MAGDALENAS INTEGRALES
Aquí les dejamos la receta de unas ricas magdalenas con harina integral
Ingredientes (4 personas):
6 tacitas de harina integral (sin llenar).
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
3 tacitas de azúcar moreno.
2 tacitas de leche.
2 tacitas de aceite de girasol.
4 huevos.
1 limón.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar 12 moldes de papel dobles (para que estén más
firmes), en una bandeja para horno.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Separar las yemas de las claras.
Batir las claras, en un recipiente seco, con la sal, hasta
obtener un punto de nieve, bien firme.
Colocar en un recipiente profundo, las yemas, con el azúcar
moreno, batirlos con la batidora, hasta que no se noten los cristales, añadir
la ralladura de limón, la esencia de vainilla, y el polvo royal, continuar
batiendo hasta que estén bien espumosas.
Agregar de a poco, la harina previamente tamizada,
alternando con la leche, y el aceite, mezclar con una cuchara de madera, hasta
que quede todo, bien incorporado, añadir las claras batidas, mezclar con
movimientos suaves y envolventes, hasta integrarlas.
Con la ayuda de una cuchara, ir llenando los moldecitos de
papel, hasta un poquito más de la mitad, sino al cocerlos se desbordaran, espolvorearlos
con azúcar, y llevarlos al horno.
Cocerlos durante 15-20 minutos (depende del horno), o hasta
que hayan crecidos, y estén dorados, retirar, dejarlos enfriar, y acomodarlos
en una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.