MAGDALENAS SIN GLUTEN
Unas ricas y sencillas magdalenas
Ingredientes:
125 grs. de harina de maíz.
250 grs. de harina d repostería sin gluten.
275 grs. de azúcar.
9 cdas. de leche.
3 huevos.
10 grs. de polvo de hornear o 2 sobres dobles de
gasificante.
½ limón o naranja.
200 c.c. de aceite.
½ cdta. de sal.
Varios:
Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Rallar la cáscara del medio limón, o naranja si lo prefiere,
sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo de hornear.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos
con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, o
naranja, y la sal, mezclar con una cuchara de madera, agregar los ingredientes
secos tamizados, y mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Tapar con film, y llevar a la heladera (nevera), y dejar
reposar durante 20-30 minutos, pasado ese tiempo retirarla.
Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Colocar dobles los moldes de papel, para que queden más
firmes, llenarlos hasta la mitad, con la preparación anterior, espolvorearlas
generosamente con azúcar, y acomodarlos en una bandeja para horno.
Bajar el horno a 180ºC, y dejar solamente el calor de abajo.
Bajar el horno a 180ºC, y dejar solamente el calor de abajo.
Llevarlas al horno, y cocerlas durante 18-20 minutos,
depende del horno, verificar con un palillo, si están cocidas, y retirarlas,
dejarlas reposar durante 5 minutos, pasarlas cuidadosamente, sobre una rejilla
metálica, y dejarlas enfriar.
Una vez frías acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.