ARROLLADO LIGHT CON MERMELADA DE FRUTILLAS
Hoy les dejamos la receta de un delicioso arrollado bajas calorías
Ingredientes (8 porciones-1 porción 120
calorías):
4 huevos.
1 cdta. de edulcorante.
2 cdas. de harina integral.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear-
levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
¾ frasco de mermelada de frutillas (fresa) sin
azúcar.
Para decorar:
Coco rallado cant. nec.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja mediana
para horno, y lubricarlo con rocío vegetal.
Colocar en un bol, los huevos, la esencia de
vainilla, y el edulcorante, batirlos con la batidora, hasta integrarlos.
Añadir la harina integral, la leche en polvo,
y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y
envolventes, para que el batido no se baje.
Volcarlo sobre la bandeja preparada, esparcir
de forma pareja con una espátula, llegando bien a los rincones, y llevarlo al
horno.
Hornearlo durante 10-12 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina
(repasador) húmedo, pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel,
para ayudar a despegarlo, quitarle el papel, enrollarlo con el trapo de cocina,
y dejarlo enfriar.
Una vez frío, extender el pionono, cubrir con
la mermelada de frutilla, y enrollarlo ajustadamente, comenzando por uno de los
laterales más chico, hasta terminar, cortarle los extremos, para darle
prolijidad.
Acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia
abajo, espolvorearlo por encima con el coco rallado, y cortarlo en rodajas, no
demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.