MUFFINS INGLESES LIGHT
Unos ricos muffins bajas calorías
Ingredientes (8 porciones-1 porción 253 calorías):
1 taza de harina común.
1 taza de avena instantánea.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de fructosa.
2 claras.
240 c.c. de leche descremada.
3-4 cdas. de aceite de maíz.
½ cdta. de sal.
Preparación:
Procesar la harina, la avena, la sal, y el polvo Royal.
Volcarlos en un recipiente.
Colocar en un bol, las claras, el aceite, la fructosa, y la
leche, batirlos ligeramente, hasta unirlos.
Agregarlos a los ingredientes secos, y batirlos con la
batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.
Lubricar con rocío vegetal, preferentemente sabor manteca, 8
moldes de flanes individuales.
Distribuir la mezcla, entre ellos, colocarlos sobre una
bandeja para horno, y llevarlos al horno, hornearlos durante 25-30 minutos
(depende del horno) aproximadamente, o hasta que hayan subido, estén dorados, y
consistentes al tacto, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y
dejarlos reposar durante 10-15 minutos, y desmoldarlos sobre platos de postre.
Servirlos templados, o a temperatura ambiente.