viernes, 27 de mayo de 2016

MACARRONES CON SALSA Y CARNE ESTOFADA


Una exquisita receta de macarrones con carne estofada.



 



Para la pasta.
Ingredientes (4 personas):

400 grs. de macarrones.
4 l. de agua.
1 puñadito de sal gruesa.


Para la salsa.
Ingredientes (4 personas):

800 grs. de carne en un trozo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
2 pimientos rojo.
2-3 cebollas.
1 lata grande de tomate triturado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.


Varios:

150 grs. de queso Parmesano.


Preparación:

Rallar el queso, y colocarlo en un cuenco, o quesera.
Cortar la carne en 4 trozos.

Pelar y picar, bien finas las cebollas.

Quitar las semillas y las nervaduras al pimiento, lavar, cortar en cubitos y luego picarlos los más pequeño posible.

Calentar el aceite en una cacerola, a fuego moderado, incorporar los trozos de carne, girarlos para que se doren de forma pareja, retirarlos, y colocarlos en una fuente.

Añadir en la misma cacerola (sin lavar), las cebollas, y los pimientos picados, revolver con una cuchara de madera, dejarlos rehogar hasta que estén cocidos, y comiencen a dorarse, removiendo de tanto en tanto,

Agregar el tomate triturado, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, añadir un poco de agua, revolver, continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 2 horas como mínimo, removiendo cada tanto, y añadiendo agua, o caldo, si la salsa se consumiera.

Calentar en una olla, el agua con la sal, cuando rompa el hervor echar los fideos, cocer hasta que estén cocidos al dente, respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, retirarlos, y colarlos.

Volcar los macarrones en una fuente, verter encima un poco de la salsa, mezclarlos, y bañarlos con más salsa, colocar el resto, en una salsera.

Servirlos caliente, acompañados con un trozo de la carne, y la salsera, y el queso rallado, para que cada comensal se sirva a su gusto.




Calentar el aceite, sellar la carne.






Picar las cebollas y los pimientos

Incorporar las verduras picadas
 







Agregar los tomates triturados, condimentar co la sal, la pimienta y el orégano.

Tapar y cocer a fuego mínimo durante 2 horas



Servir caliente una porción de macarrones con un trozo de carne