miércoles, 7 de junio de 2017

BIZCOCHUELO DE MANTECA Y CHOCOLATE SIN 

GLUTEN

Aquí les dejamos la receta de un exquisito bizcochuelo sin gluten 


Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de chocolate negro sin gluten.
100 grs. de harina de maíz.
100 grs. de harina de arroz.
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
1 cda. de polvo de hornear sin gluten.
6 huevos.
200 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde de 24 cm. de diámetro (preferentemente desmontable).
Colocar en un recipiente, la harina de maíz, la harina de arroz, la maizena, la pizca de sal; y el polvo de hornear, mezclarlas.
Separar las yemas de las claras.
Cortar en trozos, el chocolate, colocar en un recipiente, y poner a baño María, a fuego mínimo, verificando que el recipiente, no llegue a tocar el agua, revolver con una cuchara de madera, hasta que esté disuelto, y retirar del calor.
colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten; los cristales del azúcar, añadir las yemas de una en una, sin dejar de batir, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
Añadir el chocolate tibio, y la mezcla de harinas, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta que estén bien integrados.
Batir las claras, en un recipiente seco, a punto de nieve, e incorporar a la preparación anterior, con movimientos suaves, y envolventes.
Volcar la mezcla, en el molde preparado, llevar al horno, subir la temperatura a 180ºC.
Hornear durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente; verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 10-15 minutos, desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar durante 3 horas, como mínimo antes de servir.

Pasarlo a una bandeja, o plato grande, y cortarlo en porciones.

Servir a temperatura ambiente.







Nota:





Se puede rellenar y decorar a su gusto


MOUSSE DE LIMÓN


 Hoy les traemos otra rica receta de mousse de limón





Ingredientes (4 porciones):


150 grs. de azúcar.
4 huevos.
1 limón.
4 cerezas o guindas.
1 pizca de sal.



Preparación:


Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Separar las yemas de las claras.
Colocar en un bol, las yemas, el azúcar, y el jugo de limón, revolver con una cuchara de madera, llevar a baño de María, removiendo constantemente, hasta que la crema aumente de volumen.
Apagar el fuego, retirar el bol, del baño de maría, y añadir la ralladura de limón, mezclar hasta integrarla.
Colocar las claras, con la sal, en un recipiente seco, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la crema anterior, aún caliente, mezclando con movimientos suaves y envolventes, dejar enfriar.
Distribuir la mousse, en copas de champagne, o las de su elección, y llevarlas a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo.
Retirarlas, y decorarlas con una guinda, o cereza, o con ralladura de limón.
Servir bien fría.
PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ

Hoy les traemos la receta de pimientos rellenos, con dos rellenos diferentes

Ingredientes (4 personas):


100 grs. de arroz vaporizado.
2 pimientos rojos medianos.
2 pimientos verdes medianos.
1-2 zanahorias tiernas.
100 grs. de arvejas.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de vino blanco seco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cda. de salsa de soja.
4-5 cdas. de aceite de oliva.
800 c.c. de agua.
1 cubito de caldo de ave.
Sal y pimienta blanca a gusto.


Preparación del arroz:

Lavar el arroz, con agua fría, colarlo, y dejarlo escurrir.
Calentar en una ollita, la mitad de la manteca, y del aceite, a fuego moderado, echar el arroz, revolver con una cuchara de madera, y saltearlo unos minutos.
Calentar 400 c.c. de agua, en una olla, llevar a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir la mitad del cubito de pollo, y dejar que se disuelva.
Una vez preparado el caldo, añadirlo al arroz, revolver, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, remover de tanto en tanto, hasta que esté cocido “al dente”, durante 15 minutos aproximadamente, y apagar el fuego.
Agregar la manteca restante, remover, tapar, y reservar.



