TORTITAS NEGRAS
Unas riquísimas facturas caseras
40 grs. de levadura.
200 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
200 c.c. de agua.
200 c.c. de leche.
2 huevos (120grs.).
10 grs. de sal.
10 grs. de extracto de malta (opcional).
Para la cobertura.
Ingredientes:
350 grs. de azúcar negro.
100 grs. de azúcar blanca.
100 grs. de harina.
Preparación de la cobertura:
Colocar en un recipiente los tres
ingredientes y mezclar con las manos, hasta que queden bien integrados.
Preparación de la masa:
Colocar en un bol la harina, la sal, mezclar agregar la manteca a temperatura ambiente, mezclar con las manos hasta integrarla , hacer un hueco en el centro.
Colocar la levadura desgranada, añadir el agua y la leche a temperatura ambiente, mover con un utensilio para disolver la levadura.
Añadir los huevos, el azúcar y el extracto de malta (si lo van a utilizar), remover, comenzar a incorporar la harina con la manteca de alrededor, cuando ya no se pueda con el utensilio, seguir con las manos hasta unir todos los ingredientes.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada) enharinada, y amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea, tapar con film y dejar descansar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 210ºC.
Enmantecar una bandeja para horno.
Estirar la masa con la ayuda de un palote, hasta dejarla de ½ centímetro de espesor, cortar discos con un cortapastas o con el borde de un vaso, colocarlos como mostramos en la foto, en la bandeja preparada, tapar con film y dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Rociar los discos con un vaporizador con agua y esparcir encima la cobertura de forma abundante, llevar al horno, y cocer durante 20 minutos (depende del horno), retirar.
Dejarlas enfriar en la bandeja, y una vez frías separarlas con mucho cuidado unas de otras.
Colocar en un recipiente los tres ingredientes, mezclar hasta que queden bien mezclados
Colocar en un bol la harina, la sal y la manteca, mezclar con las manos, hacer un hueco en el centro.
Incorporar la levadura desgranada en el hueco.
Agregar el agua y la leche remover para disolver la levadura
Añadir el extraco de malta, si lo va a utilizar
Mezclar con un utensilio
Volcar sobre la mesada enharinada
Amasar hasta obtener una masa lisa y homogénea
Formar un bollo
Tapar con film y dejar reposar durante 30 minutos
Cortar discos con un cortapastas o con el borde de un vaso
Colocarlos como
mostramos en la foto, en la bandeja preparada, tapar con film
Rociar
los discos con un vaporizador con agua
Esparcir
encima la cobertura de
forma
abundante
Dejarlas enfriar en la bandeja, y una vez frías separarlas con mucho cuidado unas de otras