sábado, 24 de octubre de 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA
  

Unas muy ricas albóndigas con salsa que se pueden acompañar con puré o arroz












Para la salsa.
Ingredientes:

3 o 4 cdas aceite.
1 pimiento.
2 cebollas medianas.
1 lata de tomate pequeña.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
1 vasito de vino blanco. 


Para las albóndigas.
Ingredientes:


400 grs. de carne picada.
1 huevo.
1 cda. de mostaza.
2 cdas. de queso rallado
Pan rallado cant. nec.
Sal, pimienta, orégano a gusto










Preparación de la salsa:


Pelar y cortar, en medios aros, las cebollas.

Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento; lavar y cortar en tiras.

Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado fuego, agregar los medios aros de cebolla dejar rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimiento dejar rehogar, condimentar con la sal.

Cuando vemos que la verdura está cocida agregar el tomate, la pimienta y el orégano,  continuar la cocción durante unos 5 minutos, verter el vino. tapar la olla.

Dejar cocinar a fuego mínimo durante 10-15 minutos.


Preparación de las albóndigas:

Poner en una recipiente, la carne picada, agregar el huevo, la mostaza, el queso rallado, un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano.

Mezclar bien con las manos hasta que quede todo integrado, el pan rallado agregarlo de a poco; hasta obtener una mezcla tierna y homogénea.

Armar las albóndigas, tomar pequeñas porciones de la mezcla, con las manos, y hacerla girar con las manos humedecidas, para darles forma redondeada, agregarlas a la salsa, y dejarlas cocinar durante 20-25 minutos, apagar el fuego.

Servir calientes, se pueden acompañar con puré de papas (patatas ) o arroz blanco.




Pelar y cortar, en medios aros, las cebollas.

Quitar las semillas, y las nervaduras, al pimiento; lavar y cortar en tiras.




Calentar el aceite en una olla, a fuego moderado fuego, agregar los medios aros de cebolla dejar rehogar unos minutos, añadir las tiras de pimiento dejar rehogar, condimentar con la sal.






Cuando vemos que la verdura está cocida agregar el tomate, la pimienta y el orégano,  continuar la cocción durante unos 5 minutos, verter el vino. tapar la olla.

Dejar cocinar a fuego mínimo durante 10-15 minutos. 

 

Servir calientes, se pueden acompañar con puré de papas (patatas ) o arroz blanco.






SOPA CREMOSA DE CALABAZA Y ZANAHORIAS


Les dejamos la receta de una rica y saludable sopa cremosa 







Ingredientes:
 
3 o 4 cdas. de aceite.
3 cebollas.
1 kg. de zanahoria.
1 calabaza mediana.
Sal y pimienta a gusto.
Agua cant. nec.




Preparación:



Pelar y cortar en trozos, las cebollas.

Pelar y cortar en rodajas, las zanahorias.

Pelar y cortar, en trozos la calabaza.

Calentar el aceite en una olla, incorporar las cebollas en trozos, dejarlas rehogar durante unos minutos,

Agregar las zanahorias en rodajas, y cocer todo durante 15-20 minutos aproximadamente; o hasta que
esté tierna.

Condimentar con la sal y la pimienta, y añadir la calabaza remover; y cocinar 3-4 minutos.

Cubrir con agua, y dejar cocer 15-20 minutos a fuego lento, triturar todo y probar la consistencia.

Sí es necesario agregar agua, y cuando rompe el hervor apagar el fuego (si estuviera muy líquida
dejar reducir al fuego).

Al servir podemos verter unas gotas de aceite o un chorrito de nata.