Preparación del relleno:


Quitarles la tapa superior, a los pimientos, retirar las semillas, y lavarlos.
Calentar abundante agua, con un poquito de sal, y un chorrito de aceite, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar los pimientos, y cocerlos durante 10-15 minutos.
Retirarlos con una espumadera, y colocarlos boca abajo, sobre un trapo de cocina          (repasador) seco.
Preparar un caldo, con el agua, y el cubito restante, mantenerlo caliente, a fuego mínimo.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, rallarlas o picarlas.
Pelar, lavar y picar la cebolla, y los dientes de ajo, por separado.
Escurrir las arvejas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las zanahorias ralladas, remover con una cuchara de madera, saltearlas unos minutos, verter el caldo, y dejar cocer.
Agregar las arvejas escurridas, y la crema de leche, remover, dejar cocer, hasta que estén tiernos.
Luego incorporar la mitad del arroz, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar hasta integrarlos, y rellenar los pimientos verdes.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en otra sartén, a fuego moderado, incorporar la cebolla picada, rehogarla unos minutos, hasta que esté transparente, agregar los ajos picados, remover con una cuchara de madera, saltear unos minutos, sin que lleguen a dorarse.
Agregar el vino blanco, la crema de leche, la salsa de soja, condimentar con la sal, y la pimienta, revolver, añadir el arroz restante, mezclar hasta integrarlo, y rellenar los pimientos rojos.
Acomodarlos en una fuente para horno, colocarles las tapitas, y cruzarles un palillo, llevarlos al horno, durante 10-15 minutos, o hasta que se calienten, y retirarlos.
Servirlos caliente, se pueden acompañar, con una ensalada de zanahorias ralladas
MILANESAS A LA NAPOLITANA


Hoy les dejamos la receta de unas riquísimasy sencillas milanesas con salsa de pizza y queso








Ingredientes (4 personas):

4 bifes de cabeza de lomo o nalga (algún corte para rebozar).
2 huevos.
Pan rallado cant. nec.
Aceite cant. nec.(preferentemente de oliva).
Sal, pimienta y orégano.
Varios:
1 taza de salsa de pizza.
8 rebanadas de queso (Edam, Havarti).







Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC. Quitar la grasita, que puedan tener los bifes, hacerle algunos cortes alrededor (así no se infla al cocinarla), y salpimentarlos.
Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos, con la sal, la pimienta, y el orégano; batirlos con un tenedor, incorporar la carne, mezclar bien, dejarlas reposar un rato.
Poner el pan rallado, en una fuente, retirar los bifes del huevo de uno, en uno, y pasarlos por el pan rallado, hasta empanarlos, presionar un poco con la palma de la mano, para que quede bien adherido.
Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las milanesas; freírlas por ambos lados.
Retirarlas con un tenedor, y acomodarlas en una bandeja para horno, verter encima de cada una, un poco de salsa de pizza, llevarlas al horno durante 10-15 minutos aproximadamente.
Retirar del horno, colocar encima de cada una 2 rebanadas de queso, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se derrita, y retirar.
Servir enseguida, se puede acompañar, con papas (patatas) fritas, puré de papas, y/o alguna ensalada a su gusto.


Nota:


Si les agrada les pueden colocar, una rebanada de jamón cocido, encima de cada una, antes del queso.



Cascar los huevos, en un bol, condimentarlos, con la sal, la pimienta, y el orégano; batirlos con un tenedor.

Incorporar la carne, mezclar bien, dejarlas reposar un rato.

Poner el pan rallado, en una fuente, retirar los bifes del huevo de uno, en uno, y pasarlos por el pan rallado, hasta empanarlos, presionar un poco con la palma de la mano, para que quede bien adherido.

Pasarlas a una bandeja, a medida que se preparan.

Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego moderado, cuando esté caliente incorporar las milanesas; freírlas por ambos lados.
Retirarlas con un tenedor, y acomodarlas en una bandeja para horno, verter encima de cada una, un poco de salsa de pizza, llevarlas al horno durante 10-15 minutos aproximadamente.



Retirar del horno, colocar encima de cada una 2 rebanadas de queso, y llevar nuevamente al horno, hasta que el queso se derrita, y retirar.

Servir enseguida, se puede acompañar, con papas (patatas) fritas, puré de papas, y/o alguna ensalada a su gusto.


Nota:


Si les agrada les pueden colocar, una rebanada de jamón cocido, encima de cada una, antes del queso.