lunes, 4 de septiembre de 2017

BANANAS MORENAS


Un postre novedoso y muy rico

Ingredientes (4 porciones):



8 bananas chicas no muy maduras.
50 grs. de manteca (mantequilla).
4 bizcochos vainillas (soletillas).
4 cdas. colmadas (panzonas) de azúcar morena.
1 cda. de canela molida.
Ron u otro licor.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Triturar las vainillas.
Pelar las bananas.
Cortar la manteca, en 4 trozos.
Colocar en un bol, el azúcar moreno, y la canela, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Cortar 4 trozos grandes de papel aluminio, o papel vegetal, en este último caso, colocarlo doble.
Distribuir las vainillas trituradas, en los trozos de papel, rociarlas con el licor elegido, colocar encima 2 bananas peladas, en dada uno, espolvorear con la mezcla de azúcar, y canela, colocar un trocito de manteca.
Cerrar cada sobre una bandeja para horno, paquete, juntando las 4 puntas del papel arriba, y doblarlo hasta cerrarlo, colocarlos sobre una bandeja para el horno, un poco separados.
Llevarlos al horno, y hornearlos durante 30-35 minutos aproximadamente, y retirarlos.
Colocar uno en cada plato, y entreabrir un poco el paquete.
Servirlos enseguida
BIZCOCHITOS DE MIEL

Hoy les dejamos la receta de unos ricos bizcochitos de miel

Ingredientes:



250 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
150 grs. de manteca (mantequilla).
230 grs. de azúcar + cantidad extra.
¼ taza de miel.
1 huevo.
1 cdta. de canela molida.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Tamizar en un bol, la harina, y el polvo Royal.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y quede una mezcla cremosa.
Añadir el huevo, y la miel, batir hasta integrarlos, agregar de a poco la harina tamizada, mezcla con una cuchara de madera, hasta incorporarla, y obtener una pasta homogénea.
Colocar un poco de azúcar, en un plato hondo.
Tomar porciones de la pasta, girarlas con ambas manos enharinadas, para darles formas esféricas, del tamaño de nueces grandes, y hacerlas girar, en el plato de azúcar, hasta que estén cubiertas.
Acomodarlas en la bandeja preparada, bien separados, unos de otros, y llevarlos al horno, hornearlos durante 12-15 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlos.
Pasarlos cuidadosamente con una espátula, sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Servirlos a temperatura ambiente.

TARTA DE DURAZNOS FRESCOS

Una deliciosa tarta con duraznos frescos

Ingredientes (8-10 porciones):



12-15 bizcochos vainillas (soletillas).
150 grs. de azúcar.
3 yemas.
200 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 kg. de duraznos no demasiado maduros.
10 grs. de gelatina neutra.
Licor a gusto.



Preparación:


Batir en un cuenco, las yemas.
Hervir abundante agua, en una olla, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, introducir los duraznos, retirarlos rápidamente, con una espumadera, y escurrirlos.
Quitarles la piel, partirlos al medio, y retirarles los carozos (huesos), cortarlos en gajos un poco gruesos, triturar hasta hacerlos puré, los más desparejos, hasta obtener 2 tazas de pulpa.
Volcarla en una ollita, agregar el azúcar, y la gelatina neutra, revolver con una cuchara de madera, agregar las yemas batidas, y remover, hasta que queden todo bien integrados.
Llevarlos a fuego mínimo, revolver continuamente, con una cuchara de madera, vigilar que no lleguen a hervir, apagar el fuego, y retirar del calor, dejarlo entibiar.
Batir la crema de leche, hasta que esté algo espesa, y añadirla, mezclar cuidadosamente hasta incorporarla, y dejarla enfriar.
Recortar las vainillas, de la altura, de un molde de tarta, de modo que sobresalgan los bordes de las vainillas, cubrir el fondo, con las vainillas restantes, y rociarlas con el licor.
Distribuir encima los gajos de duraznos, de forma decorativa, y cubrir con la mezcla anterior fría, llevar a la heladera, durante 3-4 horas, o hasta el momento de servirla.
Retirarla, desmoldarla, pasarla a una bandeja, y cortarla en porciones.
Servirla bien fría.

