HELADO DE CHOCOLATE CON MERENGUE
Un postre muy rico con el contraste de la cobertura templada, y el interior frío
Ingredientes (4 porciones):
4 rebanadas cuadradas de pan de jengibre.
3 cdas. de ron oscuro.
4 bochas (bolas) grandes de helado de chocolate (de buena
calidad).
4 cdas. de pasas de uva sin semilla.
175 grs. de azúcar.
3 claras.
Preparación:
Precalentar el horno a 230ºC.
Colocar las pasas de uva, en un cuenco, añadir el ron,
mezclar, con una cuchara, y dejarlas en remojo, durante 15-20 minutos.
Acomodar las rebanadas de pan, en una bandeja para horno,
bien separadas, una de otra, colocar sobre cada una, 1 bocha de helado, llevar
al freezer (congelador), hasta el momento de utilizarlas.
Batir las claras, en un recipiente seco, hasta obtener punto
de nieve, añadir el azúcar, en forma de lluvia, sin dejar de batir, hasta
lograr un merengue bien firme.
Retirar la bandeja del freezer, colocar encima el merengue,
distribuirlo con una espátula, hasta cubrir completamente todo.
Llevar al horno, durante 5 minutos, o hasta que tenga un
leve tono dorado, y retirar.
Servir enseguida.
Nota:
Se puede reemplazar, las rebanadas de pan de jengibre, por
otro pan, o por un trozo de bizcochuelo.
Si el helado es de buena calidad, no se derretirá demasiado
rápido.
Se puede reemplazar el helado, por el gusto que prefiera,
vainilla, frutilla (fresa), crema americana (nata), etc.