MATAMBRE A LA PIZZA
Hoy les dejamos la receta, para hacer un matambre de una manera diferente
Ingredientes (4 personas):
1 matambre (tapa de asado, tall que espela).
Para la salsa.
Ingredientes (4personas):
2 cdas. de aceite (preferentemente de oliva).
2 cebollas mediana.
100 c.c. de tomate triturado (o tomate frito).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Condimento para pizza a gusto.
Varios:
7-8
rodajas de queso (en rebanadas o cremoso).
Preparación
de la salsa:
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros, la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado; incorporar los medios aros de cebollas, rehogarlos hasta que estén transparentes.
Añadir el tomate, condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el condimento para pizza , agregar un
poco de agua, y revolver con una cuchara de madera.
Cocinar 5 minutos, y apagar el fuego.
Preparación:
Encender el grill del horno,
Limpiar el matambre, quitarle un poco de la grasa.
Salpimentarlo, y acomodarlo (con la grasita para arriba), en una bandeja para horno.
Poner la bandeja, en el medio del horno, para que no esté tan cerca del grill.
Cuando este doradito, retirarlo, y cubrirlo con la salsa.
Precalentar el horno a 220ºC.
Poner la bandeja, en la parte baja del horno, para que se cocine del otro lado, durante 15-20 minutos, colocar las rodajas de queso, encima de la salsa, y subir la bandeja.
Dejarlo durante unos minutos, hasta que el queso se gratine, retirarlo, colocarlo sobre una tabla de madera, y cortarlo en trozos.
Servir enseguida, se puede acompañar con papas (patatas) fritas, y/o alguna ensalada de su preferencia.
Rehogar las cebollas hasta que estén transparentes, añadir el tomate, condimentar, cocer unos minutos y retirar.
Salpimentar y acomodarlo (con la grasita para arriba) en una fuente para horno.
Poner la
bandeja en el medio del horno, para que no esté tan cerca del grill.
Cuando este doradito, retirar la bandeja para añadir la salsa.
Mientras
tanto encendemos el horno a 220º.
Poner la bandeja en la parte baja del horno para que se cocine del otro lado
unos 15 o 20 minutos,
Cubrir con las rodajas de quesoy subir la bandeja.
Cuando el
queso se derrita, retirarlo, cortar y servir.
Se puede
acompañar con papas (patatas) fritas y/o alguna ensalada de su preferencia.