lunes, 11 de diciembre de 2017

DELICIAS DE LIMÓN



Unos ricos budincitos de limón


Ingredientes (4 porciones):


1 huevo.
100 grs de azúcar.
2 limones.
2 potes (vasitos) de yogur natural.
30 grs de harina común.
Licor a gusto.
2 cdas de agua.




Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Humedecer con el licor elegido, 4 moldecitos individuales, tipo flancitos.
Rallar la cáscara, de medio limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo entero, y colar el jugo.
Colocar el huevo, en un recipiente, batirlo con unas varillas, agregarle la ralladura de limón, y seguir batiendo.
Cuando esté espumoso, agregar 80 gramos del azúcar, y el jugo de limón y continuar batiendo.
Verter los yogures, agregar la harina, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Distribuir la preparación, en los moldecitos individuales, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar la cocción introduciendo un palillo (debe salir limpio ), y retirarlos.

Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, y luego llevarlos a la heladera, durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlos.
Cortar el otro limón en rodajas finas, y colocarlas en un pato.
En una ollita, preparar un almíbar con el agua, y el resto del azúcar, cuando esté transparente, sumergir las rodajas de limón, y dejarlas cocer, durante ½ minuto, retirarlas, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y dejarlas escurrir.
Desmoldar los budincitos, en platos de postre, y decorarlos con las rodajas de limón en almíbar.

Servirlos fríos.
FLAN DE VAINILLA CON DULCE DE LECHE   


Hoy les dejamos la receta de un delicioso flan casero de vainilla


Ingredientes (4 porciones):




½ l. de leche.
125 c.c. de crema de leche (nata para montar).
125 grs. de azúcar.
1 trozo de chaucha de vainilla.
5 huevos.
4 yemas.
200 grs. de dulce de leche repostero.
Caramelo líquido cant. nec.


Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Acaramelar un molde tipo flan.
Colocar en una ollita, la leche, la crema de leche, el azúcar, y el trocito de chaucha de vainilla, mezclarlos bien con una cuchara de madera, y llevarlos a fuego mínimo.
Dejar hervir durante 10-15 minutos, remover casi continuamente, con una cuchara de madera, apagar el fuego, y colarlos con un colador de malla fina.
Cascar los huevos, en un recipiente, añadir las yemas, batirlos con unas varillas, verter lentamente, la mezcla anterior, y remover con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Volcarlos en el molde acaramelado, colocar el molde dentro de una fuente, con agua caliente, y llevarlos al horno, hornearlo a baño de María, durante 55-60 minutos (depende del horno) aproximadamente.
Verificar con un palillo, si está cocido, y retirarlo.
Dejarlo enfriar a temperatura ambiente, luego llevarlo a la heladera (nevera), durante 3 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlo.
Retirarlo, colocar un plato encima, y girarlos, no retirar el molde aún, dejarlo unos minutos, para que baje el caramelo, luego retirarlo, y cortarlo en porciones, distribuirlas en platos de postre, y acompañarlas con un poco de dulce de leche.
Servirlos fríos.
PERAS ASADAS CON SALSA DE YOGURT LIGHT



 Unas ricas peras al horno bajas calorías



Ingredientes (4 porciones-1 porción 140 calorías):



4 peras no muy maduras
2 cdas. de vino marsala.
2-3 naranjas.
1 cda. de edulcorante granulado.
1 yogurt descremado de vainilla o natural.
½ cdta. de canela molida.
¼ cdta. de nuez moscada.




Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y reservar 1 vaso.
Mezclar en un bol, el vino marsala, con el vaso de jugo de naranjas.
Lavar las peras, pelarlas, y pincharlas con un tenedor.
Cortarlas en forma transversal, a 1 centímetro debajo dl cabito, quitarles las semillas, y el corazón, y acomodarlas, armándolas nuevamente, en una fuente para horno, rociarlas con la mezcla de vino, y jugo, y llevarlas al horno.
Hornearlas durante 15-20 minutos aproximadamente, o hasta que estén tiernas, bañándolas un par de veces, con el jugo, de la fuente.
Retirarlas del horno, y espolvorearlas con el edulcorante, dejarlas enfriar sobre una rejilla metálica, retirar el jugo de la cocción.
Colocar en el vaso de la licuadora, el yogurt, la canela, la nuez moscada, y el jugo de la cocción, licuarlos hasta integrarlos, y obtener una salsa.
Disponer 1 pera en cada plato, y bañarlas con la salsa de yogurt.
Servirlas templadas.
ROLLOS DE TERNERA CON SALSA DE TOMATES


Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos rollos de carne


Para los rollos.
Ingredientes (4 personas):



4 bifes finos de ternera.
4 rebanadas de jamón cocido (york-dulce).
4 lonchas de beicon.
4 lonchas de queso gouda (cheddar, havarti, Edam,etc.).
100 c.c. de caldo de carne.
2 cdas. de aceite de oliva.
1 copa de vino blanco seco
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa de tomates.
Ingredientes:



1 diente de ajo.
2 cdas. de aceite de oliva.
200 grs. de tomates triturados.
Hierbas frescas (perejil, orégano, tomillo, cebollino, romero).
1 cdta. de orégano seco.
1 pizca de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación de la salsa:



Pelar, el diente de ajo, y cortarlo en láminas finas.
Lavar las hierbas frescas, sacudirlas para quitarles el agua, retirar las hojitas, y picarlas.
Calentar el aceite, en una cazuela, a fuego moderado, incorporar las láminas de ajos, saltearlas unos segundos, sin que lleguen a dorarse.
Añadir los tomates triturados, las hierbas picadas, el azúcar, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano, revolver, y dejar cocer a fuego mínimo, hasta que la salsa se reduzca, y espese, removiendo de tanto, en tanto.



Preparación de los rollos:


Extender los bifes, sobre la mesada, estirarlos con un rodillo, para que queden bien finitos, salpimentarlos, y espolvorearlos con el perejil picado.
Disponer encima de cada bife, las rebanadas de jamón cocido, de modo que cubran toda la carne, luego la de queso, y la de beicon, enrollarlos, y cerrarlos con palillos.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego fuerte, incorporar los rollos de carne, y dorarlos por todos sus lados.
Agregar la salsa de tomates, y el vino blanco, revolver, y dejar evaporar el alcohol, luego verter el caldo de carne, remover, continuar la cocción a fuego mínimo, durante 15-20 minutos, o hasta que estén tiernos, y apagar el fuego.
Servirlos enseguida, se pueden acompañar con un puré de papas (patatas), y/o una ensalada de hojas verdes.




HUEVOS RELLENOS GRATINADOS


Unos ricos huevos rellenos con salsa blanca al horno

Ingredientes (4 personas):



8 huevos.
1 cebolla pequeña.
250 grs. de gambitas peladas.
50 grs. de manteca (mantequilla).
40 grs. de harina.
½ l. de leche.
130 grs. de queso Parmesano.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco.
Hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos en agua fría, y pelarlos.
Cortarlos por la mitad horizontalmente, retirarles las yemas, colocarlas en un bol, y desmenuzarlas con un tenedor.
Acomodar las mitades de huevos, en una fuente para horno, con el hueco hacia arriba.
Lavar, y escurrir las gambitas, picarlas, y salpimentarlas.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las gambitas picadas, y saltearlas unos minutos, remover de tanto, en tanto, con una cuchara de madera, retirarlas, y añadirlas al bol, con las yemas desmenuzadas.
Mezclar con una cuchara, hasta que se integren, y rellenar las mitades de huevo.
Pelar, lavar, y triturar la cebolla.
Calentar la manteca, en una ollita, a fuego bajo, incorporar la cebolla triturada, y rehogarla hasta que esté transparente, echar la harina, revolver con una cuchara de madera, y dejarla cocer unos minutos,
Verter la leche, revolver rápidamente, para que no queden grumos, dejar cocer hasta que espese, revolviendo continuamente, apagar el fuego, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada, y mezclar bien.
Volcar sobre los huevos rellenos, espolvorear por encima con el queso rallado, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante unos minutos, hasta que el queso se haya gratinado, y la superficie esté dorada, y retirarlos.
Servirlos enseguida.