DELICIAS DE LIMÓN
Unos ricos budincitos de limón
1 huevo.
100 grs de azúcar.
2 limones.
2 potes (vasitos) de yogur natural.
30 grs de harina común.
Licor a gusto.
2 cdas de agua.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Humedecer con el licor elegido, 4 moldecitos individuales, tipo flancitos.
Rallar la cáscara, de medio limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo entero, y colar el jugo.
Colocar el huevo, en un recipiente, batirlo con unas varillas, agregarle la ralladura de limón, y seguir batiendo.
Cuando esté espumoso, agregar 80 gramos del azúcar, y el jugo de limón y continuar batiendo.
Verter los yogures, agregar la harina, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Distribuir la preparación, en los moldecitos individuales, acomodarlos en una bandeja para horno, y llevarlos al horno.
Hornearlos durante 20-25 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar la cocción introduciendo un palillo (debe salir limpio ), y retirarlos.
Dejarlos enfriar, a temperatura ambiente, y luego llevarlos a la heladera, durante 2 horas como mínimo, o hasta el momento de servirlos.
Cortar el otro limón en rodajas finas, y colocarlas en un pato.
En una ollita, preparar un almíbar con el agua, y el resto del azúcar, cuando esté transparente, sumergir las rodajas de limón, y dejarlas cocer, durante ½ minuto, retirarlas, colocarlas sobre una rejilla metálica, con un plato debajo, y dejarlas escurrir.
Desmoldar los budincitos, en platos de postre, y decorarlos con las rodajas de limón en almíbar.
Servirlos fríos.