martes, 31 de mayo de 2016

ARROZ AMARILLO CON CARNE

Un riquísimo arroz guisado con carne
 






Ingredientes (4 personas):
 
350 grs. de arroz.
750 grs. de carne.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
2 o 3 cda. de aceite.
Condimento para arroz cant. nec..
700 c.c. de agua.

1 cubito de caldo de ave.
Sal, orégano y pimienta a gusto.

  


Preparación:

 

Cortar la carne en trocitos.
 
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y picarlos.

Calentar el agua en una ollita, llevar a fuego moderado, añadir el cubito de ave, dejar hervir hasta que se disuelva, mantener caliente a fuego mínimo.

Calentar el aceite, en una cazuela a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, sellarlos por todos sus lados, retirarlos en una fuente.

Incorporar las cebollas y pimientos picados, dejarlos rehogar hasta que estén tiernos y apenas dorados, incorporar nuevamente la carne, agregar el condimento para arroz, condimentar con la pimienta, la sal y el orégano, agregar un poco de agua, y remover con una cuchara de madera.

Tapar y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la carne esté tierna, 30-40 minutos, echar el arroz verter un poco del caldo caliente, revolver de tanto en tanto, vigilando que el arroz no se pegue.

Seguir añadiendo caldo a medida que haga falta, sin dejar de revolver, hasta que el arroz esté cocido, apagar el fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.

Servir caliente, acompañar con una quesera con queso rallado para que cada uno se sirva a su gusto.



Pelar y cortar las cebollas

Y los pimientos.


Picarlos

Calentar el aceite en una cazuela

Sellar los trozos de carne y retirarla


Incorporar las verduras picadas.

Rehogarlas hasta que estén tiernas

Incorporar nuevamente la carne, añadir los condimentos

Agregar agua



Agregar agua y dejar cocer a fuego mínimo, hasta que la carne esté cocida


Echar el arroz remover con cuchara de madera de tanto en tanto


Ir añadiendo caldo a medida que haga falta


Removiendo continuamente para que el arroz no se pegue


Cuando el arroz esté cocido, apagar el fuego tapar y dejar reposar durante 5 minutos


Servir caliente