TORTA CON MOUSSE DE CHAMPAGNE
Una torta rellena con una mousse muy rica
Ingredientes (10-12 porciones):
450 c.c. de champagne demisec.
250 grs. de azúcar.
1 limón.
5 yemas.
14 grs. de gelatina sin sabor (neutra).
600 c.c. de crema de leche (nata para montar).
200 c.c. de yogurt natural.
Varios:
2 discos de bizcochuelo de 26 cm. de diámetro.
240 c.c. de almíbar.
Nueces picadas.
Crema chantillí.
Preparación:
Rallar la cáscara del limón, exprimirlo, y colar el jugo.
Colocar la gelatina en un ollita, con el jugo de limón, y
100 c.c. del champagne, y dejarla hidratar unos minutos.
Luego llevarla a fuego moderado, calentar hasta que rompa el
hervor, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva; apagar el
fuego, añadir la ralladura de limón, revolver, y dejar enfriar.
Colocar en un recipiente, las yemas y el azúcar, batir con
la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir el resto
del champagne, ponerlo a baño de María, y seguir batiendo hasta obtener una
consistencia espesa, como un sambayón, vigilando que no hierva, retirar del
calor, añadir la gelatina y revolver.
Colocar el recipiente, dentro de otro con hielo, y dejar
enfriar un poco.
Batir la crema de leche, en otro recipiente, hasta que este
un poco espesa.
Cuando la mezcla se haya entibiado, añadir el yogurt
natural, y la crema batida, mezclar suavemente con una cuchara de madera,
llevar a la heladera, durante 30 minutos.
Armado de la torta.
Utilizar un molde desmontable de 26 cm.
Colocar primero un disco de bizcochuelo, humedecerlo, con un
poco del almíbar, volcar encima la mitad de la mousse, tapar con el otro disco
de bizcochuelo, rociarlo con el almíbar, cubrir con la mousse restante, y
alisar con una espátula.
Llevar a la heladera, durante 4 o 5 horas, si se puede dejar
de un día para el otro mejor, y retirar.
Abrir el molde, y pasar la torta a una bandeja redonda.
Decorar la superficie, con la crema chantillí, puesta en una
manga con boquilla, lisa o rizada, y
hacer picos en el contorno, cubrir los laterales con las nueces picadas, cortar
en porciones.
Servir fría.