TORTA DE FRUTAS INVERTIDA
Hoy les dejamos la receta de una deliciosa torta invertida, con frutas frescas.
Ingredientes (10-12 porciones):
200 grs. de harina común.
200 grs. de azúcar.
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.
2 manzanas.
2 peras.
250 grs. de frutillas.
2-3 cdas. de azúcar.
2 cdas. de mermelada de durazno.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar, y espolvorear con el azúcar, un molde
rectangular de 20 x 30 centímetros.
Pelar las peras, y las manzanas, quitarles las semillas, y
el corazón, cortarlas en rodajas algo gruesitas.
Lavar las frutillas, quitarles una tapita en la parte
superior, y cortarlas por la mitad.
Tamizar la harina, en un bol.
Colocar en un recipiente, los huevos, y el azúcar, ponerlos
a baño de María, a fuego mínimo, batirlos con la batidora, hasta que la mezcla
esté tibia, apagar el fuego, y retirarlos del calor.
Seguir batiendo, hasta que al levantar, la mezcla, se puedan
formar figuras, agregar la esencia de vainilla, y la harina tamizada, mezclar
suavemente, con una cuchara de madera, hasta obtener una mezcla homogénea.
Acomodar en el molde preparado, las rodajas de manzanas, y
peras, superponiendo apenas, unas con otras, formando una o dos vueltas de cada
uno, colocar en el centro las mitades de frutillas, con la parte del corte para
arriba, y volcar encima la mezcla de bizcochuelo.
Llevarlo al horno, y cocerlo durante 40-45 minutos (depende
del horno) aproximadamente, y retirarlo.
Desmoldarlo sobre una bandeja rectangular, y dejarlo
enfriar.
Calentar la mermelada, en un cazo, hasta que se aligere, y
pintar las frutas para darle brillo.
Cortarla en porciones.
Servirla
templada, o a temperatura ambiente.