TORTA SENCILLA DE RICOTA
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta de ricota
Ingredientes (10 porciones):
100 grs. de harina.
1 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de maizena (fécula de maíz).
150 grs. de azúcar.
60 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
200 grs. de ricota (requesón-mató).
150 c.c. de leche.
½ limón.
2 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 24
centímetros de diámetro
Tamizar en un bol, la harina, la maizena, y el polvo Royal.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca,
reservar 1 cucharada.
Separar las yemas de las claras.
Poner las claras, en un recipiente seco, batirlas hasta
obtener punto de nieve.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir las yemas, una a una, la esencia de vainilla, la
ralladura de limón, la leche, y la ricota, sin dejar de batir, hasta
incorporarlas.
Agregar los ingredientes secos tamizados, y mezclar
suavemente, por último añadir las claras batidas, mezclar con movimientos
suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y llevarla al horno.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, y llevarla al horno.
Hornearla durante 40-45 minutos (depende del horno)
aproximadamente, verificar con un palillo, si está cocida, y retirarla.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, tamizar por encima el azúcar impalpable, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Dejarla reposar durante 5-10 minutos, desmoldarla sobre una rejilla metálica, girarla nuevamente, y dejarla enfriar.
Una vez fría, tamizar por encima el azúcar impalpable, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla a temperatura ambiente