BUDÍN DE PAN CON FRUTOS SECOS SIN GLUTEN
Un exquisito budín de pan sin gluten, con frutos secos
Para el budín.
Ingredientes:
3 huevos.
480 c.c. de leche.
120 grs. de azúcar.
Pasas de uvas sin semilla.
Piñones, nueces, etc según el gusto de cada uno.
Para el caramelo.
Ingredientes:
100 grs. de azúcar.
2 o 3 cdas. de agua.
Preparación del caramelo:
Colocar en una sartén pequeña, el azúcar, con el agua,
llevarlo a fuego mínimo, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un
caramelo claro, retirar del fuego.
Volcar dentro de un molde, con tubo central, y girarlo
con las manos, para que se caramelicen todas sus paredes, dejarlo enfriar.
Preparación del budín:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en dados pequeños, las frutas escarchadas, que vayan a utilizar.
Trocear los frutos secos elegidos.
Batir los huevos, en un bol.
Colocar la miga de pan, en un cuenco, con un poco de leche (no demasiada), dejarlas remojar, durante unos minutos, retirarlas y escurrirlas con ambas manos, colocarlas en un recipiente, añadir el azúcar, la leche, y los huevos batidos, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Añadir las pasas de uvas, y los trozos de frutos secos, mezclar con una cuchara de madera, hasta integrarlos.
Volcar la preparación, en el molde caramelizado, llevar al horno.
Hornear aproximadamente, durante 35-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo si está cocido, y retirarlo.
Dejar enfriar a temperatura ambiente, y luego llevarlo a la heladera (nevera), durante 2 o 3 horas, y retirarlo, tapar con una bandeja, un poco profunda, y girar ambos juntos, dejar el molde, para que caiga bien todo el caramelo.
Luego retirar el molde, y cortarlo en porciones.
Servir frío.