martes, 10 de octubre de 2017

ARROLLADO LIGHT CON MERMELADA DE FRUTILLAS


Hoy les dejamos la receta de un delicioso arrollado bajas calorías


Ingredientes (8 porciones-1 porción 120 calorías):




4 huevos.
1 cdta. de edulcorante.
2 cdas. de harina integral.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
¾ frasco de mermelada de frutillas (fresa) sin azúcar.


Para decorar:

Coco rallado cant. nec.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja mediana para horno, y lubricarlo con rocío vegetal.
Colocar en un bol, los huevos, la esencia de vainilla, y el edulcorante, batirlos con la batidora, hasta integrarlos.
Añadir la harina integral, la leche en polvo, y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos suaves, y envolventes, para que el batido no se baje.
Volcarlo sobre la bandeja preparada, esparcir de forma pareja con una espátula, llegando bien a los rincones, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 10-12 minutos, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo, pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel, para ayudar a despegarlo, quitarle el papel, enrollarlo con el trapo de cocina, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, extender el pionono, cubrir con la mermelada de frutilla, y enrollarlo ajustadamente, comenzando por uno de los laterales más chico, hasta terminar, cortarle los extremos, para darle prolijidad.
Acomodarlo en una bandeja, con la unión hacia abajo, espolvorearlo por encima con el coco rallado, y cortarlo en rodajas, no demasiado finas.
Servir a temperatura ambiente.
BIZCOCHUELO VETEADO


Un riquísimo bizcochuelo de naranja y chocolate 


Ingredientes (8-10 porciones):



350 grs. de harina común.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
300 grs. de azúcar.
200 grs. de manteca (mantequilla).
50 grs. de cacao amargo.
200 c.c. de leche.
4 huevos.
1 naranja.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, un molde desmontable de 24-26 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara de la naranja, sin nada de la parte blanca.
Colocar en un recipiente, la manteca, a temperatura ambiente, y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir, hasta incorporarlos.
Tamizar en un bol, la harina, con el polvo Royal, y la sal, añadirlos de a poco al batido anterior, alternando con la leche, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Colocar la mitad de la preparación, en otro recipiente, a una agregarle la ralladura de naranja, y mezclar bien, hasta integrarla.
A la otra mitad, añadirle el cacao amargo, y mezclarla, verter un poco de cada mezcla, alternando los colores, en el molde preparado, y llevarlo al horno.
Hornearlo durante 45-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo reposar, durante 10-15 minutos, desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, pasarlo a una bandeja, y cortarlo en porciones.
Servirlo a temperatura ambiente.


DORADA CON PAPAS AL HORNO


Ingredientes (4 personas):


4 doradas.
½ kg. de papas (patatas).
2 cebollas.
2 dientes de ajo.
1 cdta. de pimentón dulce.
2 cdas. de perejil picado.
100 c.c. de vino blanco.
Ramitas de romero, tomillo, orégano, etc.
2-3 cdas. de aceite de oliva extra virgen.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Limpiar las doradas, lavarlas, secarlas, con papel absorbente, y salpimentarlas.
Colocar dentro de cada una, ramitas de romero, tomillo, orégano, etc, y cerrarlas, y acomodarlas en una fuente.
Pelar, y lavar, las papas, cortarlas en rodajas, colocarlas en un recipiente, y cubrirlas con agua.
Pelar, lavar, y cortar, en medios aros finos, las cebollas.
Pelar, y filetear, los dientes de ajo.
Escurrir las papas, y secarlas.
Untar con aceite, una bandeja para horno, formar una capa, con los medios aros de cebolla, esparcir encima las láminas de ajo, luego acomodar las rodajas de papas, condimentarlos con la sal, la pimienta, y el pimentón dulce, y salpicar con el perejil picado.
Acomodar encima las doradas, rociar todo con el aceite de oliva, y el vino blanco.
Llevar al horno, colocar la fuente, en la parte central, y hornearlos durante 35-40 minutos aproximadamente, y retirarlos.
Disponer 1 dorada, y unas rodajas de papas, y cebollas, en cada plato, volcar el jugo de la cocción en un cuenco.
Servir enseguida,  acompañarlas con el jugo, para que cada comensal se sirva a su gusto, y una ensalada de hojas verdes.

TOMATES Y BERENJENAS RELLENOS

Unos deliciosos tomates y berenjenas al horno para acompañar cualquier tipo de carne



Ingredientes (4 personas):


4 tomates redondos maduros y firmes.
4 berenjenas.
4 anchoas en sal.
1 diente de ajo.
150 grs. de miga de pan (del día anterior).
50 c.c. de tomate frito (puré de tomate).
3-4 cdas. de aceite de oliva.
100 c.c. de leche.
100 grs. de queso Parmesano.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Quitarles con mucho cuidado, la sal, y las espinas, a las anchoas, colocarlas en una fuente, y desmenuzarlas.
Trocear la miga de pan, y colocarlos en un bol, añadir la leche, y dejar en remojo, durante 10-15 minutos, retirarlas, escurrirlas con ambas manos, y picarlas, colocarlas en un bol.
Cortar las berenjenas, por la mitad horizontalmente, colocarlas en una bandeja para horno, hacerle varios cortes, en la pulpa con un cuchillo filoso, rociarlas con un poquito de aceite, y llevarlas al horno.
Hornearlas hasta que la pulpa esté cocida, retirarlas, quitarles la pulpa, con la ayuda de una cuchara, con mucho cuidado para no romper la piel, colocar la pulpa en un recipiente, y la cascaras vacías, dejarlas en la bandeja.
Lavar, y cortar, los tomates por la mitad, quitarles las semillas, y dejarlos boca abajo, para que suelten el agua que contienen.
Pelar, y picar bien fino, o triturar, el diente de ajo.
Añadir al recipiente, con la pulpa de las berenjenas, las anchoas desmenuzadas, y la miga de pan, condimentar con la sal (poca porque lleva anchoas) y la pimienta, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Calentar 2 cucharadas del aceite en una sartén, incorporar el ajo picado, saltearlo unos segundos, sin que llegue a dorarse, agregar la mezcla de berenjenas, y saltearla durante unos minutos, añadir el puré de tomates, remover con una cuchara de madera, dejar cocer el conjunto unos 5 minutos, para que se concentren los sabores, y apagar el fuego.
Acomodar los tomates, y las pieles de las berenjenas, en una cazuela de barro, rellenarlos con la preparación anterior, alisarlos con una espátula, rociarlos con el aceite restante, y espolvorearlos con el queso rallado.
Llevarlos al horno hasta que estén bien caliente, y el queso se haya gratinado, retirarlos.
Servirlos bien caliente.