TARTA DE CHOCOLATE
Una exquisita tarta de chocolate con una base de galletitas
Para la base.
Ingredientes (8 porciones):
100 grs. de galletitas María (vocación, o similares).
50 grs. de manteca (mantequilla).
100 c.c. de vino blanco seco.
Para el relleno.
Ingredientes:
4 hojas de gelatina.
3 huevos.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
100 grs. de cacao.
Para la cobertura.
Ingredientes:
100 grs. de chocolate tipo fondant.
100 grs. de azúcar.
50 grs. de manteca.
Preparación de la base:
Colocar las galletitas, en una bolsa, golpearlas con el palo
de amasar, hasta dejarlas bien molidas, y colocarlas en un recipiente.
Añadir, la manteca fría, mezclar con las puntas de los
dedos, hasta dejar una mezcla arenosa, verter el vino, y mezclar hasta obtener
una pasta.
Volcar dentro de un molde desmontable, de 24 centímetros,
estirar con las puntas de los dedos, hasta forrar el fondo, presionar con las
palmas de las manos, para que quede bien compacto, llevar a la heladera, hasta
el momento de utilizar.
Preparación del relleno:
Colocar las hojas de gelatina, en un cuenco, con agua fría,
dejarlas en remojo, durante 10-15 minutos, luego escurrirlas, y colocarlas en
una ollita con agua, llevar a fuego moderado, hasta que se caliente, y se
disuelva la gelatina.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batir con la
batidora, hasta obtener punto de nieve.
En otro recipiente, poner las yemas, el azúcar, la gelatina
disuelta, la manteca y el cacao, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir
las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Volcar dentro del molde, y llevar a la heladera, durante 24
horas.
Preparación de la cobertura:
Trocear el chocolate, colocarlo en un recipiente, con la
manteca y el azúcar, disolverlos a baño de María, removiendo con una cuchara de
madera, hasta que se disuelvan, retirar del calor.
Mezclar, hasta obtener una crema homogénea, y dejar enfriar.
Retirar la tarta de la heladera, y bañar con la cobertura,
llevar nuevamente a la heladera, hasta que cuaje la cobertura.
Retirar, cortar en porciones y servir fría.