martes, 17 de mayo de 2016

BERENJENAS GRATINADAS


Unas riquísimas berenjenas con salsa de pizza y queso








 



 

Ingredientes:


2 berenjenas.
2 o 3 cdas de aceite de oliva.
3 o 4 rodajas de queso.
1 taza de salsa de pizza.
Queso rallado a gusto.
Sal, pimienta y orégano.











 





Preparación:


Precalentar el horno a 220º.
 

Aceitar una bandeja para horno.
 

Pelar las berenjenas, cortarla en rodajas gruesitas, condimentarlas poquito, verter encima un chorrito de aceite y llevar al horno hasta que estén tiernitas, retirarlas.
 

Cubrir el fondo de una fuente para horno con salsa, acomodar la mitad de las berenjenas, las rodajas de queso, otra capa de berenjenas, salsa y cubrir con queso rallado.
 

Llevar al horno hasta que se gratine.

Nota:

La condimentamos muy poco , porque lleva la salsa de pizza


Poner un poco de salsa en un fuente, colocar una capa de rodajs de berenjenas


Distribuir encima las rodajas de queso


Otra capa de berenjenas, y salsa.

Espolvorear con abundante queso rallado

LLevar al horno hasta que se gratine y se dore el queso, retirar.

Cortar en porciones y servir caliente






MATAMBRE A LA PIZZA


Hoy les dejamos la receta, para hacer un matambre de una manera diferente











Ingredientes (4 personas):

1 matambre (tapa de asado, tall que espela).


Para la salsa.
Ingredientes (4personas):


2 cdas. de aceite (preferentemente de oliva).
2 cebollas mediana.
100 c.c. de tomate triturado (o tomate frito).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Condimento para pizza a gusto.

Varios:  



7-8 rodajas de queso (en rebanadas o cremoso).





 





Preparación de la salsa:


Pelar, lavar, y cortar, en medios aros, la cebolla.

Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado; incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlos hasta que estén transparentes. 

Añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el condimento para pizza , agregar un poco de agua, y revolver con una cuchara de madera.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego. 

 
Preparación:


Encender el grill del horno,
 
Limpiar el matambre, quitarle un poco de la grasa.
 
Salpimentarlo, y acomodarlo (con la grasita para arriba), en una bandeja para horno.
 
Poner la bandeja, en el medio del horno, para que no esté tan cerca del grill.
 
Cuando este doradito, retirarlo, y cubrirlo con la salsa.
 
Precalentar el horno a 220ºC.
 
Poner la bandeja, en la parte baja del horno, para que se cocine del otro lado, durante 15-20 minutos, colocar las rodajas de queso, encima de la salsa, y subir la bandeja.
 
Dejarlo durante unos minutos, hasta que el queso se gratine, retirarlo, colocarlo sobre una tabla de madera, y cortarlo en trozos.
 

Servir enseguida, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, y/o alguna ensalada de su preferencia.




Rehogar las cebollas hasta que estén transparentes, añadir el tomate, condimentar, cocer unos minutos y retirar.


   
Salpimentar y acomodarlo (con la grasita para arriba) en una fuente para horno.



Poner la bandeja en el medio del horno, para que no esté tan cerca del grill.
 



Cuando este doradito,  retirar la bandeja para añadir la salsa.
Mientras tanto encendemos el horno a 220º.


Poner la bandeja en la parte baja del horno para que se cocine del otro lado unos 15 o 20 minutos,



Cubrir con las rodajas de quesoy subir la bandeja.  

Cuando el queso se derrita, retirarlo, cortar y servir.
 



Se puede acompañar con papas (patatas) fritas y/o alguna ensalada de su preferencia.