ROLLO DE GALLETITAS CON CREMA DE CAFÉ
Hoy les dejamos la receta de un delicioso postre con galletitas y café
Ingredientes (6 porciones):
1 paq. de galletitas tipo maría hojaldradas.
250 grs. de manteca (mantequilla).
3 yemas.
200 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 cdas. de coñac.
1 taza de café preparado.
2 cdtas. de café instantáneo.
Preparación:
Disolver el café instantáneo, con el coñac, en una taza.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura
ambiente, con el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los
cristales, y quede una mezcla cremosa, añadir las yemas, una a una , sin dejar
de batir.
Agregar el café disuelto, y batir unos minutos más hasta
incorporarlo.
Volcar el café preparado, en una fuente pequeña, humedecer
ligeramente, las galletitas (no mojarlas demasiado para que no se rompan).
Untar las galletitas, de un lado, con una cuchara de la
crema, e ir apilándolas, unas con otras, formando un cilindro, colocarlo dentro
de una fuente parado.
Extender una capa de la crema, en uno de los lados, esa
parte será la base, del postre, y llevarlo a la heladera.
Colocar la crema restante, en una manga, con boquilla
rizada, y llevarla también a la heladera, una vez que estén bien fríos,
retirarlos, colocar el rollo, en una bandeja, con la parte que tiene la crema,
de base.
Decorarlo con copos de la crema, por todos sus lados, y
llevarlo nuevamente a la heladera, durante 4-5 horas como mínimo, si es de un
día para el otro mejor.
Retirarlo al momento de servir, y cortarlo en rebanadas algo
gruesitas.
Servirlo bien frio.