ALBÓNDIGAS CON SALSA
Unas muy ricas albóndigas con salsa que se pueden acompañar con puré o arroz
Ingredientes:
3 o 4 cdas aceite.
1 pimiento.
2 cebollas medianas.
1 pimiento.
2 cebollas medianas.
1 lata de tomate pequeña.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
1 vasito de vino blanco.
1 vasito de vino blanco.
Para las albóndigas.
Ingredientes:
400 grs. de carne picada.
1 huevo.
1 cda. de mostaza.
2 cdas. de queso rallado
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta, orégano a gusto
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar, en medios aros, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento; lavar y cortar en tiras.
Calentar el aceite en una
olla, a fuego moderado fuego, agregar los medios aros de cebolla dejar rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimiento dejar
rehogar, condimentar con la sal.
Cuando vemos que la verdura está cocida
agregar el tomate, la pimienta y el orégano, continuar la cocción durante unos 5
minutos, verter el vino. tapar la olla.
Dejar cocinar a
fuego mínimo durante 10-15 minutos.
Preparación de las albóndigas:
Poner en una recipiente, la carne picada, agregar el huevo, la mostaza, el queso rallado, un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano.
Mezclar bien con las manos hasta que quede todo integrado, el
pan rallado agregarlo de a poco; hasta obtener una mezcla tierna y homogénea.
Armar las albóndigas, tomar pequeñas
porciones de la mezcla, con las manos, y hacerla girar con las manos humedecidas, para darles forma redondeada,
agregarlas a la salsa, y dejarlas cocinar durante 20-25 minutos, apagar el fuego.
Servir calientes, se pueden acompañar con puré de papas (patatas ) o arroz blanco.
Pelar y cortar, en medios aros, las cebollas.
Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento; lavar y cortar en tiras.
Calentar el aceite en una
olla, a fuego moderado fuego, agregar los medios aros de cebolla dejar rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimiento dejar
rehogar, condimentar con la sal.
Cuando vemos que la verdura está cocida agregar el tomate, la pimienta y el orégano, continuar la cocción durante unos 5 minutos, verter el vino. tapar la olla.
Dejar cocinar a
fuego mínimo durante 10-15 minutos.
Servir calientes, se pueden acompañar con puré de papas (patatas ) o arroz blanco.
Servir calientes, se pueden acompañar con puré de papas (patatas ) o arroz blanco.