BIZCOCHUELO DE MANTECA Y CHOCOLATE SIN
GLUTEN
GLUTEN
Aquí les dejamos la receta de un exquisito bizcochuelo sin gluten
150 grs. de chocolate negro sin gluten.
100 grs. de harina de maíz.
100 grs. de harina de arroz.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de polvo de hornear sin gluten.
6 huevos.
200 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde de 24 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Colocar en un recipiente, la harina de maíz, la harina de arroz, la maizena, la pizca de sal; y el polvo de hornear, mezclarlas.
Separar las yemas de las claras.
Cortar en trozos, el chocolate, colocar en un recipiente, y poner a baño María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, y retirar del calor.
colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten; los cristales del azúcar, añadir las yemas de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
Añadir el chocolate tibio, y la mezcla de harinas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve, e incorporar a la preparación anterior, con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, llevar al horno, subir la temperatura a 180ºC.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar durante 3 horas, como mínimo antes de servir.
Enmantecar un molde de 24 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Colocar en un recipiente, la harina de maíz, la harina de arroz, la maizena, la pizca de sal; y el polvo de hornear, mezclarlas.
Separar las yemas de las claras.
Cortar en trozos, el chocolate, colocar en un recipiente, y poner a baño María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, y retirar del calor.
colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten; los cristales del azúcar, añadir las yemas de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
Añadir el chocolate tibio, y la mezcla de harinas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve, e incorporar a la preparación anterior, con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, llevar al horno, subir la temperatura a 180ºC.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar durante 3 horas, como mínimo antes de servir.
Pasarlo a una bandeja, o plato grande, y cortarlo en
porciones.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Se puede rellenar y decorar a su gusto