Hoy les dejamos la receta de unas ricas albóndigas con verduras
Ingredientes (4 personas):
1 pimiento rojo.
3 cebollas medianas.
5 zanahorias.
3 o 4 calabacines (zapallitos).
100 c.c. de tomate frito (triturado-puré).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Ingredientes:
1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.
3 o 4 cdas. de pan rallado.
1 cda. de mostaza (opcional).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación de las albóndigas:
Colocar en un recipiente, la carne picada, añadir los
huevos, la mostaza, el queso y un poco de pan rallado, condimentar con la sal,
la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo
integrado.
Si hiciera falta agregar más pan rallado, ir poniendo de a
poco, (si se pone demasiado , luego las albóndigas saldrán duras) y mezclar,
tiene que quedar una mezcla tierna.
Dejar reposar durante 20-30 minutos, para que se concentren
los sabores
Tomar pequeñas porciones, girarlas entre ambas manos, para darles
la forma de albóndigas, colocarlas en una fuente, y reservar.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos,
lavarlo y cortarlo en tiras finas, luego cortarlas a la mitad.
Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.
Quitar los extremos, lavar y cortar en trozos, los
calabacines.
Calentar el aceite en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas cortadas, rehogarlas hasta que estén transparentes,
añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera, dejar cocer
unos minutos.
Agregar las rodajas de zanahoria, remover, sofreír durante
5-10 minutos, añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el
orégano, y remover.
Incorporar los trozos de calabacín, verter un poco de agua,
y dejar cocer un rato, por último poner las albóndigas.
Cuando rompa el hervor, tapar y continuar la cocción a fuego
mínimo, remover de tanto en tanto, agregar un poco de agua si fuera necesario,
cocer hasta que las verduras estén cocidas, y la salsa esté espesa (si ya
estuviera cocido, y la salsa tendría mucho líquido, destapar la cazuela y subir
un poco el fuego para que así se reduzca.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz
blanco o puré de papas Preparación de las albóndigas:
Colocar en un recipiente, la carne picada
Añadir los huevos, la mostaza, el queso y un poco de pan
rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.
Tomar pequeñas porciones, girarlas entre ambas manos,
para darles la forma de albóndigas, colocarlas en una fuente, y reservar
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos,
lavarlo y cortarlo en tiras finas, luego cortarlas a la mitad.
Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.
Quitar los extremos, lavar y cortar en trozos, los
calabacines.
Calentar el aceite en una cazuela, a fuego moderado,
incorporar las cebollas cortadas, rehogarlas hasta que estén transparentes.
Añadir las tiras de pimientos.
Remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos.
Agregar las rodajas de zanahorias.
Remover, sofreír durante 5-10 minutos.
Añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.
Remover, y dejar cocer unos minutos.
Incorporar los trozos de calabacín.
Verter un poco de agua,
y dejar cocer un rato.
Por último poner las albóndigas.
Cuando rompa el hervor, tapar y continuar la cocción a
fuego mínimo, remover de tanto en tanto, agregar un poco de agua si fuera
necesario.
Cocer hasta que las verduras estén cocidas, y la salsa esté
espesa (si ya estuviera cocido, y la salsa tendría mucho líquido, destapar la
cazuela y subir un poco el fuego para
que así se reduzca.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco o
puré de papas (patata).