lunes, 26 de junio de 2017

MAGDALENAS SIN GLUTEN

Unas ricas y sencillas magdalenas

Ingredientes:


125 grs. de harina de maíz.
250 grs. de harina d repostería sin gluten.
275 grs. de azúcar.
9 cdas. de leche.
3 huevos.
10 grs. de polvo de hornear o 2 sobres dobles de gasificante.
½ limón o naranja.
200 c.c. de aceite.
½ cdta. de sal.

Varios:


Azúcar para espolvorear.

Preparación:



Rallar la cáscara del medio limón, o naranja si lo prefiere, sin nada de la parte blanca.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo de hornear.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar.
Añadir la leche, el aceite, la ralladura de limón, o naranja, y la sal, mezclar con una cuchara de madera, agregar los ingredientes secos tamizados, y mezclar suavemente, hasta incorporarlos.
Tapar con film, y llevar a la heladera (nevera), y dejar reposar durante 20-30 minutos, pasado ese tiempo retirarla.
Precalentar el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo.
Colocar dobles los moldes de papel, para que queden más firmes, llenarlos hasta la mitad, con la preparación anterior, espolvorearlas generosamente con azúcar, y acomodarlos en una bandeja para horno.
Bajar el horno a 180ºC, y dejar solamente el calor de abajo.
Llevarlas al horno, y cocerlas durante 18-20 minutos, depende del horno, verificar con un palillo, si están cocidas, y retirarlas, dejarlas reposar durante 5 minutos, pasarlas cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y dejarlas enfriar.
Una vez frías acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.

ENSALADA NICOISE

Aquí les dejamos la receta de una rica y fresca ensalada

Para la ensalada.
Ingredientes (4 personas):



4 tomates redondos para ensalada.
150 grs. de chauchas (judías verdes).
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo chico.
1 lechuga de hojas largas.
200 grs. de atún envasado (en aceite-o al natural).
6-8 filetes de anchoas en aceite.
2 huevos.
1 cda. de alcaparras (opcional).
100 grs. de aceitunas negras.
8 hojas chicas de albahaca.


Para la vinagreta.
Ingredientes:


1 cdta. de mostaza de dijón.
2 cdas. de vinagre de jerez.
3-4 cdas. de aceite de oliva extra virgen a gusto.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la vinagreta:



Colocar en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre de jerez, la mostaza de dijón, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con un batidor, hasta que se emulsionen, dejar reposar durante 15-20 minutos, para que se concentren los sabores.






Preparación de la ensalada:
Quitarle los extremos, y los hilos del costado, a las judías, lavarlas, y cortarlas en trocitos, hervirlas en abundante agua, con sal, durante 8-10 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en cuartos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, y cortarlo en tiras finas.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, la cebolla.
Lavar, y escurrir las hojas de lechuga.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en cuartos.
Escurrir el atún, y los filetes de anchoas, colocarlos en cuencos separados.
Lavar, y secar las hojitas de albahaca.
Distribuir las hojas de lechuga, entre los 4 platos, formando una base, colocar encima alternando los colores, los cuartos de tomates, las tiras de pimiento, los medios aros de cebolla, los trocitos de chauchas, el atún, los filetes de anchoas, y los huevos duros.
Esparcir encima las alcaparras (si las va a utilizar), las aceitunas negras, y un par de hojitas de albahaca en cada uno.
Rociar por encima, con la vinagreta.
Servir enseguida.