martes, 20 de octubre de 2015

POLLO CON SALSA DE MOSTAZA

MUSLOS CON SALSA DE MOSTAZA


Aquí les dejamos la receta de muslos con una rica salsa de mostaza


Ingredientes:

4 muslos de Pollo (también se puede hacer con pechugas o alitas)
2 o 3 cdas. aceite.
4 cdas. de mostaza.
1 vasito de vino blanco.
100 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 cdta. de orégano.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:

Quitar la grasa, y la piel, que pudiera tener el pollo, lavarlo, escurrirlo y salpimentarlo.

Calentar el aceite, en una sartén , a fuego moderado, incorporar los muslos, dorarlo por todos sus lados.


Agregar la mostaza, el vino blanco y el orégano, remover con una cuchara de madera, y dejar cocinar a fuego mínimo, agregar la crema de leche, continuar la cocción durante unos 20 minutos, controlando que la salsa no se consuma.

En el caso de que se consuma la salsa, agregar un poquito más de vino, dejar que se evapore el alcohol, y apagar el fuego, dejar reposar 5 minutos, colocar en una fuente.

Servir caliente, se puede acompañar con arroz blanco.


Nota:

Si no quiere utilizar alcohol, se puede reemplazar el vino blanco, por caldo, agua o cerveza sin alcohol.
MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes:

4 huevos.
75 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de chocolate (de buena calidad).
100 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.

Preparación:

Separar las yemas de las claras, mezclar las yemas con el azúcar y batir con barillas hasta conseguir
una crema, en la que el azúcar quede completamente disuelta.

Derretir el chocolate a baño María y añadirlo a la mezcla de azúcar y yemas con cuidado, añadir
también la manteca.

En un recipiente seco, batir las claras a punto nieve, hasta que queden bien firmes empezar primero
con un tenedor, y cuando se empiecen a ver las burbujas, agregarle un poquito de sal y seguir con la
batidora.

Añadir las claras montadas a la crema de chocolate, de a poco mezclando muy suavemente, de abajo
hacia arriba, para que no pierda todo el aire; que le incorporamos a las claras.

Repartir la mezcla en cuencos individuales y reservar en la heladera durante por lo menos 2 horas
antes de servir.