sábado, 8 de octubre de 2016

ALBÓNDIGAS EN SALSA CON VERDURAS


Hoy les dejamos la receta de unas ricas albóndigas con verduras

 




Para la salsa.
Ingredientes (4 personas):



1 pimiento rojo.
3 cebollas medianas.
5 zanahorias.
3 o 4 calabacines (zapallitos).
100 c.c. de tomate frito (triturado-puré).
2 o 3 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.







Para las albóndigas.
Ingredientes:


1 kg. de carne picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.

3 o 4 cdas. de pan rallado.
1 cda. de mostaza (opcional).
Sal, pimienta y orégano a gusto.







Preparación de las albóndigas:


Colocar en un recipiente, la carne picada, añadir los huevos, la mostaza, el queso y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con ambas manos, hasta que quede todo integrado.
Si hiciera falta agregar más pan rallado, ir poniendo de a poco, (si se pone demasiado , luego las albóndigas saldrán duras) y mezclar, tiene que quedar una mezcla tierna.
Dejar reposar durante 20-30 minutos, para que se concentren los sabores
Tomar pequeñas porciones, girarlas entre ambas manos, para darles la forma de albóndigas, colocarlas en una fuente, y reservar.

Preparación de la salsa:


Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos, lavarlo y cortarlo en tiras finas, luego cortarlas a la mitad.
Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.
Quitar los extremos, lavar y cortar en trozos, los calabacines.
Calentar el aceite en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas cortadas, rehogarlas hasta que estén transparentes, añadir las tiras de pimientos, remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos.
Agregar las rodajas de zanahoria, remover, sofreír durante 5-10 minutos, añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, y remover.
Incorporar los trozos de calabacín, verter un poco de agua, y dejar cocer un rato, por último poner las albóndigas.
Cuando rompa el hervor, tapar y continuar la cocción a fuego mínimo, remover de tanto en tanto, agregar un poco de agua si fuera necesario, cocer hasta que las verduras estén cocidas, y la salsa esté espesa (si ya estuviera cocido, y la salsa tendría mucho líquido, destapar la cazuela y subir un poco el fuego  para que así se reduzca.
Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco o puré de papas 



 Preparación de las albóndigas:

  Colocar en un recipiente, la carne picada


Añadir los huevos, la mostaza, el queso y un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.

Mezclar con ambas manos, hasta que quede todo integrado.

Tomar pequeñas porciones, girarlas entre ambas manos, para darles la forma de albóndigas, colocarlas en una fuente, y reservar


Preparación de la salsa:


Pelar y cortar en medios aros finos, las cebollas.

Quitar las semillas y las nervaduras a los pimientos, lavarlo y cortarlo en tiras finas, luego cortarlas a la mitad.


Pelar y cortar en rodajas finas, las zanahorias.


Quitar los extremos, lavar y cortar en trozos, los calabacines.

Calentar el aceite en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas cortadas, rehogarlas hasta que estén transparentes.
 
Añadir las tiras de pimientos.

























Remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos.


















Agregar las rodajas de zanahorias.

























Remover, sofreír durante 5-10 minutos.

























Añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.


























Remover, y dejar cocer unos minutos.











Incorporar los trozos de calabacín.

Verter un poco de agua, y dejar cocer un rato.


Por último poner las albóndigas.




Cuando rompa el hervor, tapar y continuar la cocción a fuego mínimo, remover de tanto en tanto, agregar un poco de agua si fuera necesario.


























Cocer hasta que las verduras estén cocidas, y la salsa esté espesa (si ya estuviera cocido, y la salsa tendría mucho líquido, destapar la cazuela y subir un poco el fuego  para que así se reduzca.

Servir caliente, se puede acompañar con un arroz blanco o puré de papas (patata).