jueves, 14 de septiembre de 2017

MUFFINS INGLESES LIGHT


Unos ricos muffins bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 253 calorías):


1 taza de harina común.
1 taza de avena instantánea.
3 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de fructosa.
2 claras.
240 c.c. de leche descremada.
3-4 cdas. de aceite de maíz.
½ cdta. de sal.



Preparación:


Procesar la harina, la avena, la sal, y el polvo Royal.
Volcarlos en un recipiente.
Colocar en un bol, las claras, el aceite, la fructosa, y la leche, batirlos ligeramente, hasta unirlos.
Agregarlos a los ingredientes secos, y batirlos con la batidora, hasta obtener una mezcla homogénea.
Lubricar con rocío vegetal, preferentemente sabor manteca, 8 moldes de flanes individuales.
Distribuir la mezcla, entre ellos, colocarlos sobre una bandeja para horno, y llevarlos al horno, hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que hayan subido, estén dorados, y consistentes al tacto, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y dejarlos reposar durante 10-15 minutos, y desmoldarlos sobre platos de postre.
Servirlos templados, o a temperatura ambiente.

BRAZO GITANO CON FLAN DE VAINILLA

Un exquisito piono relleno con flan

Para el pionono.
Ingredientes (4 porciones):



4 huevos.
100 grs. de azúcar.
100 grs. de harina.
1 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2-3 gotas de jugo de limón.

Para el relleno.
Ingredientes:


1 caja de flan.
1 lito de leche.
Mermelada de frutillas (fresas)
Virutas de chocolate.



Preparación del pionono:


Precalentar el horno a 200ºC.
Enmantecar una bandeja para horno, forrarla con papel vegetal, y enmantecarlo también.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal.
Separar las yemas de las claras.
Batir en un bol, las yemas, con 2 cucharas del azúcar, hasta que no se noten los cristales del azúcar, quede una mezcla pálida, y haya aumentado al doble de su volumen.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, añadir las gotas de limón (para que monten mejor), hasta obtener punto de nieve, agregar el resto del azúcar, y seguir batiendo, hasta obtener un merengue.
Mezclar los dos batidos, agregar los ingredientes tamizados, mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para que no se baje el batido.
Volcar la mezcla, en la bandeja preparada, esparcir de forma pareja, con una espátula, haciéndola llegar hasta las esquinas de la bandeja, y llevarlo al horno.
Cocerlo durante 8-10 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificando que no se seque, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, pasar sobre el papel, con un cuchillo, para ayudar a despegarlo, y quitarlo, enrollarlo con el repasador, y dejarlo enfriar.
Preparar el flan, siguiendo las instrucciones, del envase, y dejarlo entibiar.
Una vez fríos, extender el pionono, volcar encima el flan, y extenderlo, con una espátula, enrollarlo ajustadamente, cortar los extremos, para emparejarlo, acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo.
Pintarlo con la mermelada de frutillas, y esparcir encima las virutas de chocolate, llevarlo a la heladera, durante 3-4 horas.
Retirarlo, y cortarlo en rebanadas, no demasiado finas.
Servirlo frío.



ALBÓNDIGAS CON SALSA DE ACEITUNAS

Aquí les dejamos la receta de unas ricas albóndigas


Ingredientes  (4 personas):



½ kg. de carne picada de ternera.
50 grs. de jamón crudo.
1 diente de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
50 grs. de aceitunas verdes descarozadas.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.
100 c.c. de caldo de carne.
4 cdas. de avena.
100 c.c. de vino blanco.
1 cdta. de orégano picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Procesar la avena, y colocarla en un plato hondo, o una fuente pequeña.
Colocar todas las aceitunas, en un cuenco, con agua fría, dejarlas en remojo, durante 10-15 minutos.
Pelar y picar, el diente de ajo.
Procesar la carne picada, con el ajo, y el orégano picados, condimentar con la sal, y la pimienta, hasta formar una pasta homogénea.
Tomar porciones del tamaño de una nuez, de la mezcla anterior, girarlas entre ambas manos para darles forma esférica, pasarlas por la avena, girándolas, para que se empanen de forma pareja, acomodarlas en una fuente, a medida que se preparan.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las albóndigas, girarlas cada tanto, para que se doren de forma pareja, verter el vino blanco, y el caldo de carne, y remover suavemente, con una cuchara de madera.
Dejarlas cocer durante 10-12 minutos.
Escurrir las aceitunas, y cortarlas en rodajitas.
Añadir al sartén, las aceitunas cortadas, remover, dejar cocer durante 5 minutos más, y apagar el fuego.
Servirlas caliente, se pueden acompañar, con un arroz blanco, y/o una ensalada a su elección.
HUEVOS RELLENOS GRATINADOS

 Unos ricos huevos rellenos al horno


Ingredientes (4 personas):


8 huevos.
200 c.c. de salsa blanca.
100 c.c. de salsa de tomates.
200 grs. de atún en lata.
2 cebollas pequeñas (o echalotes).
2 dientes de ajo.
100 grs. de queso Parmesano.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos, y pelarlos.
Pelar, lavar y triturar las cebollas, y los dientes de ajo.
Escurrir el atún, colocarlo en un bol, y desmenuzarlo con un tenedor.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla, y el ajo triturados, remover con una cuchara de madera, casi continuamente, durante unos minutos, sin que lleguen a dorarse, y apagar el fuego.
Partir los huevos, longitudinalmente por la mitad, quitarles las yemas, e incorporarlas al recipiente, con el atún, desmenuzarlas, agregar el sofrito, la salsa de tomate, y condimentar con la sal, y la pimienta.
Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.
Rellenar las mitades de huevo, y acomodarlas en una fuente para horno, cubrirlos con la salsa blanca, y espolvorear con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20 minutos, o hasta que estén gratinados, y retirarlos.
Servirlos enseguida.