PECETO FRÍO CON SALSA Y HUEVOS RELLENOS
Aquí les dejamos la receta de un delicioso peceto con salsa frío, acompañado con huevos rellenos
Para la carne.
Ingredientes (6-8 personas):
1 peceto.
240 c.c. de vino blanco.
3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 ramito de hierbas aromáticas (romero, perejil, orégano,
tomillo, etc.)
2 hojas de laurel.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 cebollas.
1 pimiento morrón rojo.
1-2 zanahorias.
4 cdas. de vinagre blanco (o de manzanas).
1 cdta. de salsa inglesa (Worcester-perrins).
Para los huevos rellenos.
Ingredientes:
12 huevos.
Sal y pimienta a gusto.
1 cda. de mostaza.
Mayonesa cant. nec.
1 cda. de perejil picado.
Preparación de los huevos:
Colocar en una ollita, con agua, los huevos (con mucho
cuidado de que no se rompan) hervirlos durante 10 minutos; y retirarlos.
Pelarlos, y enfriarlos.
Cortar los huevos por la mitad a lo largo, retirar las yemas, y colocarlas en
un bol.
Pisar las yemas con un tenedor, hasta que estén bien pisadas; añadir un poco de
mayonesa, la sal, la pimienta, la mostaza, y el perejil picado, mezclar, y
pisar bien hasta formar una pasta.
Si hace falta, agregar un poco más de mayonesa, y mezclar.
Rellenar las mitades de huevos con esta preparación, con una cucharita, o con
una manga; nosotros en este caso, los rellenamos con una manga, con boquilla
rizada.
Acomodarlos en una fuente, y llevarlos a la heladera, hasta el momento de
servirlos.
Servirlos fríos.
Preparación de la carne:
Quitar la grasa, que pudiera tener la carne, condimentarla
con la nuez moscada, la sal, y la pimienta.
Calentar 2 cucharadas del aceite, en una cacerola, a fuego
moderado, incorporar el jamón redondo, saltearlo hasta que esté dorado, por
todos sus lados.
Verter el vino blanco, añadir el ramito de hierbas, y las
hojas de laurel, revolver con una cuchara de madera, y continuar la cocción,
tapado y a fuego mínimo durante 45 minutos aproximadamente.
Girando la carne, de tanto, en tanto, para que se cocine
pareja, y taparla bien, una vez que esté cocida, apagar el fuego, retirarla, y
colocarla sobre una tabla de cortar.
Volcar el líquido de la cocción, en un bol, y dejarlo enfriar, una vez frío,
retirar las hojas de laurel, y el ramito de hierbas.
Una vez frío, volcarlo en una ollita, llevarlo al fuego,
hasta que se reduzca, y se desgrase, apagar el fuego, y reservarlo.
Preparación de la salsa:
Pelar, lavar, y picar las cebollas.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento,
lavarlo, y cortarlo en daditos.
Pelar, quitarle los extremos, y lavar las zanahorias,
cortarlas en cubitos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado,
incorporar las cebollas picadas, rehogarlas durante unos minutos, agregar los
cubitos de pimiento, y de zanahoria, revolver con una cuchara de madera, y
dejar cocer, durante unos minutos.
Agregar la salsa inglesa, y el líquido reducido reservado,
revolver, dejar hervir durante 3-4 minutos, apagar el fuego, y dejar enfriar.
Cortar el peceto en rebanadas, no demasiado finas,
acomodarlas en una fuente, y bañarlas con la salsa fría.
Servir frío, acompañar con los huevos rellenos, y una
ensalada de hojas verdes.