martes, 20 de junio de 2017

MILHOJAS CON HELADO DE BANANAS


Un exquisito postre con hojaldre, helado de banana y chocolate rallado 

Ingredientes (4 porciones):







3 hojas de pasta brick.

60 grs. de manteca (mantequilla).

2 bananas.

2 cdas. de azúcar.

300 grs. de helado de vainilla.

50 grs. de chocolate tipo fondant.







Preparación:





Precalentar el horno a 200ºC.

Forrar con papel sulfurizado, o vegetal, una bandeja para horno.

Colocar la manteca, en un cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se derrita.

Extender las hojas de pasta brick, sobre la mesada, pincelarlas, con la manteca derretida, y superponerlas unas con otras, cortarlas por la mitad, y colocar una parte sobre la otra.

Cortar en 8 trozos iguales, colocarlos sobre la bandeja preparada, y llevarlos al horno.

Hornearlos durante 15-20 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén dorados, y retirarlos, pasarlos cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y dejarlos enfriar.

Retirar el helado, del freezer (congelador), y dejarlo que tome temperatura ambiente durante 30 minuto, hasta que se ablande.

Pelar las bananas, retirarles las hebras (hilos), y cortarlas en rodajas.

Colocar el azúcar, en una sartén, llevarlo a fuego moderado, hasta que se disuelva, y se forme un caramelo claro.

Añadir la manteca restante, y las rodajas de bananas, remover suavemente con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 2.3 minutos, y apagar el fuego.

Volcar sobre el helado, y mezclar con la batidora, hasta que queden bien incorporados, volcarlos en un recipiente, y llevarlo al freezer (congelador), durante 2 horas como mínimo.

Rallar con la parte gruesa del rallador, el chocolate, colocarlo en un cuenco, y llevarlo al freezer también.

Retirar el helado, y el chocolate rallado, del congelador.

Distribuir 4 trozos de hojaldre, en platos de postre, colocar encima de cada uno, 1 bocha de helado de banana, espolvorear con el chocolate rallado, y apoyar encima, los otros trozos de hojaldre.

Servir enseguida.
PATITAS VILLEROY CON AROS DE 

CEBOLLAS



Hoy les dejamos la receta de unas ricas patitas rebozadas, y unos aros de cebolla

Para las patas.

Ingredientes (4 personas):







8 patas de pollo.

1 taza de salsa blanca.

2 huevos.

Pan rallado cant. nec.

Aceite mezcla cant. nec. para freír.

Sal y pimienta a gusto.



Para los aros de cebolla.

Ingredientes:





2 cebollas.

2-3 cdas. de harina.

Aceite mezcla cant. nec. para freír.3





Para la salsa blanca.

Ingredientes:







2 cdas. de manteca.

2 cdas. de harina.

1 taza de leche.

Sal, pimienta, y nuez moscada a gusto.





Preparación de la salsa blanca:





Calentar la manteca, en una ollita, a fuego moderado, cuando se derrita, añadir la harina, revolver rápidamente, con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, para que no le quede gusto a harina..

Verter la leche, y remover para que no se formen grumos, dejar espesar, removiendo continuamente, y apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar.





Preparación de las patas:





Lavar las patas de pollo, y secarlas.

Cascar los huevos, en un cuenco, y batirlos.

Colocar el pan rallado, en un plato, o fuente pequeña.

Calentar 2 cucharadas de aceite, en una sartén, a fuego moderado bajo, incorporar las patas, y cocerlas durante 12-15 minutos.

Girándolas de tanto en tanto, para que se cocinen parejas, retirarlas,  colocarlas en una fuente, con papel absorbente, y dejarlas enfriar.

Salpimentarlas, untarlas con la mostaza, y luego pasarlas por la salsa blanca, formando una capa de 1 centímetro de grosor.

Pasarlas por el pan rallado, luego por los huevos batidos, y nuevamente por el pan rallado, colocarlas en una fuente, a medida que se preparan.

Calentar abundante aceite, en una sartén, a fuego fuerte (para que se doren rápidamente), incorporar las patas rebozadas, y freírlas, hasta que estén doradas, por todos sus lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para que escurran el exceso de aceite.
Pasarlas a una fuente.





Preparación de los aros de cebolla.

Ingredientes:





Pelar, lavar, y cortar las cebollas, en aros, bien finos, y separarlos.

Pasar los aros de uno, en uno, por la harina, colocarlos en una fuente, a medida que se preparan.

Calentar el aceite, a fuego moderado, cuando el aceite esté bien caliente, incorporar los aros de cebollas, en 2 o 3 veces, sin encimarlos, freírlos, hasta que estén dorados, y crocantes.

Retirarlos, y colocarlos en una fuente, con papel absorbente.

Colocarlos alrededor de las patas rebozadas, y fritas.

Servir enseguida, acompañar con una ensalada de zanahorias ralladas.
TORTITAS DE PAPA Y CEBOLLA A LAS HIERBAS


Unas ricas tortitas de papas y cebolla

Ingredientes (4 personas):







4 papas (patatas) grandes.

2 cebollas pequeñas.

150 grs. de queso fresco (emmenthal, gouda, havarti, etc.).

30 grs. de manteca (mantequilla).

1-2 cdas. de aceite de oliva.

1 limón.

1 cda. de cebollino picado.

1 cda. de perejil picado.

1 pizca de tomillo (u orégano).

Sal y pimienta a gusto.





Preparación:





Lavar bien las papas.

Calentar abundante agua, con sal, a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, incorporar las papas enteras, con su piel, bajar el fuego, y dejarlas cocer durante 10-12 minutos, aproximadamente.

Cuando se puedan pinchar con un tenedor, retirarlas, escurrirlas,  y dejarlas enfriar.

Lavar el limón, cortarlo en gajos, y colocarlos en un platito.3

Una vez frías, pelarlas, y rallarlas, con la parte gruesa del rallador.

Pelar, y lavar las cebollas, y rallarlas de la misma forma.

Por último rallar el queso fresco.

Colocar en un recipiente, las papas, la cebolla, y el queso rallados, incorporar la mitad del perejil, y del cebollino picados, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar con las manos, hasta que quede todo bien incorporado.

Tomar porciones de la mezcla, y girarlas entre ambas manos, para darle forma circular, luego aplastarlas, formando así las tortitas, de aproximadamente 10 centímetros de diámetro.

Calentar el aceite, y la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar de a pocas las tortitas, sin encimarlas, bajar el fuego a mínimo, y cocerlas 6 minutos de cada lado.

Girarlas cuidadosamente,  con la ayuda de una espátula, o hasta que estén doradas, por ambos lados, retirarlas, y acomodarlas en una fuente, o bandeja, espolvorearlas, con el resto de cebollino, y perejil picado.

Servir enseguida, acompañar con el limón cortado, para que cada comensal, se sirva a su gusto.