PECETO FRÍO CON SALSA Y HUEVOS RELLENOS


Aquí les dejamos la receta de un delicioso peceto con salsa frío, acompañado con huevos rellenos




Para la carne.
Ingredientes (6-8 personas):




1 peceto.
240 c.c. de vino blanco.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 ramito de hierbas aromáticas (romero, perejil, orégano, tomillo, etc.)
2 hojas de laurel.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.


Para la salsa.
Ingredientes:


2 cebollas.
1 pimiento morrón rojo.
1-2 zanahorias.
4 cdas. de vinagre blanco (o de manzanas).
1 cdta. de salsa inglesa (Worcester-perrins).


Para los huevos rellenos.
Ingredientes:
12 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de mostaza.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de perejil picado.


Preparación de los huevos:


Colocar en una ollita, con agua, los huevos (con mucho cuidado de que no se rompan) hervirlos durante 10 minutos; y retirarlos.
Pelarlos, y enfriarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, retirar las yemas, y colocarlas en un bol.
Pisar las yemas con un tenedor, hasta que estén bien pisadas; añadir un poco de
mayonesa, la sal, la pimienta, la mostaza, y el perejil picado, mezclar, y pisar bien hasta formar una pasta.
Si hace falta, agregar un poco más de mayonesa, y mezclar.
Rellenar las mitades de huevos con esta preparación, con una cucharita, o con una manga; nosotros en este caso, los rellenamos con una manga, con boquilla rizada.
Acomodarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de servirlos.
Servirlos fríos.


Preparación de la carne:



Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, condimentarla con la nuez moscada, la sal, y la pimienta.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar el jamón redondo, saltearlo hasta que esté dorado, por todos sus lados.
Verter el vino blanco, añadir el ramito de hierbas, y las hojas de laurel, revolver con una cuchara de madera, y continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo durante 45 minutos aproximadamente.
Girando la carne, de tanto, en tanto, para que se cocine pareja, y taparla bien, una vez que esté cocida, apagar el fuego, retirarla, y colocarla sobre una tabla de cortar.
Volcar el líquido de la cocción, en un bol, y dejarlo enfriar, una vez frío, retirar las hojas de laurel, y el ramito de hierbas.
Una vez frío, volcarlo en una ollita, llevarlo al fuego, hasta que se reduzca, y se desgrase, apagar el fuego, y reservarlo.



Preparación de la salsa:


Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, lavarlo, y cortarlo en daditos.
Pelar, quitarle los extremos, y lavar las zanahorias, cortarlas en cubitos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante unos minutos, agregar los cubitos de pimiento, y de zanahoria, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer, durante unos minutos.
Agregar la salsa inglesa, y el líquido reducido reservado, revolver, dejar hervir durante 3-4 minutos, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Cortar el peceto en rebanadas, no demasiado finas, acomodarlas en una fuente, y bañarlas con la salsa fría.
Servir frío, acompañar con los huevos rellenos, y una ensalada de hojas verdes.



CAZUELA DE CALAMARES

Una rica cazuela de calamares con papas

Ingredientes (4-5 personas):




1 kg. de calamares chicos y limpios.
2 cebollas medianas.
2 zanahorias.
3 papas (patatas) medianas.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cda. de extracto de tomate.
2 hojas de laurel.
Caldo de pescado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Limpiar, y lavar los calamares, dejar los tentáculos enteros, y cortar la bolsa en aros.
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Pelar, quitarles los extremos, y lavar las zanahorias, y cortarlas en daditos.
Pelar las papas, y cortarlas en cuartos, dejarlas en un bol con agua, para que no se oscurezcan, hasta el momento de incorporarlas.
Disolver el extracto de tomate, en un cuenco con una taza de caldo caliente.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las cebollas picadas, dejarlas rehogar, hasta que comiencen a dorarse, removiendo de tanto, en tanto, con una cuchara de madera.
Agregar los daditos de zanahorias, las hojas de laurel, el extracto disuelto,  condimentar con la sal, y la pimienta, y revolver bien, cuando rompa el hervor, añadir las papas cortadas, remover, y continuar la cocción tapado, y a fuego mínimo.
Cuando las papas estén casi cocidas, agregar los aros de calamares, añadir más caldo, si fuera necesario, verificar el sazonamiento, y condimentar nuevamente, si hiciera falta.
Dejar cocer todo durante 8-10 minutos, completando la cocción de las papas, apagar el fuego, y retirar las hojas de laurel.
Servir caliente, en la misma cazuela