TERRINA DE FRUTAS CON GELATINA DE LIMÓN
Una rica y fresca gelatina de limón con frutas
Ingredientes (10-12 porciones):
3 tazas de agua.
3 tazas de azúcar.
7-8 limones.
2 naranjas.
2 pomelos rosados.
2 mandarinas
4 sobres de gelatina.
Preparación:
Exprimir los limones, colar el jugo, y medir 600 c.c.,
reservar
Pelar a vivo las naranjas, pomelos, y mandarinas, quitando
bien toda la parte blanca (hollejo), y separarlas en gajos.
Calentar en una ollita, el agua, con el azúcar, a fuego
moderado, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un almíbar, apagar el
fuego, incorporar la gelatina, y revolver con una cuchara de madera, hasta que
se disuelva.
Añadir el jugo de limón reservado, y colado, y llevar a la
heladera (nevera); hasta que empiece a tomar cuerpo, y retirarla.
Colocar de forma decorativa, los gajos de las frutas,
alternándolas, en un molde para budín, volcar suavemente, la gelatina fría,
para cubrirlas.
Llevar a la heladera, durante 4-5 horas, hasta que tome
consistencia, retirar, y cortar en rodajas, no demasiado finas, y colocarlas en
platos de postre.
Servir bien fría.