ARROZ AMARILLO CON CARNE
Un riquísimo arroz guisado con carne
350 grs. de arroz.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
2 o 3 cda. de aceite.
Condimento para arroz cant. nec..
700 c.c. de agua.
1 cubito de caldo de ave.
Sal, orégano y pimienta a gusto.
Preparación:
Cortar la carne en trocitos.
Pelar y picar, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras, a
los pimientos, lavarlos, y picarlos.
Calentar el agua en una ollita, llevar a fuego moderado, añadir el cubito de ave, dejar hervir hasta que se disuelva, mantener caliente a fuego mínimo.
Calentar el aceite, en una cazuela a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, sellarlos por todos sus lados, retirarlos en una fuente.
Incorporar las cebollas y pimientos picados, dejarlos rehogar hasta que estén tiernos y apenas dorados, incorporar nuevamente la carne, agregar el condimento para arroz, condimentar con la pimienta, la sal y el orégano, agregar un poco de agua, y remover con una cuchara de madera.
Tapar y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la carne esté tierna, 30-40 minutos, echar el arroz verter un poco del caldo caliente, revolver de tanto en tanto, vigilando que el arroz no se pegue.
Seguir añadiendo caldo a medida que haga falta, sin dejar de revolver, hasta que el arroz esté cocido, apagar el fuego, tapar y dejar reposar durante 5 minutos.
Servir caliente, acompañar con una quesera con queso rallado para que cada uno se sirva a su gusto.
Pelar y cortar las cebollas
Y los pimientos.
Picarlos
Calentar el aceite en una cazuela
Sellar los trozos de carne y retirarla
Incorporar las verduras picadas.
Rehogarlas hasta que estén tiernas
Incorporar nuevamente la carne, añadir los condimentos
Agregar agua
Echar el arroz remover con cuchara de madera de tanto en tanto
Ir añadiendo caldo a medida que haga falta
Removiendo continuamente para que el arroz no se pegue
Cuando el arroz esté cocido, apagar el fuego tapar y dejar reposar durante 5 minutos
Servir caliente