ROSQUILLAS DE NARANJA
Unas riquísimas rosquitas de naranja
Ingredientes:
¼ kg. de harina común.
10 cdas. de aceite de oliva.
2 limón.
2 huevos.
10 cdas. de azúcar.
10 cdas. de zumo de naranjas.
1 cdta. de bicarbonato.
1 cdta. de canela molida.
Aceite para freír.
Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Pelar 1 limón, quitar solo la parte amarilla, y rallar la cáscara
del otro.
Colocar el aceite, en una ollita, añadir la cáscara de limón,
y freírla para quitarle acidez, dejar enfriar y colar, reservar.
Cascar en un bol, los huevos, batirlos, añadir el azúcar, el
aceite reservado, el zumo de naranja, la ralladura de limón, el bicarbonato y
la canela, mezclar bien hasta que esté todo integrado.
Batir un poco, añadir la harina; mezclar, y dejar reposar
tapada, como mínimo por 1 hora (para poder trabajar bien la masa).
Colocar la masa, sobre una superficie de trabajo (mesa-
mesada) enharinada, tomar pequeñas porciones de la masa y hacer bolitas, darle
forma de tiras cilíndricas (como cuando hacemos ñoquis); cortar las tiras en
trozos del mismo tamaño, y formar las rosquitas, apoyando un extremo de la tira
en el otro, presionar un poquito, para que no se desarmen.
Freír en abundante aceite caliente, las rosquitas hasta que
se doren, retirarlas con una espumadera, y colocarlas en una fuente, con papel
absorbente, quitar el papel, y espolvorearlas con azúcar.
Servir frías, a temperatura ambiente.