sábado, 19 de agosto de 2017

TORTA DE FRUTAS INVERTIDA

Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta invertida, con frutas frescas.


Ingredientes (10-12 porciones):

200 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 manzanas.
2 peras.
250 grs. de frutillas.
2-3 cdas. de azúcar.
2 cdas. de mermelada de durazno.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     


Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar, y espolvorear con el azúcar, un molde rectangular de 20 x 30 centímetros.
Pelar las peras, y las manzanas, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en rodajas algo gruesitas.
Lavar las frutillas, quitarles una tapita en la parte superior, y cortarlas por la mitad.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, ponerlos a baño de María, a fuego mínimo, batirlos con la batidora, hasta que la mezcla esté tibia, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Seguir batiendo, hasta que al levantar, la mezcla, se puedan formar figuras, agregar la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Acomodar en el molde preparado, las rodajas de manzanas, y peras, superponiendo apenas, unas con otras, formando una o dos vueltas de cada uno, colocar en el centro las mitades de frutillas, con la parte del corte para arriba, y volcar encima la mezcla de bizcochuelo.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una bandeja rectangular, y dejarlo enfriar.
Calentar la mermelada, en un cazo, hasta que se aligere, y pintar las frutas para darle brillo.
Cortarla en porciones.
Servirla templada, o a temperatura ambiente.                                                                        
CAKE DE QUESO AL LIMÓN LIGHT


Un riquísimo postre bajas calorías

Ingredientes (6 porciones-1 porción 130 calorías):



½ kg. de ricota descremada (mató-requesón).
2 limones.
3 claras.
2 sobres de gelatina neutra.
3-4 cdas. de edulcorante en polvo.
½ cdta. de jengibre.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Varios:



Rodajas de limón torneadas.


Preparación:



Rallar la cáscara de los limones, sin nada de la parte blanca, exprimirlos, y colar el jugo.
Disolver la gelatina, con el jugo de los limones, en una ollita, llevarlos a fuego moderado, hasta que se caliente, y se disuelva, apagar el fuego, y dejarla enfriar, sin que llegue a solidificarse.
Colocar en un recipiente, la ricota, y desmenuzarla con un tenedor, agregar la ralladura de los limones, y mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarla.
Añadir el edulcorante, el jengibre, la esencia de vainilla, y la gelatina fría, mezclar con una cuchara de madera, hasta que queden todos bien integrados.
En un recipiente seco, batir las claras, hasta obtener punto de nieve.
Agregar la mitad de la preparación anterior, batir con fuerza hasta incorporarla, añadir el resto de la mezcla de ricota, y mezclar con movimientos suaves, y envolventes, para airear la mezcla.
Volcar la mezcla, en un molde desmontable de 24 centímetros de diámetro, previamente mojado con agua, y con la base forrada, en papel aluminio, y llevarlo a la heladera (nevera).
Durante 4-5 horas, si es de un día para el otro mejor.
Desmoldar sobre una bandeja, decorar con las rodajas de limones, y cortarlo en porciones.
Servir bien frío.
EMPANADAS DE COPETÍN CON MASA SOUFFLÉ

Unas ricas empanadas de quesos, está vez tamaño para copetín

Para la masa soufflé.
Ingredientes (30 unidades):



300 grs. de harina.
10 grs. de levadura fresca.
20 grs. de manteca (mantequilla).
1 cda. de aceite.
175 grs. de agua.


Para el relleno.
Ingredientes:



200 grs. de queso Parmesano.
150 grs. de queso Gouda (Edam-Havarti, etc.).
2 huevos.
1 tomate.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.




Preparación:



Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10 minutos, apagar el fuego, ponerlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, y pelarlos.
Disolver la levadura, en un cuenco, con el agua “apenas” tibia.
Colocar en un recipiente, la harina, la manteca a temperatura ambiente, la sal, y la levadura disuelta, mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcarla sobre la mesa.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar unos minutos, hasta obtener una masa lisa, formar un bollo, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 10-15 minutos.
Estirarla sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, y cortar discos de 7-8 centímetros de diámetro, para hacer empanadas de copetín, y de 12 centímetros si las va a hacer de tamaño normal.
Quitarles las cáscaras, a los quesos, y cortarlos en cubitos.
Cortar en trocitos, los huevos duros.
Pelar el tomate, y cortarlo en daditos.
Filetear las aceitunas negras.
Colocar en un recipiente, los cubitos de quesos, los daditos de tomate, y las aceitunas fileteadas, mezclar con una cuchara hasta integrarlos.
Distribuir los discos sobre la mesada, colocar un poco de relleno, humedecer el contorno, con un poquito de agua, cerrarlas, presionar con la puntas de los dedos, y hacerles un repulgue.
Calentar abundante aceite, en una cacerola, a fuego moderado, incorporar las empanadas, y freírlas hasta que estén doradas, por ambos lados, retirarlas con una espumadera.
Colocarlas en una fuente, con papel absorbente, para escurrir el exceso de aceite, pasarlas a otra fuente, o quitarles el papel.
Servirlas calientes, o templadas.


PIZZA RELLENA


Aquí les dejamos la receta de una exquisita pizza rellena



Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



400 grs. de harina.
25 grs. de levadura fresca.
75 grs. de manteca (mantequilla).
2 huevos.
150 c.c. de leche.
½ cdta. de azúcar.
1 cdta. de sal.




Para el relleno.
Ingredientes:



200 grs. de queso  cuartirolo (gouda-edam).
100 grs. de jamón crudo (serrano-salado).
4 tomates medianos.
100 grs. de queso parmesano.
1 cda. de albahaca picada.
1 cda. de perejil picado.

Varios:


1 taza de salsa de pizza.
5-6 rodajas de queso havarti (u otro que gratine)

Preparación de la masa:


Disolver la levadura, en un cuenco, con la leche “apenas” tibia.
Añadir la manteca, a temperatura ambiente, los huevos, la sal, y el azúcar. Mezclar con una cuchara de madera, agregar la harina, y mezclar rápidamente hasta integrarla, cuando ya no se pueda, volcar sobre la mesada.
Terminar de unir los ingredientes, con las manos, amasar unos minutos, formar un bollo, y colocarlo nuevamente en el recipiente, taparlo con film, y dejarlo leudar, hasta que haya duplicado su volumen.
En un sitio cálido, y sin corriente de aire.



Preparación del relleno:



Lavar los tomates, y escaldarlos durante 1 minuto, en agua caliente, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos.
Cortar el queso en rodajas finas.
Superponer las rodajas de jamón crudo, cortarlas en tiras, y luego en daditos.
Rallar el queso Parmesano.


Armado:



precalentar el horno a 240ºC.
Una vez leudada, dividir la masa, en dos partes, una más grande que la otra, estirar la más grande, y forrar con ella, una pizzera, previamente untada con aceite, cubriendo el fondo, y los laterales.
Distribuir sobre la masa, los trocitos de tomates, espolvorearlos con la albahaca, y el perejil picados, y condimentarlos con la sal, la pimienta.
Colocar encima, la mitad de las rodajas de queso, los daditos de jamón crudo, y cubrir con el resto de las rodajas de queso, espolvorear todo con el queso rallado.
Estirar la otra masa, y tapar la pizza, presionar bien todo el contorno, con las puntas de los dedos, para que no se escape el relleno.
Cubrir con la salsa de pizza, y llevarla al horno, hornearla hasta que la base esté crujiente, retirarla, distribuir encima las rodajas de queso, y llevarla nuevamente al horno, hasta que el queso se gratine.
Retirarla, y cortarla en porciones.
Servir enseguida.