viernes, 9 de junio de 2017

BUDÍN DE BANANAS GLASEADO


Hoy les traemos la receta de un exquisito budín de bananas

Ingredientes (10-12 porciones):


200 grs. de azúcar.
3 huevos.
5 cdas. de aceite de girasol.
4 bananas.
1 limón.
70 grs. de nueces peladas.
300 grs. de harina leudante.
1 cdta. de bicarbonato.
250 c.c. de leche.
2 cdtas. de esencia de vainilla.

Para el glasé.
Ingredientes.


Azúcar impalpable (glas-flor).
1 cda. de jugo de limón.



Preparación del budín:




Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar un molde tipo budín.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las bananas, pisarlas, y rociarlas con el jugo del limón.
Cortar en trozos, las nueces, colocarlas en un cuenco, espolvorearlas con un poco de harina, y mezclarlas (se mezclan con un poquito de harina, para que no se vayan al fondo de la masa).
Colocar en un recipiente, los huevos, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el aceite, y la esencia, batir un poco hasta integrarlos.
Añadir las bananas pisadas, mezclar con una cuchara de madera, agregar la harina previamente tamizada con el bicarbonato, alternando con la leche, mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadir los trozos de nueces, mezclar bien hasta incorporarlas, volcar en el molde preparado, y hornear durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirar.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica.
Dejar enfriar, y colocarlo en una bandeja.


Preparación del glasé:



Colocar el azúcar impalpable, en un recipiente, añadir el jugo de limón, y mezclar con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla espesa, y homogénea.
Volcar el glasé, encima del budín, y dejar que escurra por los laterales, dejar orear.
Cortar en rebanadas no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servir a temperatura ambiente.
FIDEOS CINTAS VERDES CON ESTOFADO

Hoy les dejamos la receta de unos apetecibles cintas verdes con salsa



Para el estofado.
Ingredientes (4 personas):


600 o 700 grs. de carne en un trozo.
200 grs. de salchicha fresca (butifarra-chorizo fresco).
2-3 cebollas.
2-3 pimientos rojos medianos.
300 grs. de tomate triturado.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta, y orégano a gusto.








 
Para los fideos.
Ingredientes:


2 paq. de fideos cintas verdes.
1 puñadito de sal gruesa.

Varios:


150 grs. de queso Parmesano.


Preparación de la salsa:


Cortar la carne en 4 trozos, y en trocitos, la salchicha fresca.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, cortar en trozos, triturarlos junto con las cebollas.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, girarlos para que se doren de forma pareja, retirarlos, y colocarlos en una fuente.
Añadir en la misma cacerola, las cebollas y pimientos triturados, dejarlos rehogar hasta que estén cocidos, y comiencen a dorarse, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, incorporar nuevamente los trozos de carne, y de salchicha, añadir un poco de agua, revolver, tapar y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 2 horas aproximadamente, removiendo cada tanto, y añadiendo agua, si vemos que la salsa se consume.



Preparación de los fideos:



Rallar el queso parmesano, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Calentar en una olla, el agua con la sal, cuando rompa el hervor, echar los fideos, cocer respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén cocidos “al dente”, apagar el fuego, y dejarlos escurrir, en un colador de pasta.
Retirar los trozos de carne, y colocarlos en un plato o fuentecita.
Volcar los fideos, en una fuente, verter encima un poco de la salsa, mezclar con dos tenedores, para que se impregnen bien, bañarlos con un poco más de salsa, volcar la salsa restante, en una salsera, o cuenco.
Servirlos caliente, con la carne, acompañados con la salsa, y una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.





Cortar la carne en 4 trozos, y en trocitos, la salchicha fresca.
Pelar, lavar, y cortar en trozos, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras a los pimientos, lavarlos, cortar en trozos.


Triturarlos junto con las cebollas.

Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne.

Girarlos para que se doren de forma pareja.

Retirarlos, y colocarlos en una fuente.

Añadir en la misma cacerola, las cebollas y pimientos triturados, dejarlos rehogar hasta que estén cocidos, y comiencen a dorarse, removiendo de tanto en tanto, con una cuchara de madera.

Agregar el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, incorporar nuevamente los trozos de carne, y de salchicha, añadir un poco de agua, revolver, tapar y continuar la cocción, a fuego mínimo, durante 2 horas aproximadamente, removiendo cada tanto, y añadiendo agua, si vemos que la salsa se consume.


Retirar los trozos de carne, y colocarlos en un plato o fuentecita.
Volcar los fideos, en una fuente, verter encima un poco de la salsa, mezclar con dos tenedores, para que se impregnen bien, bañarlos con un poco más de salsa, volcar la salsa restante, en una salsera, o cuenco.


 


 


Servirlos caliente, con la carne, acompañados con la salsa, y una quesera con queso rallado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.