MILHOJAS CON HELADO DE
BANANAS
Un exquisito postre con hojaldre, helado de banana y chocolate rallado
Ingredientes (4 porciones):
3 hojas de pasta brick.
60 grs. de manteca
(mantequilla).
2 bananas.
2 cdas. de azúcar.
300 grs. de helado de
vainilla.
50 grs. de chocolate tipo
fondant.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel sulfurizado,
o vegetal, una bandeja para horno.
Colocar la manteca, en un
cuenco, llevarlo al microondas, por espacios de 30 segundos, hasta que se
derrita.
Extender las hojas de pasta
brick, sobre la mesada, pincelarlas, con la manteca derretida, y superponerlas
unas con otras, cortarlas por la mitad, y colocar una parte sobre la otra.
Cortar en 8 trozos iguales,
colocarlos sobre la bandeja preparada, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 15-20
minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que estén dorados, y
retirarlos, pasarlos cuidadosamente, sobre una rejilla metálica, y dejarlos
enfriar.
Retirar el helado, del
freezer (congelador), y dejarlo que tome temperatura ambiente durante 30
minuto, hasta que se ablande.
Pelar las bananas, retirarles
las hebras (hilos), y cortarlas en rodajas.
Colocar el azúcar, en una
sartén, llevarlo a fuego moderado, hasta que se disuelva, y se forme un
caramelo claro.
Añadir la manteca restante, y
las rodajas de bananas, remover suavemente con una cuchara de madera, y dejar
cocer durante 2.3 minutos, y apagar el fuego.
Volcar sobre el helado, y
mezclar con la batidora, hasta que queden bien incorporados, volcarlos en un
recipiente, y llevarlo al freezer (congelador), durante 2 horas como mínimo.
Rallar con la parte gruesa
del rallador, el chocolate, colocarlo en un cuenco, y llevarlo al freezer
también.
Retirar el helado, y el
chocolate rallado, del congelador.
Distribuir 4 trozos de
hojaldre, en platos de postre, colocar encima de cada uno, 1 bocha de helado de
banana, espolvorear con el chocolate rallado, y apoyar encima, los otros trozos
de hojaldre.
Servir enseguida.