GALLETITAS DE YOGURT Y MERMELADA
Hoy les dejamos la receta de estas ricas galletitas para la merienda
Ingredientes:
200 c.c. de yogurt.
450grs. de harina.
1 sobre de polvo royal (polvo de hornear-
levadura química).
125 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
125 grs. de manteca (mantequilla):
40 grs. de maizena (fécula de maíz).
2 huevos.
3 cdas. de mermelada de ciruelas.
1 limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar bandejas para horno.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la
parte blanca.
Cortar en trocitos, la manteca
Colocar en un recipiente, la harina, el polvo
Royal, la sal, y la maizena, mezclarlos, tamizarlos sobre otro recipiente,
añadir el azúcar, los huevos, la esencia de vainilla y los trocitos de manteca,
mezclar hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.
Añadir el yogurt a temperatura ambiente, la
ralladura del limón, y la mermelada de ciruela, trabajar hasta formar una masa,
tapar con un trapo de cocina (repasador), limpio y seco, dejarla reposar
durante 15-20 minutos como mínimo.
Pasado ese tiempo, estirar la masa sobre la
mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta obtener un grosor de 3-4
milímetros, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario.
Cortar las galletitas con un cortante, con la
forma deseada, o con el borde de un vaso, acomodarlas en las bandejas
preparadas, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén levemente doradas, y consistentes al tacto, retirarlas, pasar cuidadosamente con una espátulas, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una ves frías pasarlas a una bandeja.
Hornearlas durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén levemente doradas, y consistentes al tacto, retirarlas, pasar cuidadosamente con una espátulas, sobre rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una ves frías pasarlas a una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.