BOLLOS DE CANELA
Unos ricos bollo de canela y pasas, para desayunar
Para los bollo.
Ingredientes:
250 grs. de harina.
4 cdta. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
55 grs. de manteca (mantequilla).
40 grs. de azúcar.
50 grs. de pasas de uva sin semillas.
150 c.c. de leche + un poco para pintarlos.
1 cdta. de canela molida.
1 pizca de sal.
Para el glaseado.
Ingredientes:
55 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
½ cdta. de canela.
1 o 2 cdas. de agua tibia.
Preparación del glaseado:
Tamizar la canela, y el azúcar impalpable, en un cuenco, ir
añadiendo el agua, de a poco, hasta obtener, una pasta homogénea, debe quedar
espeso.
Preparación de los bollos:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar y enharinar una bandeja para horno.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Tamizar en un recipiente, la harina, el polvo Royal, la
canela, y la sal, incorporar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de
los dedos, hasta obtener, una mezcla arenosa.
Agregar el azúcar, y las pasas de uva, remover con una
cuchara de madera, verter de a poco la leche, sin dejar de remover, hasta
obtener, una masa suave.
Volcar sobre una superficie de trabajo (mesa o mesada)
enharinada, amasar hasta obtener una masa homogénea, tapar con un trapo de
cocina (repasador) seco, y dejar reposar durante 15 minutos.
Extenderla con el palo de amasar, dándole forma circular,
hasta tener dos centímetros de grosor, cortar discos con un cortapasta, o el
borde de un vaso.
Acomodarlos en la bandeja preparada, juntar los recortes,
extender la masa, y seguir cortando discos, si fuera necesario, pincelarlos con
leche, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 12-15 minutos, o hasta que suban, y estén
dorados.
Retirarlos, dejar reposar durante 5-10 minutos, y pasarlos
cuidadosamente, con una espátula, a una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.
Acomodarlos en una bandeja, con una cuchara, rociarlos con
el glaseado.
Servirlos a temperatura ambiente, acompañarlos con manteca.