aros de cebolla.




Rehogar hasta que estén transparentes
















Añadir las tiras de pimiento.


 Remover con una cuchara de madera.





Dejar cocer hasta que pierdan un poco la rigidez.



Agregar las tiras de zanahoria. 



Remover y sofreír unos minutos

Añadir los trocitos de tomate.

Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.

Remover y dejar cocer, durante 15-20 minutos.








Por último añadir las rodajas de calabacín


Remover.


Y agregar las rebanadas de berenjenas.








Verter un poquito de agua, y remover.








Continuar la cocción tapado y a fuego mínimo, hasta que las verduras estén casi cocidas, remover de tanto en tanto, agregar un poco de agua si fuera necesario.








Incorporar nuevamente, los trozos de pavo, remover.




Tapar y dejar cocer durante 20-30 minutos, retirar.


Servir caliente, nosotros en este caso lo acompañamos con un arroz blanco. 



TRABAJANDO ESTE ÚLTIMO VERANO