PRINCESAS CON BANANAS Y NUECES
Ingredientes (16 unidades):
1 taza de yogur natural
360 grs. de harina 0000.
½ taza de aceite de maíz.
2 cdas. de azúcar.
1 huevo.
1 clara.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de cacao amargo.
2 bananas maduras.
2 cdas. de nueces molidas.
360 grs. de harina 0000.
½ taza de aceite de maíz.
2 cdas. de azúcar.
1 huevo.
1 clara.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
2 cdas. de cacao amargo.
2 bananas maduras.
2 cdas. de nueces molidas.
Varios:
2 bananas firmes.
8 medias nueces.
2 cda. de miel.
8 medias nueces.
2 cda. de miel.
Preparación:
Precalentar el
horno a 180ºC.
Colocar moldes de
papel dobles, en una bandeja para horno.
Pelar, y pisar, las bananas.
Poner en un bol, la harina, el cacao amargo, y el polvo de hornear, mezclarlos, y tamizarlos dos veces.
Colocar en un recipiente, el huevo, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el yogur, la clara, el aceite, batirlos hasta lograr una crema homogénea.
Agregar los ingredientes secos tamizados, las bananas pisadas, y las nueces molidas; mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Colocar la preparación, de a cucharadas, en los moldes preparados, llenándolos solo hasta un poco más de la mitad, y llevarlos al horno.
hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que hayan crecido, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre 2 rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Pelar, y cortar, las bananas en rodajas
Calentar la miel, en una sartén pequeña, a fuego mínimo, incorporar las rodajas de bananas, mezclarlas cuidadosamente, con una cuchara de madera, y retirarlas.
Decorar las princesas, algunas con dos rodajas de bananas, y otras con media nuez, rociarlas con una gota de miel por encima, y acomodarlas en una bandeja.
Pelar, y pisar, las bananas.
Poner en un bol, la harina, el cacao amargo, y el polvo de hornear, mezclarlos, y tamizarlos dos veces.
Colocar en un recipiente, el huevo, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el yogur, la clara, el aceite, batirlos hasta lograr una crema homogénea.
Agregar los ingredientes secos tamizados, las bananas pisadas, y las nueces molidas; mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Colocar la preparación, de a cucharadas, en los moldes preparados, llenándolos solo hasta un poco más de la mitad, y llevarlos al horno.
hornearlos durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que hayan crecido, y estén consistentes al tacto, verificar con un palillo si están cocidos, y retirarlos.
Pasarlas cuidadosamente, con una espátula, sobre 2 rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Pelar, y cortar, las bananas en rodajas
Calentar la miel, en una sartén pequeña, a fuego mínimo, incorporar las rodajas de bananas, mezclarlas cuidadosamente, con una cuchara de madera, y retirarlas.
Decorar las princesas, algunas con dos rodajas de bananas, y otras con media nuez, rociarlas con una gota de miel por encima, y acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a
temperatura ambiente.