BUDÍN DE BANANAS GLASEADO
Hoy les traemos la receta de un exquisito budín de bananas
Ingredientes (10-12 porciones):
200 grs. de azúcar.
3 huevos.
5 cdas. de aceite de girasol.
4 bananas.
1 limón.
70 grs. de nueces peladas.
300 grs. de harina leudante.
1 cdta. de bicarbonato.
250 c.c. de leche.
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Para el glasé.
Ingredientes.
Azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de jugo de limón.
Preparación del budín:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las bananas, pisarlas, y rociarlas con el jugo del
limón.
Cortar en trozos, las nueces, colocarlas en un cuenco,
espolvorearlas con un poco de harina, y mezclarlas (se mezclan con un poquito
de harina, para que no se vayan al fondo de la masa).
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batir
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el
aceite, y la esencia, batir un poco hasta integrarlos.
Añadir las bananas pisadas, mezclar con una cuchara de
madera, agregar la harina previamente tamizada con el bicarbonato, alternando
con la leche, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los trozos de nueces, mezclar bien hasta
incorporarlas, volcar en el molde preparado, y hornear durante 45-50 minutos
(depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y
retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una
rejilla metálica.
Dejar enfriar, y colocarlo en una bandeja.
Preparación del glasé:
Colocar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el
jugo de limón, y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla espesa, y homogénea.
Volcar el glasé, encima del budín, y dejar que escurra por
los laterales, dejar orear.
Cortar en rebanadas no demasiado finas, y acomodarlas en una
bandeja.
Servir a temperatura ambiente.