sábado, 1 de julio de 2017

TERRINA DE FRUTAS CON GELATINA DE LIMÓN



Una rica y fresca gelatina de limón con frutas

Ingredientes (10-12 porciones):


3 tazas de agua.
3 tazas de azúcar.
7-8  limones.
2 naranjas.
2 pomelos rosados.
2 mandarinas
4 sobres de gelatina.


Preparación:


Exprimir los limones, colar el jugo, y medir 600 c.c., reservar
Pelar a vivo las naranjas, pomelos, y mandarinas, quitando bien toda la parte blanca (hollejo), y separarlas en gajos.
Calentar en una ollita, el agua, con el azúcar, a fuego moderado, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un almíbar, apagar el fuego, incorporar la gelatina, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Añadir el jugo de limón reservado, y colado, y llevar a la heladera (nevera); hasta que empiece a tomar cuerpo, y retirarla.
Colocar de forma decorativa, los gajos de las frutas, alternándolas, en un molde para budín, volcar suavemente, la gelatina fría, para cubrirlas.
Llevar a la heladera, durante 4-5 horas, hasta que tome consistencia, retirar, y cortar en rodajas, no demasiado finas, y colocarlas en platos de postre.
Servir bien fría.
QUICHE LORRAINE CON MASA QUEBRADA



Hoy les dejamos la receta de una rica quiche de beicon y queso


Para la masa quebrada.
Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.


Para la quiche.
Ingredientes (8 porciones):


400 grs. de beicon en rebanadas.
6 huevos.
500 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
130 grs. de queso Gruyere (Edam, Gouda, etc.).
½  cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación de la masa:


Poner sobre la mesada la harina, formando una corona, poner en el centro, la manteca, el azúcar, el huevo y la sal, mezclar con las manos, hasta unir todos los ingredientes, formando una masa.
Amasar durante 10-15 minutos, formar un bollo, colocarlo en un recipiente enharinado, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar descansar 30-40 minutos.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palo de amasar, dándole forma circular, un poquito más grande que el molde, que vayan a utilizar, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco.


Preparación de la quiche:


Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar un molde para tarta, de 26-28 centímetros de diámetro.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso gruyere, o el que vayan a utilizar
Calentar una sartén, a fuego moderado, sin aceite, incorporar las rebanadas de beicon, dorarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
Colocar en un bol, los huevos, la crema de leche, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
forrar el molde preparado con la masa estirada, de modo que cubra el fondo y las paredes.
Colocar las rebanadas de beicon, cubriendo todo el fondo, volcar encima la preparación anterior, cubrir con el queso rallado grueso, y llevarla al horno.
Hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la base, esté un poco crujiente, y el queso esté gratinado y dorado.
Retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, y cortarla en porciones.
Servir caliente.