GALLETITAS DE CANELA
Unas deliciosas galletitas de canela
Ingredientes:
300 grs. de harina.
150 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar.
2 yemas.
1 huevo.
1 cdta. de canela molida.
1 pizca de sal.
Varios:
50 grs. de chocolate blanco.
50 grs. de chocolate negro.
Preparación:
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, los trocitos de
manteca, y la canela, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una
mezcla arenosa, volcar sobre la mesada.
Hacer un hueco en el centro, añadir las yemas, y el huevo, comenzar a mezclar desde el
centro, hacia fuera, sin amasar demasiado, formar un bollo, envolverlo en film,
y llevarlo a la heladera (nevera); durante 2 horas, como mínimo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y enharinar, 2 bandejas para horno.
Retirar la masa de la heladera, estirarla sobre la mesada
enharinada, con la ayuda del palo de amasar, hasta dejarla de 4-5 milímetros de
grosor.
Cortar con cortapastas, de diferentes formas y tamaños,
acomodarlos en la bandeja preparada, pintarlos con huevo batido, y llevarlos al
horno.
Hornearlos, hasta que tengan un leve tono dorado, y
retirarlos.
Dejarlos reposar durante 5-10 minutos, y pasarlos
cuidadosamente con una espátula, sobre unas rejillas metálicas, y dejarlos
enfriar.
Cortar en trocitos, el chocolate blanco, colocarlo en un
cuenco, y llevarlo al microondas por espacio de 30 segundos, retirarlo,
removerlo, y llevarlo nuevamente, hasta que se disuelva.
Dejarlo enfriar, y colocarlo en una manga, con pico liso o
rizado, hacer lo mismo con el chocolate negro.
Decorar algunos, con trazos de chocolate blanco, y otros con
trazos, o líneas de chocolate negro, colocarlos nuevamente sobre las rejillas
metálicas, y dejar que el chocolate, se endurezca.
Acomodarlas en una bandeja.
Servirlas a temperatura ambiente.