domingo, 18 de octubre de 2015

SOPA CREMA DE CALABACÍN

 

Una sopa muy rica, y bien cremosa, no dejen de probarla.

 
































Ingredientes (4 personas):

2 o 3 cdas. de aceite.
2 blanco de puerro (ajo porro)
2 o 3 calabacines (zapallitos)
1 papa (patata).
Agua cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.














Preparación:



Quitar los extremos, a los calabacines, lavarlos, y cortarlos en  en trozos.

Limpiar, lavar, y cortar en rodajas, los blanco de puerros.

Pelar, lavar, y cortar la papa.

Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado; incorporar las rodajas de blanco de puerro, rehogarlas unos minutos.

Añadir los trozos de calabacín y de papas, remover, condimentar con la sal, y la pimienta, y cubrir con agua.

Dejar hervir, con la olla tapada, durante 25-30 minutos, y apagar el fuego.

Triturar todo, hasta obtener una crema, servir caliente.

























Cortar cada ingrediente de forma irregular.






















Colocar agua en una ollita pequeña, incorporar unos trozos de puerro, y dejar hervir
Calentar el aceite, en una olla, llevar a fuego moderado, rehogar las rodajas de puerro.
















Agregar los trozos de calabacines y de papas, condimentar con sal y pimienta y remover.






















Finalmente, verter el agua, también el agua en la hervimos el puerro; remover y dejar hervir a fuego mínimo durante 15-20 minutos.














Retirar la olla del fuego y triturar la preparación
Si lo desean al servirla, pueden verter un chorrito de crema de leche (nata para cocinar).











Servir caliente.



ENSALADA CAPRESE


Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y saludable.

La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri)



Compuesta de rodajas de tomate y de mozzarella fresca, más hojas de albahaca fresca, y regado con aceite de oliva.




 Ingredientes (4 personas):

1/2 kg. de tomates redondos para ensalada.
50 c.c. de aceite de oliva extra virgen.
400 grs. de queso mozzarella fresca.
Hojas de albahaca grandes y frescas.
Orégano cant. nec.





Se le puede agregar pimienta en grano molida. Se le pueden incluir también, aceitunas negras y/o
queso rallado.





Preparación:







 

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas no muy finas ni muy gruesas.

También cortar el queso mozzarella de la misma manera.

Disponer en una bandeja o plato ambos ingredientes, intercalándolos.


Colocar las hojas de albahaca fresca (previamente lavadas) enteras sobre las rodajas de tomate y mozzarella.
 
Para terminar, ponerle un poco de sal y rociar todo con el aceite de oliva.

Acomodar las rodajas de tomates en un plato, superponiéndolas colocar encima las rodajas de queso


Espolvorear con un poquito de orégano o las hojas de albahaca, y rociar con el aceite de oliva.


Otra presentacion puede ser esta.


Nota:

Nosotros en este caso le pusimos solamente orégano.
 
Esta ensalada es sumamente sencilla, pero no por eso menos sabrosa, fresca y saludable
 
Los colores de esta ensalada, recuerdan a la bandera italiana, el rojo del tomate, el blanco de la mozzarella y el verde de la albahaca.
 
La ensalada caprese o simplemente caprese, es una ensalada italiana (concretamente de Capri).
 
Se le puede añadir pimienta en granos molidas, también aceitunas negra y/o queso rallado.



























Bienvenidos a:      "NO DIGAS: NO COCINO"

Espacio en el que, esperamos; encuentres información útil para disipar dudas sobre el mundo de la

cocina de entrecasa.

El nombre de nuestra página será como nuestro lema, una especie de "leitmotiv" y todo girará a su

alrededor.

Debemos aclarar que, no tenemos nada que decir de aquellos que, sabiendo hacerlo; se abstienen de

cocinar.

Pero si tu dices: "no lo hago porque no sé como"; creemos que hay un problema. Y allí entra en juego

el texto de la foto de perfil.


EL NO SABER COCINAR ES UN LUJO QUE NADIE DEBERÍA PERMITIRSE.


Sencillamente porque comer es algo que tenemos que hacer varias veces al día, y si no sabemos, no


tenemos quien nos lo haga o si debemos alimentar a personas que no pueden valerse por sí mismas,

estamos "al horno".

Si eres una de estas personas y quieres hacerte con platos fáciles de elaborar, ésta será, sin dudas, tú

página.

Y si ya cocinas también podrás encontrar "cositas" interesantes de ver, y quién sabe...